Что нужно делать, если произошел несчастный случай во время путешествия, а ты застрахован?

The Question
  ·  
1,9 K
Руководитель службы консультирования клиентов

Медицинское обслуживание иностранцев в любой стране мира стоит очень больших денег. Потому при выезде за рубеж крайне желательно иметь страховку. Если на отдыхе за границей вы получили травму, сильно заболели или с вами произошел иной несчастный случай, сразу же звоните в круглосуточный сервисный центр компании, который указан в вашем страховом полисе. Вас попросят называть следующую информацию:

  • Ф.И.О.;

  • название страховой компании;

  • номер полиса;

  • срок действия полиса;

  • место вашего нахождения.

В каждой сервисной службе есть русскоговорящий оператор, который расскажет вам, что делать в той или иной ситуации. Именно операторы гарантированно организуют вам любую медицинскую помощь, в какой бы стране вы ни находились, а также разместят гарантию оплаты лечения, которое вам потребуется.

Страховку можно купить во многих страховых компаниях, или получить её в качестве дополнительной услуги. Например, в пакет услуг «Премиум» от БИНБАНКа входит страхование в поездках на период всего срока действия банковской карты.

С медстраховкой вы можете отдыхать без забот, потому в случае необходимости страховая компания обеспечит вас должными специалистами-медиками и уходом.

25 июня 2016  ·  324

А эти операторы - врачи по образованию?

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Ирина Л  ·  37
Интернет и прочее ) люблю узнавать все новое и делиться накопленным опытом
У меня сформировалась привычка перед выездом созваниваться с оператором страховой компании и уточнять номера по которому необходимо вести переговоры и схему обсуждения проблемы. Бережного Бог бережет, но однажды одна славная туркампания просто перепутала мне бланк и вместо азиатского выдала европейский (как выяснилось по звонку - нужны номер для связи в стране... Читать далее
14 июля 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие риски включить в детскую страховку?

Специалист клиентской службы поддержки Cherehapa.ru

Застраховать ребенка можно несколькими способами. Первый – это просто вписать при оформлении в свою. Это довольно удобный способ страхования, правда, придется учитывать те риски, которые могут случиться с ребенком. Все зависит от вида отдыха, страны посещения, возраста ребенка. Турист по своему желанию может включить в такую страховку опции, которые, по его мнению, могут понадобиться его ребенку в случае болезни в другой стране.

Второй способ – оформление отдельной страховки для ребенка. Детская страховка не отличается от взрослой, правда здесь родителей ждет несколько нюансов. Во-первых, такой полис стоить будет немного дороже, так как дети болеют чаще и страховые компании это учитывают. Дети дошкольного возраста очень чувствительны к смене климата и условий. Для некоторых из них даже перелет на самолете может вызвать неприятные последствия, поэтому есть перечень обязательных опций, которые должна покрывать страховка для ребенка:

• Вызов скорой помощи

• Осмотр врача

• Лечение в больнице

• Экстренная стоматология

• Медицинская транспортировка к врачу

• Приобретение прописанных лекарств

Дополнительно подойдут:

• Купирование обострения хронических заболеваний

• Страхование от несчастных случаев

• Защита от солнечных ожогов (при поездке в жаркие солнечные страны)

• Купирование обострения аллергических реакций

Все это в комплексе составит хорошую детскую страховку, которая защитит ребенка на отдыхе и покроет все возможные риски. Так же желательно иметь при себе средства в случае экстренного обращения. Бывают случаи, когда страховая компания не может сразу же отправить гарантийное письмо ассистанс (сервисную службу страховой компании). В таком случае будет лучше оплатить услуги врача и лекарства самостоятельно, собрав при этом все чеки и другие подтверждающие документы из клиники: выписки, рецепты, заключения врачей. По возвращению на родину подать документы в страховую компанию.

5 мая 2017  ·  < 100

Собираюсь купить мот,господа мотоциклисты,на что потратится в страховой?жизнь/падение/-?

Каско стоит очень дорого, в подавляющем большинстве случаев выгоднее восстановить мотоцикл самому с использованием неоригинальных запчастей. Возможно, есть смысл купить медицинскую страховку, только надо обязательно уточнить, что она покрывает полностью лечение травм, в том числе протезирование. У меня за 20 лет езды не было ни одного дорогостоящего инцидента, так что я не страхуюсь.

18 февраля 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Здраствуйте скажите пожалуйста что делать если пассажир едет вместо меня он тоже застрахован?

Руководитель комьюнити-маркетинга в сервисе по поиску попутчиков BeepCar.ru Люби...

Здравствуйте, нет, застрахованы только те пассажиры, чей профиль зарегистрирован у нас не сервисе и который забронировал место, т.к. страховка именная.

13 ноября 2017  ·  < 100

Какие меры безопасности существуют в Cirque du Soleil и почему почти не бывает несчастных случаев, хотя акробаты работают без страховок?

чемпионка мира по pole-dance 2016, экс-солистка Cirque du Soleil, артистка...

Несмотря на то, что в Cirque действительно проводятся серьёзные проверки оборудования перед эксплуатацией, а на сцене выступают, преимущественно, профессионалы, мастера своего дела с многолетним опытом работы, травматические происшествия там происходят довольно часто. В основном, эта информация остаётся закрытой, т.к. с каждым артистом и сотрудником подписывается соглашение о конфиденциальности информации. Чаще всего, а точнее по факту происшедшего ЧП, человек остаётся заинтересован в том, чтобы его держали на выплачиваемой страховке, потому что не всегда можно четко определить период времени, который понадобится ему на восстановление. В связи с этим «сор» из избы выносится довольно редко и остается темой внутренних дискуссий коллектива.

С моей точки зрения, проблема безопасности в Cirque стоит острее, чем многим могло бы показаться. Основной причиной являются не технологические просчеты в работе оборудования (хотя и оно иногда даёт сбой), а человеческий фактор. Помимо артистов, выступающих на сцене, слаженная и безопасная деятельность коллектива зависит от кадровых единиц, организующих процесс работы, так сказать, извне. Ими являются техники сцены, риггеры, люди, занимающие тренерские должности, координаторы, управляющие, офисные работники. Этот список можно продолжать. Исходя из своего личного опыта могу сказать, что профессионализм выше обозначенной группы людей не всегда находится на одном уровне с исполнителями. Что, в свою очередь, ведет к неприятным последствиям во время репетиционного процесса и во время выступлений.

Cirque – большая и крупная компания, предоставляющая всевозможные бенефиты, к которым стремится большинство работников среднего звена. В связи с этим львиная доля людей, работающих внутри компании, попадают на свои должности по вызывающим сомнения договорённостям, рекомендациям, «по дружбе» с вышестоящим руководством. Несмотря на то, что во многом, именно от них зависит здоровье артистов, большое количество таких работников не обладают достаточными профессиональными навыками. Если кто в курсе, то регулярные случаи падения девушек-гимнасток, работавших номер «воздушные полотна» в шоу Zumanity в Лас-Вегасе, вызваны именно этим. Было даже несколько судебных процессов. К сожалению, порой очень сложно доказать свою правоту, обезопасив тем самым последующих артистов, вступающих на партии взамен травмированных. Обосновать то, что ошибка, повлекшая падение исполнителя, явилась следствием неграмотной работой тренера, слишком часто меняющего ему партнеров по полёту, или риггера, поднявшего артиста на недостаточную для обрыва высоту, как было в моём случае. И в той, и в другой ситуации пострадает гимнаст. А тренер и риггер спокойно разойдутся по домам и вернутся на свои должности уже завтра, сказав вам скромное «извините!».

Таким образом бороться с халатностью внутренних служб, порой, практически не возможно. По ряду причин большинство недостаточно квалифицированных специалистов сидят на своих позициях гораздо крепче, чем вы можете себе представить. Думаю, эта проблема не только Cirque du Soleil и организаций исполнительских искусств, но и большинства учреждений в принципе. Разница лишь в том, что ошибки в цирке, как и в авиации, могут повлечь за собой человеческие жертвы. И чтобы обезопасить себя от такого рода проблем необходимо в корне пересматривать кадровую политику организаций, от работы которых так или иначе могут зависеть жизнь и здоровье человека.

Прочитать ещё 1 ответ

Действует ли туристическая страховка, если мне стало плохо в самолете и после посадки меня забрала скорая в больницу сразу?

instore.travel  ·  -9
instore.travel – это удобный помощник в выборе страховых и телемедицинских...

Как правило действует, но у каждой страховой компании на этот счет свои правила.

Например:

СК Альянс указывает на то, что для признания случая страховым борт (самолет) должен принадлежать авиакомпании, зарегистрированной на территории страхования.

ВТБ страхование смотрит на это под другим углом. В самолете будет оказывать помощь застрахованному члены экипажа или врачи из числа пассажиров. Если необходимо будет, то самолет запросит экстренную посадку в ближайшем аэропорте, где застрахованного госпитализируют. Теоретически, при отсутствии покрытия территории пребывания в полисе, оплачивать расходы будет застрахованный.

Абсолют страхование покрывает все убытки, которые наступили после пересечения границы Российской Федерации, о чем свидетельствует штамп в паспорте.

ERV пошли еще дальше и покрывают все убытки, которые возникли после пересечения административной границы зоны жительства (т.е. пределы города, поселка). Вы можете обратиться за помощью еще находясь на территории РФ.

Прочитать ещё 2 ответа