Что нужно сделать/увидеть в Гонконге, когда ты впервые в Азии?

Анонимный вопрос  ·  
579
программист, интересующийся гуманитарными вещами в самых разных проявлениях t.me...

Самое главное – это трамвайчик за $2.30 HKD. Он курсирует по всему центру (некоторые маршруты уходят в пригород Happy Valley, но там сложно заблудиться – можете просто сесть на тот же маршрут, но обратно), поэтому смело запрыгивайте в любой момент и бегите на второй этаж (передние места занимают только туристы). Вообще, всегда пользуйтесь наземным транспортом, если можете – двухэтажные автобусы, пароходы (всё это добро стоит в пределах 50 рублей за поездку), где вы можете всегда садиться на второй этаж и наслаждаться видами нетуристического Гонконга (и обязательно прокатитесь на всём этом часов в восемь вечера, когда всё вокруг подсвечено).

Далее идут стандартные красоты Гонконга, но их очень-очень легко найти в интернете (любой путеводитель посоветует вам это на первой же странице). Единственное, крайне не рекомендую лазерное шоу – ничего выдающегося. Поэтому перейдём сразу к местному колориту – как я уже говорил, пользуйтесь транспортом и не бойтесь ехать в глушь, не отмеченную нигде как туристические места. Там очень безопасно, и несмотря на то, что по-английски никто не говорит, все надписи дублируются на обоих языках, поэтому заблудиться очень-очень сложно.

Сходите в музеи. Они дешёвые, но очень интересные (особенно музей истории, благо она у этого клочка земли очень насыщенная) – есть мультимедиа (обычно на китайском/кантонийском/английском), очень современно и интересно. Погуляйте в Кулуне – там более "азиатская" специфика, меньше бизнес-центров, в основном магазины для приезжих китайцев с материка. Рынки, которые всеми активно пиарятся – фактически привет из 90-х, только более цивилизованные, так что идите туда, если интересно что-то из товара. Вообще, безделушек там тьма и на каждом шагу, так что просто ходите по улицам и заходите во все интересующие магазины. Погуляйте по Ван Чаю – самый бурлящий район города, с кучей магазинов и небоскрёбов!

Обязательно ходите есть в местные забегаловки (главное смотрите, есть ли картинки в меню) – там редко говорят по-английски, но зато чудесная еда! Аналогично с едой на улицах – есть на улице тут норма, а в 7-eleven вы можете сразу же попросить заварить лапшу (тут это нормальная еда) или подогреть еду из холодильника. Также у них в магазинах (по типу 7-eleven) много разных напитков, вроде чай + кофе + молоко + сок, было интересно попробовать.

И да, сразу купите Octopus Card (можно купить в аэропорту, перед посадкой в метро).

13 августа 2016  ·  < 100

По поводу лазерного шоу - это ваше личное впечатление. Мне понравилось, за неделю не пропустил ни разу.

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Езжу по миру, поглощаю поп-культурный фастфуд, играю в спортивное "Что?Где?Когда...
Всеволод дал хороший ответ, но я слегка дополню. Особенно подписываюсь под каждым словом по поводу забегаловок и лазерного шоу. Обязательно съездите к Большому Будде. Одна из самых больших статуй Будды. Помимо самой статуи, там есть красивые храмы, потрясающая природа и огромное количество маршрутов для трекинга, если Вы любитель активного отдыха. Можно искупаться на... Читать далее
30 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие китайские города стоит посетить, если хочешь увидеть страну с разных сторон?

Alexey Boronenko  ·  2,8K
Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Пекин.

Все же это одна из древних стоит Китая, политический, образовательный и один из культурных центров страны. Здесь сочетаются история и современность, культура и промышленность, богатство и бедность. Здесь можно ночевать неделю в хостеле за 2,5-4 тысячи рублей и всегда много туристов. Билеты из Москвы стоят дешевле 25 тысяч рублей, сюда прилетают, чтобы попробовать утку по-пекински и осмотреть Парк Бэйхай, Летний Дворец, Храм Неба и Запретный Город.

Хайнань.

Это тропический остров на юге КНР, его название переводится как «остров южнее моря». Добираться до столицы острова - город Хайкоу, что в переводе значит «Морские ворота» - уже несколько дороже. известен широко развитой индустрией отдыха и развлечений. Особенностью острова является его климат, делающий купание возможным круглый год. Здесь прекрасные песчаные пляжи, хорошая экология, фруктовые плантации, радоновые и минеральные источники.

Это известный азиатский курорт, и цены на жилье здесь выше, чем в столице, но вариантов очень много.

Шанхай.

«Королева Востока», «Китайская Блудница», «Париж Востока», город игроков, город авантюристов, матросов, торговцев опиумом и еще тысячи названий. Сейчас Шанхай является одним из промышленных центров Китая, а также крупнейшим экономическим центром и портом всего мира.

Из достопримечательностей здесь можно посмотреть рынок в северо-восточной части старого квартала. В центре города - сад Мандарина (Юй Юань), основанный в XVI веке, и храм Городских Богов, которые охраняют мир в Шанхае.

Во французском квартале здесь ютились эмигранты из России, сбежав от Октябрьской революции. Здесь же в 1921 году на нелегальном собрании была учреждена Коммунистическая партия Китая.

Авиабилеты в Шанхай стоят не дороже, чем в Пекин. Жилье немного дороже.

Гуйлинь.

Красивейший китайский город, расположенный в речной долине среди скал и пещер. Здесь очень много природных достопримечательностей, вчитайтесь в их названия. Скала «Слон, пьющий воду». Система пещер «Камышовая флейта».

Горы и пещеры: «Джунгли», «Летящий водопад», «Заря в львиной роще».

В Гуйлине можно гулять не только по пещерам, но и в парках, таких как Яншо, Сишань и парк Семи звезд. Здесь дешевое жилье, и сюда приезжают, чтобы просто посидеть в тишине одной из городских беседок, прогуляться по террасовым полям на Драконовом хребте или покататься по прозрачной реке Лицзян на лодке.

20 сентября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Вот уже второй раз в Гонконге массовые демонстрации против того, что Китай начинает их душить! Почему британцы отдали Гонконг Китаю? И можно ли как-то вернуть его под контроль Великобритании?

Александр М.  ·  4,2K
ALBA synchrotron, postdoc

Британцы отдали Гонконг Китаю потому что истёк срок его аренды. Единственное, что Великобритания имела право сохранить после 1997 года, - это территория самого острова, которая составляет порядка 10% всего Гонконга и полностью зависит от материковой части. Деньги англичане считать умеют, так что от острова естественно тоже избавились.

Вернуть Гонконг под контроль Великобритании можно победив Китай в полноценной войне. То есть на практике - никак.

10 июня 2019  ·  159
Прочитать ещё 1 ответ

Почему Малайзия, Индонезия и Филиппины - исламские страны? Как это вообще возможно, чтобы страна юго-восточной Азии стала исламской?

Владимир Z  ·  -45

Про Филиппины у вас неправильные сведения.

Филиппины - страна христианская. 81% католики, 12% протестанты. Мусульман только 5%.

Это, видимо, им наказание за то, что Магеллана убили.

19 ноября 2018  ·  10,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Понимают ли японцы, корейцы, китайцы друг друга и так ли сильно отличаются их языки между собой?

Taya Goreva  ·  540
Переводчик, регионовед, диванный эксперт по литературе, Северной Корее и...

Отличаются очень сильно, и нет, не понимают. Эти языки принадлежат даже к разным языковым семьям. Китайский - к сино-тибетской, японский - к японо-рюкюской (иногда относят к алтайской), корейский - к изолированным языкам (хотя иногда тоже относят к алтайским, но доказательств недостаточно, скорее, было только некоторое воздействие от алтайских языков). Общее у этих языков - использование китайской иероглифики. Но как у корейцев, так и у японцев, есть самостоятельные азбуки. В Корее китайские иероглифы (ханча) используются только для официальной записи имени в документах и для передачи заимствованных из китайского слов в научной литературе и газетах. В Японии адаптированные иероглифы (кандзи) используются повсеместно, азбука используется только для иностранных слов, в детской литературе и т.п. Японец, теоретически, может вести иероглифическую переписку с китайцем (такие примеры бывали), но не о каких-то тонких материях - очень много нюансов смысла привнесла в иероглифы каждая нация, у каждого куча значений и вариантов чтения. В устной же речи все эти народы друг друга не поймут. Но грамматически у корейского и японского языка есть много сходств (как у английского и немецкого примерно, наверное), и им проще учить языки друг друга, чем европейские языки (возможно, косвенно это всё же может указывать на их родство).

16 апреля 2018  ·  38,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему азиаты (японцы, корейцы и т.д.) поздно стареют и выглядят моложе своих лет?

Natasha Natasha  ·  252
всегда на месте, если в интернете кто-то не прав

У них другой тип кожи - поры больше, и кожа вообще редко бывает сухой. Европейцы с комбинированной или жирной кожей тоже "стареют" позже, чем европейцы с сухой.

А вообще, у них в Азии совсем другие привычки ухода за собой - пока у нас полноценный набор процедур делают максимум раз в год в спа-салоне, чтобы побаловать себя, в Корее десятиступенчатые процедуры ухода каждый день - норма. Даже мужчины не стесняются регулярно делать всякие масочки. В Японии люди прилагают все усилия, чтобы не загореть, и делают это, по идее, ради местных стандартов красоты, но на состоянии кожи это все равно сказывается весьма благоприятно. 

Еще они питаются иначе - больше рыбы, злаков, овощей, у них даже еда из ларьков на улице здоровая, и местный доширак - рамен, удон, как угодно - непременно с овощами.

Совсем иной подход к медицине - нет огромной домашней аптеки и советов бабушки, по любому чиху в больницу идут, благо, страховка позволяет. Это как-никак, но влияет.

И, что уж греха таить, Южная Корея - мировой лидер по числу пластических операций. Китай с Таиландом отстают, но в обществе все равно относятся к операциям гораздо с меньшим осуждением, чем у нас. По крайней мере, в Корее некоторые начинают колоть филлеры в 30 лет, да и вообще делают все, чтобы стать больше похожими на подростков - милые щечки, жирок под глазами (не синяки или мешки, а жирок. Скорее всего, на ваших детских фотках он тоже есть.). Так что не стоит исключать возможность, что молодость некоторых людей это так же заслуга хирургов.

8 января 2018  ·  474
Прочитать ещё 1 ответ