1. Винегрет (картошка, свекла, морковь, репчатый лук, соленые огурцы, горошек, растительное масло, соль).
2. Бульон с яйцом.
3. Куриное филе с рисом.
Но есть масса других вариантов.
В обед по старым советским традициям считалось полезным употреблять суп.
Самый простой суп - из курицы.
Возьмите одну куриную ножку и поставьте вариться на огонь до закпипания.
В это время очистите среднюю луковицу и морковь. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить оба овоща на сковороде. Почистить и нарезать соломкой картошку.
Как только вода закипела, положить овощи в бульон, добавить лавровый лист и пару горошин черного перца. Варить до того момента, пока картошка не станет разламываться. Положить длинные макароны и варить еще 7-10 минут. После - можно подавать к столу.
По желанию, в суп вместо макарон можно положить клецки или яйцо.
Суп – это очень вкусное, полезное для желудка блюдо. В кулинарных традициях различных стран мира суп занимает, как правило, очень высокое место.
Попробуйте приготовить на обед острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп:
Нам понадобится:
· Вода – 2,5 литра
· Картофель – 650 грамм
· Лук репчатый – 200 грамм
· Фасоль красная – 200 грамм
· Морковь – 100 грамм
· Чеснок – 3-4 зубчика
· Томатная паста – 2 столовые ложки
· Растительное масло – 2 столовые ложки
· Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.
Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.
Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.
Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.
За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.
Подаем к столу, наслаждаемся.
Обычно я готовлю на обед:
Не зря на обед нас с детства приучали есть первое, второе и компот) Это полезно для пищеварения) Поэтому советую приготовить первое блюдо (например, овощной суп на курином бульоне), второе (например, рыбу, запечённую с овощами). Ну и можно сварить компот, это намного полезнее, чем кофе)
Рецепт «Свинина по-степному»:
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
Свинину на https://primemeat.ru/myaso/svinina/ отбираю)
Вариантов много! :) Зависит от Ваших предпочтений. Можно приготовить прекрасный обед из кабачков и куриного филе. Это не только очень вкусно, но и полезно! Кроме того, быстро готовится. Для такого обеда Вам потребуется два кабачка, одно куриное филе, два зубчика чеснока, 50 граммов твердого сыра, четыре столовых ложки натурального йогурта, немного оливкового масла, смесь итальянских или прованских трав (можно заменить другой любимой приправой), соль и перец по вкусу. Нужно вымыть кабачки и нарезать их вдоль тонкими полосками. Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой, ровно разложить порезанные кабачки, немного смазать их оливковым маслом и подсолить. Противень с кабачками поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы кабачки стали немного мягче и легко сворачивались. Пока кабачки в духовке, берём куриное филе, промываем и нарезаем тонкими продольными полосками, немного отбиваем, солим и перчим. На куриное филе добавляем мелко порезанный чеснок, втираем и оставляем немного помариноваться. Далее на подготовленные кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем натёртым сыром и смесью трав. Скручиваем рулетики из кабачков и куриного филе, скалываем их деревянными шпажками или зубочистками и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачков и куриного филе готовы, приятного аппетита! :)
Приготовьте куриный суп с сырными фрикадельками
Очень вкусный получается супчик.
Ингредиенты: 300гр. куриного филе; 4 картофелины; одна морковка; один репчатый лук; 20гр. вермишели; 100гр. твердого сыра; одно куриное яйцо; 40гр. панировачных сухарей; петрушка; лавровый лист; соль;