Что не так с университетом "Синергия" и почему его так активно рекламируют?

Анонимный вопрос
  · 30,7 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Синергия - обычный ВУЗ, я бы даже сказал, обычное высшее учебное заведение на территории России, не особо выдающиеся, самое что ни на есть среднее, а рекламируют его по простой причине - за рекламу заплатили, возможно, Синергия планирует развиваться быстрыми темпами в ближайший период и поэтому стремиться заполнить медиаполе для получения максимального числа абитуриентов (в канун сезона поступлений) и просто быть на слуху.

25 апреля 2019  · 37,0 K
Рекламируют его в связи с тем, что он участвует в Федеральном проекте "Старшее поколение" московского... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
😎 70 000 выпускников со всего мира 🎓 100+ образовательных программ 🔥 Безграничные...  · synergy.ru
Добрый день! Давайте разбираться вместе :) Что означает слово «реклама»? Реклама - это оповещение различными способами для создания широкой известности чему-нибудь с целью привлечения потребителей. В связи с тем, что ВУЗ для своей сферы деятельности достаточно молодой, реклама требуется для его узнаваемости, не более того. Что с ВУЗом «не так»... Читать далее
9 июля  · 18,2 K
Реклама используется во всех ВУЗах....все зависит от того, сколько денег ВУЗ готов на это выделять...Гос ВУЗы... Читать дальше
Комментировать ответ…
Так как вуз крайне слабый в плане обучения, то остается только реклама, чтобы оставаться на плаву. Обучение на дистанционном факультете - чистая фикция. Только набирают студентов на вакансии продажников и те вцепляются в горло тем, кто попал им в лапы, чтобы получить свой процент. те и пишут положительные отзывы. При этом сожрали намного более... Читать далее
26 сентября  · 3,6 K
Ну начнем с того, что я не продажник и работаю сразу в трех ВУЗах...- один из этих ВУЗов идин из лучших в рейтинге... Читать дальше
Комментировать ответ…
Русский Либерал. Обожаю США, НАТО, Европу. Ненавижу всяких там гитлеров...

А вот что говорит нам Википедия "В феврале 2012 года университет «Синергия» стал фигурантом скандала, связанного с некачественным образованием, после нескольких новостных репортажей в передаче «Вести недели»." (c) Еще вопросы по этому так называемому "университету" есть?

6 октября  · 2,6 K

Ерунда какая...причем тут Викепедия? А тем более 2012 год?

Комментировать ответ…
Я вот возмущена тратами бюджета на якобы дистанционное переобучение. Получила от фонда занятости напрааление на переобучение по направления веб дизайн в Синергии. Не знаю, сколько из федерального бюджета пошло на это денег. Для слушателей бесплатно. Но это полная профанация. Собрали ролики, причем в плохом качестве. Таких роликов на просторах... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как объяснить человеку, что у гуманитариев есть будущее после университета?

Господа "инженеры" в ответах очень интересные, надо сказать.

Разумеется у гуманитария есть будущее после университета. Мне, как человеку, по несчастливой случайности попавшему на матфак и наблюдающему, кем и за сколько работают так называемые технари, особенно смешно слышать шутки про макдак. Говорят, чтобы добиться успеха в гуманитарных областях деятельности, нужно быть исключительно хорошим специалистом, иначе твой удел - работа за двадцать тысяч деревянных в школе. Ну, для того чтобы добиться успеха как "технарь", нужно быть ещё лучше, ещё круче, работать ещё больше, иначе твой удел - до конца жизни (в этой стране) перебиваться в бесконечных конторках, клепающих сайты и приложения на джаве, или администрирование за те же двадцать тысяч. Ну, может, тридцать.

Продажи, реклама, пиар, переводы, дизайнерская работа, эйчар, риэлторская деятельность. Короче говоря, сферическому гуманитарию в вакууме (не принимая во внимание конкретную специализацию), есть куда податься и денег в этих сферах немало, и платят их охотно.

Да и потом, давно уже не стоит приурочивать своё будущее к своей специальности в университете. Никто, в конце концов, не ждёт, что выпустившись со специальностью "историк" Вы будете историком.

6 ноября 2015  · 6,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему существует феминизм, но не существует «мэнизм»?

Мария Еремина
Топ-автор
8,2K
студентка, журналистка, художница

Потому что феминизм выступает за равенство и равноправие. Не только за то, чтобы разрешить девочкам драться и не учиться готовить, но и за то, чтобы не осуждать мальчиков, если они плачут и умеют готовить. Феминизм призывает вообще не ориентироваться на пол, а ориентироваться на личностные склонности человека при оценке его способностей и перспектив.

Получается, противоположное движение должно бороться за стереотипы и неравенство. Такие движения точно нужны? У нас в мире что, этого маловато?

2 октября 2015  · 5,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Geekbrains, Skillbox, Нетология. Негативных отзывов 14 из 15! Неужели все настолько ужасно? А где же тогда учиться?

У меня был опыт обучения с Geekbrains, единственное что я сделал правильно, это то что не купил сразу весь курс за сто с лишним тыс., а взял первую ступень за 40 тыс.

Поделюсь своим опытом.

Начнем с покупки курса, люди, которые вам звонят из отдела продаж, имеют одну цель: продать курс. Мне например сказали, что для изучения языка swift, нужно всего то установить виртуальную машину mac, на мой ноутбук, понятное дело, что только очень резвый ноутбук потянет на себе виртуальную машину да и еще и xcode на ней. Так что если вам скажут что на вашем нетбуке компилятор будет летать, не верьте. Но это еще не самое страшное.

В группе вас ждет обычно человек 20-40, и все они ооочень разного уровня, поэтому рассказывают примерно для среднячков, изредка отвлекаясь на вопросы новичков, если ты новичок то тебе помогут "наставники", те кто как то прошел этот курс, но объяснения будут на "уровне". Так же уровень преподавательского состава вызывает вопросы, по моему опыту, пришлось брать темы урока идти с ними на youtube/сторонние сайты, разбираться с темами и потом делать домашнее задание.

Сейчас если бы у меня был подобный выбор, я бы поискал другую школу, потому что смотря на то, как объясняют темы в Geekbrains и сравнивая их с тем, как объясняют те же темы на открытых вебинарах других школ, я могу сделать один вывод, что Geekbrains наверное не самый лучший выбор.

Но если уж выбора нет или очень хочется пойти, то прочитайте пару книг начального уровня по выбранной вами специализации, что бы хотя бы не плавать в терминах.

19 августа  · 26,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Может ли оказаться так, что программистов станет слишком много, как юристов и экономистов?

Программист, Deutsche Bank

Я вам больше скажу: я искренне надеюсь, что со временем большинство людей будут иметь базовые навыки программирования. Если каждый человек будет в состоянии автоматизировать какие-то простые вещи здесь и сейчас, просто написав десяток строк кода, то это позволит человечеству тратить меньше времени на рутину и больше думать о действительно важных вещах.

Индустрии программирования предстоит долгий путь, прежде чем это станет возможным. Судя по всему, нужны более простые языки программирования и более удобные средства разработки, которые могли бы сгладить кривую обучения. В конце концов, должно произойти изменение сознания: люди должны понять, что рутину должна выполнять железяка, и что добиться этого намного проще, чем кажется.

Так что я думаю, что программистов будет становиться больше и больше, но для них всегда будет работа.

Чтобы текст не был слишком мечтательным, вот вам суровая правда жизни от Бьёрна Страуструпа, создателя языка программирования C++:

"Я всегда мечтал о том, чтобы моим компьютером можно было пользоваться так же легко, как телефоном. Мечта сбылась: я уже не могу разобраться, как пользоваться телефоном."

26 июля 2016  · 4,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что вы думаете о компании сетевого маркетинга NL International? Реально ли в ней реализоваться?

Антон Юлов
Эксперт
1,8K
Руководитель Академии переговоров. Предприниматель. Радиоведущий. Переговоры, бизнес...  · antony.ru

Считаю, что млм в России на 95 % минимум- это финансовые пирамиды и "развод". Весь заработок в МЛМ не на том, чтобы продавать товары и услуги, а на том, чтобы подписывать "добровольцев", которые за право участвовать в пирамиде вносят свои деньги и возвращают их, в свою очередь подписывая других бедняг на потерю денег и судорожные попытки вернуть их сновых и новых и новых "бизнесменов". Это конечно не бизнес ни разу, т.к. противоречит самой концепции бизнеса.

В сети сетевиков попадают в основном люди, которые не могут заработать в ином месте, легко подверженые чужому влиянию. Сейчас очень много пенсионеров и людей в возрасте становятся "бизнесменами". Таким образом, МЛМ строится вокруг бесконечного втягивания новых "бизнесменов" и поглощения их времени без достойной оплаты.

Сами же "товары" и "услуги" таких сетевиков обычно ничего интересного из себя не представляют и на обычном рынке не могут конкурировать. Их себестоимость в десятки раз ниже стоимости (иначе перестанут работать реф-программы), и качество часто соответствует.

Иногда встречаются потрясающие модели, где устаревший продукт, который не пошел на программном рынке в виду отсутствия спроса, переупаковывают под "сетевой" и продают как "революционный" - поскольку адепты сетевого не имеют должной квалификации понять, что продукт не имеет ценности.

И в принципе сетевой "бизнес" использует в основе своей нечестные способы привлечения: манипуляции, НЛП, приемы ненатуральной мотивации людей, которые больше подходят для сект, а не для бизнеса.

Сама же схема распределения прибыли в сетевом обычно столь запутана, что даже ее адепты не всегда способны понять себестоимость продукта, его ценность и распределение финансов. И, конечно, создатели сетевых всячески запутывают и маскируют этот процесс, логику и расчеты подменяя эмоциями и ВЕРОЙ в продукт.

Я лично знаю не один десяток сетевиков из различных пирамид, которые за годы работы не заработали больше чем могли бы заработать на обычной работе (тратя при этом на свой "бизнес" кучу времени и сил), а горя и потерь другим людям принесли неисчеслимое множество (правда, совесть обходит это, называя это "он не смог", "бизнес не пошел" и т.д.).

В общем, если не заниматься ерундой, а эти силы потратить на обычный бизнес - то результат в десятки раз был бы лучше - и для горе-бизнесменов, и для их жертв и для экономики страны.

“Multi-Level-Marketing” (дословно – “многоуровневый маркетинг”). Другие названия этого же явления – сетевой бизнес, сетевой маркетинг и новое “модное” название – “network маркетинг”.

При этом (по слухам), есть реально работающие модели бизнеса на основе MLM (разумеется, в основном, в Америке), которые успешно распостраняют по этой модели достойную продукцию.

Я крайне не рекомендую тратить время на сетевой бизнес, т.к. за несколько десятков лет наблюдений не увидел ни одного заработавшего сетевика, а вот с кармой у них точно будет проблема.

PS: Если я написал это не зря, то где твой лайк? :))

30 октября  · 3,7 K
Прочитать ещё 2 ответа