Что необходимо знать человеку, который в первый раз летит на самолете?

Роман Матафонов
  · 26,8 K
Студент-аниматор, начинающий художник

Ну во-первых это то, что самое опасное в полёте на самолёте - это добраться до аэропорта. Самолёты -один из самых безопасных видов транспорта, а вот машины - нет. :)

Во вторых можно заблудиться в аэропорту. Очень внимательно ищите указатели. Коридоров много, дверей ещё больше, народу вообще тьма. Если едете с кем-то, то старайтесь не терять друг друга из виду.

С собой в салон нельзя брать острые предметы и принесённые бутылки с водой. При входе в зал ожидания у вас всё отберут. Если хотите взять в салон воду, то купите её в Duty Free (магазин беспошлинной торговли).

Если вы уже прошли регистрацию, то самолёт без вас не улетит. Но опаздывать на посадку тоже не надо - вас все ждут.

При взлёте и посадке могут чертовски заболеть уши. Кому-то помогает сосание конфет или жвачка. Можно зажать нос и рот и выдохнуть - так вы восстановите разницу в давлении внутри и снаружи уха.

Во время полёта может укачать. Иногда самолёт начинает качаться, но это нормально.

Пройдите регистрацию как можно раньше, чтобы занять место у окошка - вид отличный.

Мягкой посадки!

3 июля 2015  · 882
Большое спасибо! Интересно чуть больше о жидкостях, могу ли я взять с собой, например шампунь, или воск для... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов

Хотелось бы добавить, что после приземления ни в коем случае не стоит расстёгивать ремень безопасности и покидать кресло, пока этого не разрешит командир судна.

Уважение к нормам и правилам авиаперевозок является большей благодарностью для пилота, чем ненужные аплодисменты.

8 июля 2015  · 697
Комментировать ответ…
Shyan Paul1,5K
генеральный продюсер Studio8.ru и PROchitatel.ru
Что необходимо знать человеку, который в первый раз летит на самолете? Одна из самых важных вещей - то, что полет = круто. И что самолет может лететь даже при полностью выключенных двигателях. Чтобы убедиться в этом, сходите в любой аэроклуб на занятие по пилотированию и попросите вам это продемонстрировать после взлета. Движки спокойно выключаются... Читать далее
Комментировать ответ…
top-tier management consultant
1) Перед полетом Для навигации до вашего места в самолете в самом общем случае вам потребуется 5 вещей: - название аэропорта (в некоторых городах их несколько) - терминал (это может быть буква, цифра или название, терминалы могут быть далеко друг от друга, особенно важно если добираетесь на такси) - номер стойки регистрации на рейс (можно узнать... Читать далее
4 июля 2015  · 9,2 K

На самом деле в ручную кладь с собой нельзя брать жидкости в емкостях более 100 мл. и общим объемом не более 1 литр.

Комментировать ответ…
Бортпроводник

Ни в коем случае нельзя закрывать нос и "выдыхать" через уши!

Из-за разницы в давлении могут лопнуть ушные перепонки!

Поэтому лучше сосать конфету. Или делать глотательные движения. Так же можно просто зевать!

5 июля 2015  · 709
Не вводите людей в заблуждение! То, что Вы описали - это так называмый "приём Вальсальвы". На взлёте (когда... Читать дальше
Комментировать ответ…
👍🏻
  1. Самолет может вполне упасть и разбиться

  2. Никто не выживет.

  3. Это очень опасно летать. Любые помехи могут вызвать взрыв! Гроза, тучи, гуси, лебеди (один серый другой белый), турбулентность !

6 июля 2015  · 474

Как-то даже полегчало сразу, спасибо :D

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы боретесь со страхом перед полетами? Что сделать в аэропорту/при посадке на рейс, чтобы не впасть в панику на борту?

Ася Казанцева
Эксперт
4,2K
научный журналист

Я помню, что могу умереть в любой момент - от тромбоэмболии, теракта в метро, автоаварии, авиакатастрофы, да мало ли. Поэтому много работаю. Смысл, мне кажется, не в том, сколько времени проживешь в абсолютных числах, а в том, останется ли что-нибудь общественно полезное, что ты успел сделать. Каждый раз после завершения очередного большого проекта (типа книжки) месяца два мысль о возможной смерти в авиакатастрофе уже не беспокоит: проект-то закончен, все хорошо. К сожалению, этот взгляд на вещи, подозреваю, становится совершенно не применим в случае появления детей (означающего, что еще восемнадцать лет умирать нельзя ни в коем случае).

13 ноября 2015  · 9,1 K
Прочитать ещё 19 ответов

За сколько времени до взлета нужно прибыть в аэропорт?

Языки и их изучение, история Бенелюкса и Италии, искусство, путешествия и фотография -...  · vk.com/thewondertravels

Всё зависит от того какой именно у вас перелет.

Для международных рейсов из крупных аэропортов рекомендуют приезжать за три часа вылета.

Для перелетов внутри страны, а также внутри стран ЕС за два часа до вылета.

21 июля 2018  · 23,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Со скольки лет можно летать на самолете без сопровождения (в пределах РФ)? Какие есть нюансы? Нужны ли будут "лишние" действия при полете, после 16-ти лет?

Хочу быть технарем.

Все зависит от авиакомпании, к примеру, я летал в 12 без сопровождения компанией Дельта, нужно только письменное разрешение обоих родителей и подтверждение от человека, который встретит тебя.

27 августа 2016  · 16,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сможет ли пассажир посадить самолет, если с пилотами что-нибудь случится?

Пилот-инструктор Боинг 737-700

Допустим, что доступ в кабину есть.

Допустим, что есть двухсторонняя связь с землей и её умеют пользоваться, а с земли есть пилот этого самолета.

Но всё равно шанс ничтожен.

Как инструктор, который учит переученных пилотов скажу, что даже они теряются по кабине в поисках нужных кнопок и рычагов, а что говорить о пассажире в стрессе! Учитывая скорость самолета и скоротечность действий и то, что уход на второй круг станет ещё большим испытанием, мой вердикт - не сможет.

16 июня 2015  · 16,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Действительно ли мобильный телефон мешает самолёту при взлёте и посадке?

Ведущий инженер

Нет не влияет, системы самолёта не подвержены таким незначительным помехам.

А далее вам ответит Пауло Коэльо:
"Давным-давно авиакомпании задались целью во что бы то ни стало внедрить в обиход разговоры по телефону с борта самолета. Минута стоила десять долларов, а система соединения была та же самая, какую используют операторы сотовой связи. Ничего из этого не получилось, но исключить этот пункт из списка запретов, читаемого стюардессой перед взлетом, просто позабыли. И никто не знает, что в каждом самолете найдется непременно два-три человека, не ставшие отключать свои сотовые, что ноутбуки выходят в интернет через ту же систему, которая позволяет функционировать мобильным телефонам, – и нигде, ни в одной стране мира авиакатастрофы по этой причине пока не случилось.

Теперь эту легенду пытаются несколько модернизировать и привести в соответствие с реальностью, в то же время удерживая цены на заоблачных высотах – по сотовым можно звонить, если будет использована навигационная система самолета. Стоить будет вчетверо дороже. Никто толком не объясняет, что это такое – «навигационная система самолета…». Но если люди позволяют себя обманывать, то это в конце концов их личное дело."

8 октября  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа