Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что нужно, чтобы полюбить физику?

ФизикаХочу знатьНаука и техника
Julia Clark
  · 1,6 K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание, образование  · 5 окт 2018

Физику (да и не только физику :), физик тут мало чем отличается от кого-либо ещё) чтобы полюбить ничего особенного знать не нужно. Особенно не надо пытаться вникать в физические аспекты происходящего.

Ему стоит осознать, что любовь лежит за горизонтом его профессионального предмета. Это поможет расслабиться и получить обоюдное наслаждение.

Программирование, физика, математика, Сербия  · 2 окт 2018
Я п-настоящему полюбил физику только после университета, когда искал что-то интересное прочитать для себя. Мне попались сборники лекций выдающегося американского ученого Ричарда Фейнмана.  Это позволило мне совершенно с другой стороны взглянуть на науку. С тех пор читаю научную литературу, решаю задачи на досуге и пробую проводить домашние опыты. Это стало моим хобби. Я... Читать далее

Ну ты и зашкварник - посоветовал всю попсу от физики.

Даже сопельки про Фейнмана были ожидаемы.

Программист, изучаю космологию и квантовую физику на досуге.  · 16 окт 2018
Я заново полюбил физику после того, как начал смотреть довольно короткие, но обычно очень интересные видеоролики на сайте "Постнаука". Вообще, очень рекомендую найти на Youtube любые лекции астрофизика Сергея Попова. Он рассказывает так интересно, живо и современно, что любовь к астрофизике после этого гарантирована. )  Особенно рекомендую для начала его видео "Картина... Читать далее