Что необходимо,чтобы учиться в Финляндии? Кто учиться там ,расскажите поподробней

Ариана Корсун
  ·  
628
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлечённая
Не буду писать , что необходимо "желание", так как это само собой подразумевается.  Сначала узнайте про систему образования в Финляндии и определитесь, на какую ступень поступать. Если кратко: есть университеты и политехники (amk). Университет даёт фундаментальное классическое образование, после получения степени бакалавра Вы можете сразу продолжить обучение на... Читать далее
Комментировать ответ...
Реклама
Видеоответы
03:48

Возникает навязчивое желание рвать упырей. Но пока сыкотно и страшновато. Это нормальное психологическое состояние?

02:28

Почему большинство людей погрязли в рутине, осознавая это, но ничего не делая для улучшения состояния своей жизни?

02:48

Разве может быть так, что гибель человека случилась давно (около двух лет назад), а горе из-за этого накрыло только сейчас?

01:37

Почему европейские женщины не делают макияж, маникюр, укладку и прически?

02:18

Почему море соленое?

01:35

Что лучше: поспать дополнительные 20 минут или накраситься?

01:01

Чем в макияже уравновесить цветные стрелки?

02:01

Какой макияж может быть одновременно и повседневным и на вечеринку?

01:41

Как пользоваться декоративной косметикой и при этом поддерживать кожу в здоровом состоянии?

02:27

Какой макияж вы считаете самым безвкусным? Почему?

02:20

Как стать успешным визажистом, если конкуренция очень высока?

01:35

Что лучше: поспать дополнительные 20 минут или накраситься?

01:35

Что лучше: поспать дополнительные 20 минут или накраситься?

02:27

Какой макияж вы считаете самым безвкусным? Почему?

04:44

Стоимость банкротства физического лица?

00:57

Как поздравить с днём рождения?

00:30

Почему стоимость биткоина постоянно растет?

01:14

Чем бухгалтер отличается от экономиста?

08:20

Как заснуть?

03:41

Как повысить базовую активность, сидя дома на карантине?

05:13

Какое значение имеет дыхание?

05:13

Почему важно и как заботиться о себе во время карантина?

05:13

Почему важно и как заботиться о себе во время карантина?

02:55

Как правильно питаться в ПМС?

Читайте также

Каково учиться в СПбГУ?

Андрей Т.  ·  89
Бакалавр истории (СПбГУ'18), личинка музыканта, диванный политолог и кухонный...

Отпишусь на правах студента истфака СПбГУ.

Итак, если ты поступаешь по ЕГЭ на общих основаниях, тебя селят в общежитие в Петергофе. И если речь идёт об учёбе на технических факультетах, здесь все вопросы отпадают, поскольку они находятся там же, совсем рядом с общежитиями. Если же мы говорим об учёбе на всех остальных факультетах, то тут курса до второго-третьего придётся ездить в город. На путь в одну сторону уходит около двух часов, и это несколько напрягает. В городские общежития переселяют в порядке очереди, которая формируется попросту по баллам ЕГЭ (да, ЕГЭ не отстаёт от студентов СПбГУ даже после поступления).

Далее стоит отметить несколько угнетающую политику администрации вуза. То идёт речь о передаче зданий университета РПЦ, то хотят перенести весь университет в Гатчину. Впрочем, расписывать это всё можно очень долго. "Денег нет, но вы держитесь". Перейдём непосредственно к учёбе.

В образовательном процессе  акцент делается на науке и развитии исследовательских навыков. Преподаватели - крупные учёные и большие мастера своего дела: и лекции хорошо читают, и пишут интересно. Не все, конечно, но подавляющее большинство.

С учебной литературой проблем практически нет. Если чего-то не хватает в библиотеке университета, всё есть, например, в Российской национальной библиотеке.

Вообще, каждый факультет уникален. Плюсы везде разные, а минусы в большинстве своём одни. Последние, как правило, исходят именно из "эффективной" политики администрации. Слишком сильно бросается в глаза то, что всё упирается в деньги, а не в образование. Да, я опять вернулся к этой теме, потому что это правда бросается в глаза. Однако же, несмотря ни на что, СПбГУ марку держит и спуску никому не даёт. К самому учебному процессу действительно претензий практически нет, как и к преподавательскому составу. Ну, есть только парочка моих личных недовольств, актуальных только для истфака, про который я рассказал бы куда больше, чем про весь университет, ибо сам университет необъятен.

19 июля 2016  ·  170

Как поступить на высшее образование в другую страну, где было бы легче жить, где платили бы больше...?

Разносторонняя натура

В Чехию, Финляндию, Германию, Италию. Хорошие университеты, после них в России у Вас будет хороший авторитет перед работодателем.

Поступить можно благодаря обменным программам. Например, в финский университет через Петербург. Знакомая учится и там, и там. Год в Хельсинки, год в Питере. Получит два диплома, очень выгодно. Только языки бы знать.

