что необходимо принимать/употреблять вегану, чтобы волосы стали гуще и сильнее?

Людмила Путятова
  ·  
141
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Гурман повседневности

Необходимо в целом восполнять недостающую норму витаминов. Желательно сдать анализы, а врач уже исходя из этих анализов посоветует что либо. Вообще, для волос советуют пить комплекс витаминов группы В, а там уже в целом внешний вид станет лучше (кожа/волосы/ногти)

8 сентября 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Какие витамины или , быть может , продукты начать употреблять, чтобы прекратить выпадание волос, а в лучшем случае преумножить их?

Парикмахер стилист, технолог колорист, преподаватель парикмахерского искусства...

Посмотрите эту таблицу, Известный факты для наших волос. Хочу еще раз напомнить, что выпадение волос это серьезная проблема.Необходимо найти причину и устранить ее. В этом Вам поможет врач трихолог. Парикмахер может только сохранять результат, но это только косметический эффект. 

Витамины всегда нужно принимать. Именно витамины, так как в продуктах концентрация этих витаминов очень мала. Любите себя, следите за здоровьем. Красивых Вам волос

Что полезно кушать для того, чтобы поднять гемоглобин?

Медик, кинолюб, книгочит

Гемоглобин - сложный белок, его ключевой составляющей является ион железа (Fe2+).

Суточная потребность в железе для мужчин - 10 мг, для женщин - 18 мг (для пожилых женщин - 10 мг).

Удивительно что Дмитрий Разин не написал про МЯСО (говядина, менее - свинина, телятина) - главный источник железа. Чуть меньше его в субпродуктах (печени, почках, языке), еще меньше - в рыбе, а мясо птицы бедно железом.

Здесь можно посмотреть содержание железа в различных продуктах: vk.me

Для оптимального всасывания железа необходима нормальная секреция желудочного сока. Животный белок, аскорбиновая кислота и другие органические кислоты улучшают всасывание железа, поэтому железо овощей и плодов богатых витамином С и органическими кислотами хорошо усваивается.

Всасыванию железа способствуют некоторые простые углеводы - лактоза, фруктоза, сорбит, а также аминокислоты - гистидин и лизин. А вот щавелевая кислота и дубильные вещества ухудшают всасывание железа, поэтому шпинат, щавель, черника, которые богаты железом, не могут служить его хорошим источником.

Фосфаты и фитины, содержащиеся в зерновых, бобовых и некоторых овощах, препятствуют всасываю железа, а если к этим продуктам добавлять мясо или рыбу, то усвоение железа улучшается. Также усвоению железа препятствуют крепкий чай, кофе, большое количество в рационе пищевых волокон, особенно отрубей.

Помните, что приготовление продуктов на сильном огне в течение длительного времени уменьшает количество усваиваемого железа в пище, поэтому лучше выбирать куски мяса или рыбы, которые можно приготовить на пару или слегка поджарить.

8 июля 2015  ·  13,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему волосы медленно растут?

Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Волосы могут плохо расти из-за вредных привычек человека, из-за плохих условий быта/погоды/экологии.

Вот основные причины, из-за которых у людей плохо растут волосы:

  • курение
  • неполноценныйсон и хроническая усталость
  • неполноценное питание
  • последствия перенесенных недавно болезней
  • ослабленный иммунитет
  • пересушивание (повреждение) феном, плойкой, утюжком
  • прием лекарств
  • частое окрашивание
  • неправильно подобранный шампун и прочая косметика для волос
  • слишком "жетская" вода
  • недостаток витаминов
  • гормональный дисбаланс
13 января 2019  ·  3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что кушать и чем мазать волосы, чтобы они не выпадали и росли крепкими и здоровыми?

Salta Baktybek  ·  3
Немного о разном

Нужно сначала определить от чего выпадают волосы. Возможно от стресса, или от нехватки витаминов, или элементарно от того что шампунь не вымывается до конца. Но если общий совет, то водоросли спирулина очень хорошо помогают именно волосам.

10 марта 2016  ·  9,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие витамины нужно пить, чтобы быть здоровым?

Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич...  ·  boklin.ru

Добрый день. Это вопрос не относящийся к моей специализации. Все же лучше уточнить информацию у врача необходимой квалификации. Поэтому озвучу свое мнение, основанное на общих знаниях физиологии.

Какие витамины необходимы для организма?

Все. Даже исходя из терминологического определения, как веществ жизненно важных для организма. Но только в тех объемах, которые ему необходимы. Гипо- и гипервитаминоз равноценно негативно влияют на здоровье.

Нужно ли пить витамины?

Мое мнение скептическое. Так как большинство употребляемых перорально комплексов витаминоподобных веществ не усваивается организмом. Поэтому лучше акцентировать внимание на правильном питании — по крайней мере это более эффективно. Прошу не путать лечебные и профилактические дозы витаминов — это разные вещи. Например, введение и прием витаминов группы B при неврологических нарушениях.

Как определить каких витаминов "не хватает для здоровья" в организме?

Опять же самостоятельно это определить никак не получиться. Необходима лабораторная диагностика. Когда недостаток или гиповитаминоз носит явный характер — это уже в большей степени хроническое заболевание. Например, всем известная цинга. Но это связано с неполучением витамина C. В современном обществе — это маловероятно.

Другой вопрос когда витаминоподобные вещества не усваиваются организмом, и приводят к заболеваниям. Так например, достаточно частым патологическим процессом является остеопороз при менопаузе. В данном случае акцент в лечении делается на причине вымывания кальция, т.е. гормональной дисфункции. И соответственно на восстановлении кальцево-калиевого механизма, который связан с витаминами группы В, D. Но опять же после соответствующей лабораторной диагностики, которая выявляет конкретику в их дефиците.

С уважением.

13 ноября 2019  ·  12,6 K
Прочитать ещё 7 ответов