Что нужно предоставить на работе, если хочешь поехать заграницу?

Марина Заремская
  · 500
Alexey C.1,3K
Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта...

Все зависит от вашей работы. Если предприятие не обременено работой на госорганы, ничего никому предоставлять не нужно. Но справка может потребоваться от самой работы для предоставления в посольство, а может и не потребоваться, все зависит от страны пребывания.

Если же предприятие обременено, например работает с гостайной, есть "первый отдел", у Вас есть допуск к "секретам", то тут может понадобиться многое. Но все зависит от внутренних требований самого предприятия. Бывает так, что нужно предоставить заявление на посещение страны, обычно шаблончик выдают (я планирую посетить то-то и то-то, буду жить там-то и там-то, буду встречаться с тем-то и тем-то, посещаю в целях отдыха и лечения). Также, на особо благоустроенных "ящиках" могут изымать загранпаспорт в пресловутый "первый отдел", тогда может потребоваться еще и отчет по возвращении (с кем, когда и где). Но в большинстве случаев - все формальности, ездить можно.

Надеюсь, вся информация выше не про Вас, сия чаша не будет испита, а Вы работаете в обыкновенной частной конторе, ничем не обремененные. Удачи в путешествиях.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Тут много слов не надо разводить. Всё, что надо знать, это есть ли у вас "форма допуска" к "специфической" информации. Если нет, то всех лесом шлёте и хоть на Луну летите. Если же форма допуска 3, то это как правило налагает на вас своевременное уведомление соответствующих компетентных сотрудников о том куда и когда хотите отправиться. Запрещать вам... Читать далее
Комментировать ответ…
Поисковая система вакансий и персонала по всей России  · gorodrabot.ru

Если человек имеет допуск к информации, которая считает особо важной или совершенно секретной, которая относится к государственной тайне, при устройстве на работу в этом случае ограничение в выезде за границу прописывается в договоре.
Такие ограничения накладывают при наличии первой или второй формы допуска к государственной тайне.

Комментировать ответ…
Alex Serg2,5K

Ничего не нужно предоставлять, если едете в отпуске, то оформляете как обычный отпуск, если на выходные - вообще ничего. Это личное ваше дело, куда вы едете, во всяком случае, пока власти не ограничили свободу передвижения

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если поехать в Германию и остаться даже после истечения срока действия визы? (Нелегально)

IT-директор, туристическая система RUSPO.RU

Да ничего особенного не будет, если вы не будете нарушать закон. Будете жить, работать нелегально (на нормальную работу вас вряд ли возьмут), медстраховку и прочие соцпакеты тоже сделать вряд ли получится. Прописку в Германии на вокзалах не проверяют :) , так что жить будете пока не надоест или пока не попадете в полицию за правонарушение. Если попадете в полицию или решите выехать за пределы шенгенской зоны, однозначно "визовый карантин" в шенген лет на 5, возможен штраф и отметка о депортации в паспорте. Так что это путь в никуда, попробуйте все-таки уехать легально.

12 ноября 2015  · 4,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

На сколько возможно уехать в США по туристической визе и устроится там работать?

адвокат

Один мой знакомый многократно въезжал в США по туристической визе, с получением не было проблем, он тогда еще был летчиком, это было в начале 90-х, и всякий раз устраивался там работать нелегально. правда это были неквалифицированные работы и низкооплачиваемые, типа уборщик, мойщик, вожатый лагеря бойскаутов. Потом его поймали и депортировали, денег он там заработал на две квартиры, не жалеет.

16 мая 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Ребята, уехавшие из России, желательно в европейскую страну, расскажите, как сделали это и как живётся. Дорого вышло? Не относятся хуже из-за национальности?

Юлия Медведева
Эксперт
1,1K
Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Мы уехали семьей в Италию, 4 года назад. Я подавала документы как представитель иностранного предприятия в Италии, муж и дети — как члены моей семьи. В целом на весь переезд "потратили" мою машину, которую продали за 11 000€. Половина этих денег ушла на подготовку документов и оплату юристов и тд, вторая — улетела в первые 3 месяца, пока искали норм. жильё и обустраивались.

К сегодняшнему дню мы все прошли все типичные стадии эмиграции: влюблённость в новую страну, ностальгичную депрессию и, наконец, интеграцию в новую среду.

Рассказы про то, что если вам в России плохо, то везде будет плохо — выглядят как манипуляция. После переезда я поняла, сколько сил ежедневно, по капельке, тратила на сопротивление постоянному давлению и агрессии, которая сочится отовсюду, на тревогу о будущем, своём и детей, на страх нищей старости и тд.

Здесь у меня выросли доходы и уровень жизни, стало проще путешествовать, жизнь стала спокойнее и комфортнее.

11 апреля  · 220,3 K
Прочитать ещё 26 ответов

Работодатель не хочет отпускать меня в отпуск, как быть?

Надежный помощник и партнёр. Профессионально оказываем юридическую помощь с 2003 года в...  · sibadvokat.ru
ОтвечаетДмитрий

График отпусков болжен быть утвержден в начале года. Право на отпуск ваше право, но время отпуска предоставляется работодателем. Зарпосите у работодателя в письменном виде график отпусков на текущий год.

27 июня  · 27,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть тут люди, кто эмигрировал заграницу из России? Почему вы решили уехать? Что вам больше всего нравится в стране, где вы сейчас живёте? Что не нравится? Не жалеете, что уехали?

17-летний писатель, блогер, музыкант, поэт, с недавних пор еще и модель

Я не уехал, но ответить на вопрос способен. Почему из России уезжают? Причин море: плохая власть, установившая авторитаризм, вводящая тупые законы и новые налоги, переругавшаяся со всем миром из-за присоединения Крыма, прощающая долги всяким Венесуэлам, плюющая на народ, бьющая митингующих, сажающая людей за антиправительственные лозунги, врущая нам с экранов телевизоров, борющаяся с интернетом, выделяющая миллиарды на ненужные проекты и ворующая эти же миллиарды на этих же проектах, продавшая горящую Сибирь, поднявшая пенсионный возраст до 65 в стране, где в стреднем живут 70, оскорбляющая своих граждан всякими кремлеботами с "Фабрик троллей" и тд и тп. Это один. Низкие зарплаты, песнии, высокие цены и запредельные налоги при таких зароботках (официально налогов взымается 13%, на деле же эта цифра куда больше, ибо половина вычитается сразу с зарплаты). Это тоже к власти. 

Само население тоже то еще. Самые пьющие и бранящиеся. Менталитет откровенно тупой. Русские неприемлят что-то противоречащее их мировозрению, считают себя высшей и лучшей нацией, на деле же абсолютно никчемны (не все, отдельные глупые и гордые индивидуумы, коих как минимум 50% в стране). Молодежь аморальна, бабки не менее. Только славянские бабки сидят и обсуждают жильцов на скамейках у подъездов. И Малахова. Общество нетолерантно - нацисты, расисты, психо и гомофобы - обычное явление. Конечно, никто открыто не заявляет: Я НАЦИОНАЛИСТ. Но большинство ими все-таки является. Еще одна проблема русских - аполитичность, благодаря которым власть все еще держится на плаву. Россиянам главное пожрать, поспать, заработать свои 3 рубля и все. О том, что их грабят, знают ВСЕ без исключений, но бороться против грабителей (я не призываю к радикальным действиям), люди не будут. Многие бояться после СССР даже слово пикнуть, как-то показывающее их отношение к Путину и компашке.

По статистике лишь 5% уехавших возвращаются обратно в РФ. Самые популярные направления наших мигрантов - Германия, США, Израиль, Финляндия и Канада.

Прочитать ещё 4 ответа