В Чехию довольно просто. В Кракове хороший университет с русской общиной. Платите за первый год 300.000 ₽ и имеете жильё, питание. Остальное бесплатно, всего 4 года. Одноклассница учится там второй год, похоже нравится.

В Италию из Москвы, наверняка. В Германию просто довольно - отправляете письмо и деньги в выбранный университет, приезжаете на собеседование.

Эти университеты проще при поступлении, чем кажется. Просто желание. А вот с жизнью это как вы сами захотите. Можно знать язык, и все дороги открываются. Можно и наоборот. Американские университеты вообще отчисляют за банальное списывание, поэтому везде свои правила, целый свод.

1 февраля 2019  ·  < 100

В чем секрет успеха Финляндии?

Студентка журфака МГУ

Думаю, этот секрет частично заключается в особенностях социальной политики Финляндии. Во-первых, платного образования практически нет, и оно не пользуется спросом. Почему? Потому что бесплатные школы настолько высокого качества, что платить смысла нет. В университетах платные программы также встречаются редко. Образовательная сфера в Финляндии вообще очень интересна, про всякие "особенные" финские школы ходят легенды.

Во-вторых, страна уделяет большое внимание адаптации мигрантов. Они учат их национальному языку, дают им хоть какую-то профессию, чтобы не создавать плеяду живущих на пособия нахлебников.

К тому же, Финляндия крайне привлекательна для иностранных инвестиций, потому что финны склонны к новаторскому подходу и отличаются прогрессивным мышлением. Как пример: Финляндия была одной из первых трех стран, полностью "отпустивших" телекоммуникационный сектор в свободное плавание. В итоге - низкие тарифы на мобильную связь, улучшение соответствующей инфраструктуры, деньги из-за рубежа.

И еще финны очень патриотичны. Отдыху в любой стране мира они предпочтут путешествие по родной стране. К тому же, такие же патриотичные работодатели потом доплачивают им за то, что туристический капитал остается в пределах страны. Финский национализм - это вообще отдельная и очень интересная тема.

Прочитать ещё 1 ответ

Я в сентябре иду в 11 класс и хочу учится на сценариста в Канаде или в Америке. Английский я не знаю и денег, чтобы профинансировать мое обучение у семьи почти нет. Можно ли что то сделать?

Andrew Almazzov  ·  1,3K
17-летний писатель, блогер, музыкант, поэт, с недавних пор еще и модель

Говорю про Канаду. Знание языка необходимо. Причем не поверхностное, а вот прям полноценное. Ты же собираешься и ВНЖ получать? Надо будет сдавать специальный эмиграционный экзамен на знание языка. Деньги тоже нужны солидные. Тебя потребуют доказать наличие денег для проживания. В твоем случае, это съём жилья, оплата обучения (где, вероятно, платежеспособность доказывать не придется, но нужно понимать, потянешь ли ты финансово образование в Канаде), а также продукты и услуги. Как бы не соврать, читал на эту тему, при переезде нужно иметь 15000-17000 канадских долларов (но это неточно).

Обучение в обеих этих странах дорогостоящее. Менталитет и сами по себе Канада и Америка похожи друг на друга, существенные различия лишь в климате. Как-то читал сравнение прям статистическое, Канада победила. Неудивительно.

Прочитать ещё 1 ответ

Как учиться в Германии бесплатно?

UniPage Expert от имени Юнипейдж
UniPage - эксперт по образованию за рубежом.   ·  unipage.net

Высшее образование в государственных вузах Германии бесплатное, за исключением земли Баден- Вюртемберг, которая ввела дополнительную оплату иностранным студентам 3000 EUR/год. В целом, студенты вносят только административные сборы, которые составляют в зависимости от земли 75 - 500 евро/семестр.

Чтобы поступить в государственный вуз Германии будущие студенты должны обладать высокими академическими показателями: отличные/хорошие оценки, дополнительные достижения, высокий уровень немецкого языка – мин.В2 на бакалавриат, С1-на магистратуру. На некоторых специальностях существует квота для иностранных студентов. Так, на медицину, право и ряд других специальностей, уровень языка должен быть на уровне С1-С2. И не менее важный фактор, студенты должны продемонстрировать высокую мотивацию. Несмотря на то, что образование в Германии бесплатное, стоимость проживания в стране высокая. Для получения студенческой визы студент должен предоставить блокированный счет на сумму мин. €10,236 на первый год обучения.

Если же вопрос состоит в том, как можно покрыть и обучение и проживание, и при этом вы отличник по всем фронтам и владеете немецким на уровне С1, то можно и нужно участвовать в грантовых программах DAAD.

Более подробно по требованиям и процедуре поступления в немецкие вузы, а также про Гранты можно прочитать здесь:

https://www.unipage.net/ru/education_germany

https://www.unipage.net/ru/universities_germany

https://www.unipage.net/ru/service_daad_scholarship

27 марта  ·  166
Прочитать ещё 1 ответ