Что никогда не стоит говорить врачу?

Игорь Алиференко
  ·  
6,4 K
Г А.  ·  3,4K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...

— Вы все бесполезные бездари с купленными дипломами.

— Наши предки лечились травками и лопухами вместо этой вашей медицины и никогда не болели.

— Я плачу налоги, а вы живёте на мои деньги, поэтому вы обязаны меня с ног до головы облизывать и тапочки приносить.

— Мне однажды вместо насморка поставили диагноз грипп, теперь я не верю ни одному врачу.

— А гугл говорит, что гомеопатия лучше.

— Да лечить каждый дурак может. Один вечер книжки почитать, и готово.

— На самом деле, ни один врач не знает, чем болеет пациент. Он тупо пальцем в небо попадает.

— Вы работаете в государственной клинике. Это значит, вы ни на что не годны. Все способные врачи, и даже плохие, давно эмигрировали в Бельгию или хотя бы устроились в платные клиники. Осталось только самое днище.

— Бедный. Нашёл бы нормальную работу. Менеджером там или грузчиком. А не в клинике за копейки горбатиться.

— Доктор, мне стало гораздо хуже! Я правда решил не принимать прописанные вами таблетки. А вместо этого принимал это на П… как же его… по телевизору сказали. Почему мне стало хуже!!? Вы плохой врач! Я уже написал жалобу директору больницы!

— Я пойду к знахарке, но справку мне дайте.

Фууууу самому противно стало.

2 июля 2019  ·  292

Нет, ну так продолжать можно бесконечно)

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
Валерия Б.  ·  138
врач-рентгенолог, ООО "МРТ Эксперт" Елец
Никогда не говорите врачу, что вы нашли у себя те или иные симптомы в интернете. Вы не только введёте себя в заблуждение и поставите диагноз у себя в голове, но и усложните задачу своему врачу. Не пытайтесь скрыть свои симптомы отговорками, например «это наверное от нервов...», в последующем врач не будет просто воспринимать их всерьёз. Не нужно беспокоиться о времени... Читать далее
3 июля 2019  ·  < 100
Что значит "врач не будет воспринимать их всерьез"?? Глупость какую-то написали. Не имеющий мед. образования... Читать дальше
Написать комментарий...
Я, как тот человек, который построил ракету и улетел на Луну. Кажется его звали...

Сравнивать врачей-"этот лучше(хуже)" смотрится плохо даже в глазах немедиков. Нужно иметь квалификацию выше обоих сравниваемых сабжей чтобы делать какойто вывод. Да и -раз ты знаешь лучше-зачем было их спрашивать? Хотя это справедливо и для других профессий.

7 июля 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вопрос психиатрам: какие у вас были самые необычные пациенты?

Клинический психолог, писатель, проект "Снег всегда прав"

К сожалению ваш вопрос заставляет немного преступить этический кодекс и законодательство РФ в отношении наших пациентов, к тому же, необычные пациенты часто бывают громкими пациентами - о них можно найти что-то в интернете, и тогда люди узнают кто это, а человек, рассказавший о случае - может понести ответственность. Ну, это я так, формального вступления ради.

Часто можно встретить необычного и удивительного пациента, и мне трудновато определить "самого" необычного. Но, вспомнился студенческий случай (некоторые детали я сильно изменю):

Девушка на приёме из другого отделения, подкинули коллеги, чтобы "пощекотать диагностические нервы", без личного дела, просто посадили передо мной, мол на, занимайся. Девушка росла в одной из тюркоязычных республик РФ, русская, росла без отца, который умер, когда ей было 7 лет. С её слов - находится в стационаре уже второй год, но уже совсем скоро её выпишут, потому что она наконец-то вылечилась. Причиной своей госпитализации называет ссоры с матерью, часто безосновательные и вызывающие, а тут она поняла (состоя в группе религиозных пациентов, которые часто общаются о религии в отделении друг с другом), что была не права, мама это святое, и никогда она больше не будет с ней ссориться. 

Девушка - внешне выглядит немного уставшей, но с другой стороны это логично для двухлетнего присутствия в больнице. Жалуется на то, что очень устала тут находиться и скорее хочет домой, к матери, чтобы извиниться перед ней и обнять её. Анамнез в целом достаточно обыденный - пара ЧМТ в детстве, неудачные любовные отношения, разрушенная мечта о переезде в Германию. И вот тут интересный момент - в 20 лет она изменила своё имя с условного "Мария Петрова" на условное (созвучное с этим) "Хильге Вильгельмина фон Руберштрос", не имея в роду немцев, и являясь девушкой из провинциального городка. При этом относится к своему имени как к вычурному, но зато как к хорошему напоминанию о её немецкой мечте. Мы расстались с ней в прекрасном настроении, я пожелал ей удачи и скорейшей выписки, пока мои более опытные друзья сдерживали улыбку.

Я не смог раскусить в силу неопытности особенностей её болезни, не смог узнать какой у неё стоит диагноз. Ну, были идеи о личностном расстройстве, пациентка достаточно адекватная для острого отделения, откуда её привели. Мне дали историю болезни :)

На фоне эпилептического расстройства (которое было всё же немного связано с теми незначительными ЧМТ в детстве) данная особа избивала свою мать на протяжении нескольких лет, прижигая её лицо утюгом, связывая её на стуле, и роняя вместе со стулом на пол. Расчленяла домашних животных у неё на глазах, и избивала её конечностями этих любимых в их семье животных. (Мой первый ганбарс на квестчене). В стационаре она провела уже 7 лет, все семь лет находясь в остром отделении, и останется там на всю свою, надеюсь долгую жизнь.

Так я осознал, что практический опыт и рост как диагноста - должен быть постоянным. А ещё нашёл точки роста для обращения с ними на супервизию и личную терапию. Было в Хильге что-то притягательное на момент нашей беседы.

4 апреля 2016  ·  2,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему в России гинекологи раздражаются и ненавидят пациенток, которые никогда в жизни не делали аборты?

Кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог городской клинической...

Не знаю откуда это предубеждение. В моем окружении много гинекологов, которые из различных собственных убеждений не делают аборты и не желают в какой-либо форме способствовать свершению сего действия. А сколько у женщины было беременностей, какое количество из них закончилось родами, какое - самопроизвольными абортами, какое - артифициальными это все важная информация для истории болезни. Отношение врача к пациентке от количества ею сделанных абортов не изменится ни на йоту.

P.S.: не читал все обсуждения к данному вопросу, но наткнулся на еще одно ошибочное убеждение, что девственниц не смотрят на гинекологическом кресле. Если есть проблема, особенно при ургентных (экстренных) ситуациях, с целью облегчения постановки диагноза таких пациенток исследую ректально пальцевым методом, а также используя дополнительные методы (например УЗИ трансректальным датчиком).

9 января 2019  ·  3,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что полностью ограничивающие от себя алкоголь и курение люди меньше живут или это — миф?

Music producer, Photographer, Psychology and Science lover

Не правда. Если люди и умирают раньше тех, кто позволял себе все вышеперечисленное, то совершенно не вследствие того, что воздерживались от этого. Есть еще не маловажная характеристика, как уровень качества жизни. Человек, который курит сигареты страдает различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, например. Если Вы будете подниматься вместе с курильщиком на 5 этаж, в большинстве случаев курильщик закончит свое восхождение неестественно сильной отдышкой. Кислородное голодание и похмелье (например) явно не лучшие спутники жизни и, уж, точно ее не продлевают.

24 октября 2017  ·  14,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что такого о больницах не знают обычные люди, что знают врачи?

Врач-рентгенолог кабинета МРТ, врач анестезиолог-реаниматолог Место работы:...

Ничего сверхсекретного. Знаем стандарты оказания медицинской помощи (по ним и работаем), приказы Минздрава РФ и внутренние приказы и распоряжения. Просто знаем тонкости работы между отделениями.
Скрывать нечего, все и так все прекрасно знают и понимают.
Просто мы работает в этой сфере и для нас все предельно понятно и ясно. Но мы знаем много "секретов" пациентов, но ни в коем случае и никогда и никому про это не скажем (статья УК + правила деонтологии). Даже дома в семейном врачебном кругу. Такое вот табу.
Ключевой момент: вам нечем удивить опытного врача. Если вам стыдно признаться в чём-то, помните - он видел и не такое. Большинство врачей относится к человеческой глупости философски и с пониманием. А вот к скрытию важных симптомов и обману привыкнуть невозможно.

5 июля 2019  ·  256
Прочитать ещё 10 ответов

Капли не пробивают нос из за привыкания, что делать ? Терпеть не вариант.

Дима Шмидт  ·  406
Аспирант, инженер

Помимо обязательного обращения к врачу: отказаться от капель (сменить на другие с другим действующим веществом, но стараться свести их использование к минимуму). Купить шприц на 20мл и морскую соль. Разводить соль (3-5г/100мл) в теплой воде (важно, чтоб не обжигало 30-35 гр. С) и промывать этим нос с помощью шприца (без иглы, конечно).
Оптимальную температуру и количество соли нужно будет подобрать в процессе. Ощущения жжения быть не должно.

Прочитать ещё 2 ответа