Что нужно есть до и после тренировки и как это влияет на результат?

Еда, напитки и кулинария+4
Анонимный вопрос
  · 18,6 K
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Еда влияет на результат, т.к. именно от выбора продуктов зависит, будете вы худеть или наоборот поправляться.

Если у вас есть возможность хорошо поесть перед тренировкой, то за 1,5-2 часа до нее нужны сложные углеводы (они дают энергию и силы для выполнения упражнений) и белки (строительный материал для мышечной массы). Например, хорошо подойдет гречка или овсянка с куриной грудкой или запеченной рыбой. Можно добавить порцию овощей, салат.

Если нет такой возможности, то за полчаса до тренировки сделайте легкий перекус из быстроусваиваемой пищи. Хорошо подойдут протеиновые батончики, протеиновый коктейль или гейнер (только в том случае, если вы набираете массу, худеющим лучше подойдет протеин). Такой перекус тоже даст силы для занятий, но не вызовет тяжесть в желудке.

Питание после тренировки зависит от того, худеете ли вы или наоборот набираете мышечную массу.

Если худеете, то ешьте через 1,5-2 часа после занятий, упор на белковую пищу. Например, вечером можно съесть порцию творога или кусочек куриной грудки. А можно выпить казеин, он хорошо насыщает, полезен для мышц и не откладывается в жир.

Если вы наращиваете массу, то через 15-20 минут после занятий должен быть легкий перекус: фрукт, стакан сока или смузи, протеиновый батончик или коктейль, гейнер подойдут идеально.

Еще через 1,5-2 часа надо поесть. К белкам можно добавить немного сложных углеводов. Например, съесть кашу с постным мясом или рыбой.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы

Ещё 3 ответа
Sunmag1,6K
Экспертные мнения врачей и психологов, визажисты и fashion блогеры, колумнисты и самые...  · sunmag.me
- Перед тренировкой нужны белки и углеводы — для того, чтобы были силы на тренировку и для формирования мышечной массы. Сократите количество жиров — они вызовут сонливость и тяжесть, к тому же сложнее усваиваются организмом. - После тренировки необходимо восстановить баланс углеводов и белков. Также нам необходимы клетчатка и полезные жиры. - Если вы... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Самые низкие цены на спортивное питание в России!  · спортпит.рф

До тренировки нужно есть быстрые углеводы, чтобы они вам дали энергию на тренировке. После тренировки нужно поесть что-то белково-углеводное, чтобы запустить процесс восстановления и роста мышц. Еда непосредственно влияет на результат, так как растит мышечную массу именно еда, а не тренировки.

Комментировать ответ…Комментировать…

На результате это сказывается довольно сильно. Если ханиматься в зале и питаться так, как привык, то крутых перемен в своем теле не жди. Так что правильное питание действительно необходимо!

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос