Что не так в отношениях Маши и Медведя?

Лиза Микеладзе
  · 8,2 K
Автор статей, текстов и постов

Очевидно, что у обоих очень плохие границы. Маша - это эгоцентричный инфантил, который уверен, что весь мир существует для него, она не очень умеет планировать последствия своих поступков и думает, что все разрулится как-нибудь само. Но Маша - ребенок, и для ребенка такие воззрения находятся в пределах нормы.

А вот у Медведя серьезные проблемы. Он не умеет разделять границы совершенно. Во-первых, Маша - вовсе не его ребенок, а приблудная девочка, неизвестно чья. То есть Медведь за нее не отвечает, он ей не матушка. Однако мишка границы сливает моментально и начинает себя вести так, как будто они с Машей - единый организм, просто из двух частей: одна безалаберная, вторая тревожная и ответственная. В результате ответственная часть бегает и прибирает за безответственной - хотя и не должна.

При этом легко заметить, что эта ответственность Медведя - неадекватная. То есть, с одной стороны, он вроде как берет на себя воспитание ребенка, хотя никто его об этом не просил, с другой - воспитывать по-настоящему этого ребенка даже не пытается, а просто идет у него на поводу и устраняет последствия его шалостей. Это как раз указывает на нездоровое слияние, о котором я говорила ранее. Если бы слияния не было, было бы осознание, что ребенок условно шести лет (примерно столько Маше в начале) в состоянии самостоятельно отвечать хотя бы за некоторые свои поступки. К тому же Маша растет. Но Медведь не хочет этого замечать. Ему удобно, чтобы Маша была безответственным несмышленышем, а он - ответственной и значимой родительской фигурой. Видимо, без Маши он не в состоянии определить свою значимость.

К психотерапевту бы ему хорошему, если честно.

В жизни обычно последствия такого воспитания бывают печальными - инфантилы остаются инфантильными в течение очень долгого времени и продолжают искать в каждом, с кем взаимодействуют, добрую мамочку, которая вытрет им попу. А если не находят - разочаровываются в мире и начинают плакаться, что мамочка их плохо воспитывала, а папочка плохо любил и не гордился.

В общем, если вдруг вам попался ничейный ребенок - отведите его в милицию или ближайшую деревню, ради бога. Не будьте как Медведь.

А если вы вдруг поймаете себя на мысли, что вам очень нравится модель отношений Маши и Медведя и вы бы хотели себе такого мужчину, как Медведь - срочно взрослейте и дорастайте до равных отношений. Если взрослый мужик вдруг согласится быть вам мамочкой, у него самого будут такие личностные проблемы, что вы взвоете.

А просто посмотреть мультик, нельзя???

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Большинству моих знакомых тётек (что ещё удивительней - среди оных многие состоят в благополучных браках) очень нравится то, как Маша мучает Медведя. Аж пищат((( Похоже, только мне и Стаську моему эту Машу хочется прибить практически в каждой серии:D

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой самый мерзкий поступок, на ваш взгляд, вы совершили в своей жизни?

Пишу мистические рассказы, рисую карикатуры, оформляю иллюстрациями книги. Мой...

Мерзкий поступок был сделан мной не специально. Я была в гостях у своего парня, и сильно напилась. Осталась ночевать, естестенно, у него. Часа в четыре утра неведомая сила скинула меня с кровати, а ноги сами по себе побежали в сторону туалета. Я рыгала так, что непроизвольно, пардон, обосралась. Благо, трусов на мне в этот момент не было. Я, как шкодливый кот, насрала своему парню на коврик, который лежал в туалете. Мне было так плохо, что я мало того, что не смыла рвоту, так еще и не стала заморачиваться с уборкой дерьма. Утром коврик вымыл мой парень. Он ругал кота. Естественно, я не призналась, что на коврик насрала я, а не кот.

Люди, не напивайтесь до скотского состояния.

6 июня  · 422,3 K
Прочитать ещё 104 ответа

Почему многие считают что Эрих Мария Ремарк мужчина?

Кхм-кхм..
 Возможно, я допускаю то, что я чего-то не понимаю, но скорее всего дело в том, что он и был мужчиной? Для кого-то это может оказаться срывом покровов, но странное русскому уху имя писателя не несет в себе ничего особенного.
Эрих Пауль Ремарк сменил второе имя в честь второго имени матери (Анны Мария Ремарк).
Фото в доказательство того, что это, все-таки, скорее всего мужчина, на случай если у кого-то остались сомнения.¯\_(ツ)_/¯

Картинки по запросу эрих мария ремарк
13 января 2018  · 4,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему гениальный мультсериал «Смешарики» прошел незамеченым в большинстве стран мира, а детский и не особо выдающийся «Маша и медведь» бьет все рекорды популярности?

"Маша и Медведь" как и "Том и Джерри" как "Ну погоди" в них какие-то тонкие  фишки невербальны.  в смешариках основной смысл всё-таки идёт через содержание,  через текст. И перевод теряет свой шарм.

Прочитать ещё 14 ответов

Приходилось ли вам близко взаимодействовать с медведями или волками?

Семья горных гидов. Мы живем восхождениями, походами и путешествиями. Обожаем горы и...  · promountain.ru
Отвечает
Ivan Shalkevich

Если в походе встретить медведя, реально ли его угостить, скажем сгущенкой, без последствий для снаряжения (ну и себя))
Реально, только если он будет из цирка или дрессированный.
Существует техника безопасности в походе и там ясно сказано, что медведи могут быть опасны и на контакт с ними нельзя идти.

30 апреля  · 10,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему медведь не набросился?

Интересный собеседник и просто человек :)

Возможно, потому что вы соблюдали спокойствие и не спасались бегством. Очень не разумно было бы так сделать.

Так же есть такой вариант, что ему просто приглянулся другой человек :))

15 июля  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа