Что о романе и героях Толстого вы поняли нового, после того, как посмотрели сериал "Война и Мир" BBC?

Тоня Самсонова
  ·
9,3 K
Директор Gololobov and Co (Лондон), бывший глава правового управления "ЮКОСа"

Новый сериал BBC «Война и мир», если, конечно, смотреть его на английском, является абсолютно логичным приквелом к «Аббатству Даунтон». Пьер Безухов состарился и родил Вайолет Кроули, графиню Грэнтэм. А шуткам ее учил поручик Ржевский, отсутствие которого в британском сериале является основным его недостатком.

Как вы могли? Я же теперь не смогу нормально аббатство смотреть!!! : D

Комментировать ответ...
Ещё 4 ответа
َФилолог-бедуин
Вопрос сформулирован так, что возможен только один ответ - "ничего". Мол, ничего нового о героях Толстого, потому что герои Толстого есть только в самом романе Толстого. В сериале - герои сериала. Или ничего нового, потому что режиссер, глупец, ничегошеньки не понял в нашем великом писателе и нравственном ориентире. Я отвечу прямо на вопрос без... Читать далее
26 января 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Журналист, наблюдаю за медиа, культурой и контентом для массовой аудитории...
Для меня эта экранизация ценна потрясающим Пьером, на котором держится весь сериал. Толстой в первых томах уделял больше внимания Андрею, а здесь акцент сразу на молодом (!) Безухове. Для меня все выглядит ровно как в книжке, все споры с настаивавшими на пропасти между версией BBC и первоисточником заканчивались тем, что одну и ту же цитату... Читать далее
9 мая 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Финансовый Аналитик
В Англии Война и Мир смотрится на фоне только что закончившегося "Аббатства Даунтон", особенно потому что Lily James играет в обоих (Наташа и Rose). Невольно сравниваешь высшее общество начала 19 века в России и начала 20 века в Англии.... И по-моему сравнение выходит "в нашу пользу" -- тут и думающие Пьер и Андрей, и старомодный но мудрый старый... Читать далее
22 января 2016  · < 100
Комментировать ответ...
Павел В.  · 9,3K
бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО
Я боюсь, что ничего особенного в этом сериале нет. Просто последние годы разразился мощный сериальный тренд, и под горячую руку попался Лев Николаевич. Пересняли, ставшую классической книгу, так как у произведения замечательный "сериальный" потенциал, добавив модные после "Игры престолов" инцесты и прочие, ставшие уже клише приемы. В отличии от... Читать далее
22 января 2016  · < 100
Нет, скорее это игры престолов слизали идею и "Войны и Мира" """ Но она глупа, я сам говорил, что она глупа, —... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы началась Третья мировая война, какую роль в ней сыграли бы вы?

Очень ответственную роль - покойника. Как и все жители северного полушария в течение недель шести... А южане ещё пмучаются)))

У нас здесь, во глубине сибирских руд, метро нет и с убежищами плохо. Когда амерские лодки запалят тайгу от архангельска до владивостока... И то что наши в ответ, разрушивгидросистему мис-пи, смоют весь восток сша, нам, курам гриль, будет уже...

16 июня  · 998
Прочитать ещё 28 ответов

Почему Великобритания все ещё является монархией? Почему королеву не свергли?

Английская Королева и сейчас правит Великобританиеей и всем миром.Она главнокомандующий Армии.Может обьявлять войну. Она единственная назначает пожизненых членов палаты лордов. Она назначает наместников 24 стран (Австралия, Канада , Н.Зеландия и т.д. ) Все эти Джонсоны, Кемероны это просто назначаемые клерки для быдла. США кстати тоже колония Королевы. Поэтому заменить ее очень трудно . Чарльз хоть и является председателем совета 4500 крупнейших корпораций мира, не может ее заменить , поскольку болен олигофренией. И 64 года старушка справлялась с делами. Но возраст берет свое. И в Мире начался бардак.

31 мая  · 2,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какой из долгих сериалов вы готовы пересмотреть несколько раз?

Ирка  · 5

самый мой любимый и просматриваемый сто раз-это Отчаянные домохозяйки!Это и детектив,и любовные истории и хороший актерский состав!8 сезон я посмотрела за месяц!рекомедую!

4 марта  · 10,3 K
Прочитать ещё 18 ответов

Что было бы на самом деле с миром, если бы Третий Рейх одержал победу в войне? И долго бы он просуществовал?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Открывается такой же огромный спектр вариантов, как и в случае поражения Третьего Рейха.

Но совершенно точно можно сказать только то, что Рейх as is не смог бы просуществовать хоть сколько-то длительное время - и, скорее всего, рухнул бы не позже 1970-х гг.

Он ведь, фактически, пытался реализовать примерно ту же модель, которую несколько позже Израиль использовал в отношениях с арабской Палестиной.

На покорённых славянских территориях должны были быть созданы немецкие поселения, которые пользовались бы местной рабочей силой. Одновременно в сам Рейх тоже должна была быть вывезена часть славян, чтобы работать в непрестижных сферах. Лишние славяне должны были быть уничтожены или изгнаны.

Ну вот после того, как это уничтожение/изгнание произошло бы, рабочая сила уже стала бы представлять ценность: привилегированных арийцев не заставишь чистить свинарники и даже работать дворниками. При этом скотники и дворники в свободное от основной работы время от полноты чувств делали бы кустарные ракеты и обстреливали арийцев. Но уничтожать в ответ их было бы нельзя, так как замены уже нет. Поселения тем более находились бы под постоянным прессингом. И новые поколения немцев, привыкшие к мирной жизни - война давно закончилась - совершенно не горели бы желанием воевать. А соседи - независимые остатки СССР, Японская Империя, США - подбрасывали бы славянским боевикам оружие...

Израиль в аналогичной ситуации выживает исключительно за счёт внешней спонсорской поддержки. Но у Рейха бы её не было. То есть - переговоры, автономии, "мир в обмен на земли" и пр. - с глобальной "Перестройкой" в финале - случились бы очень быстро.

Дополнительно бы этому способствовало то обстоятельство, что военная промышленность должна была остаться только собственно в Германии. В итоге остальные европейские страны, лишённые милитаристской нагрузки на экономику и, как следствие, неплохо себя чувствующие, скоро стали бы вызывать у немцев те же чувства, что у советских граждан - Западная Европа... "Перестройка" была бы неизбежна.

4 апреля  · 1,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если бы вы или ваши предки жили на периферии мира в стране, никак не затронутой Второй мировой войной, хотели бы вы, чтобы Германия победила и мир стал немецкоцентричным?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Мир, где расизм и массовое уничтожение по этническому признаку является нормой точно бы меня особо не прельстил. Конечно, среди вариантов мира после победы Рейха есть и не такие плохие - скажем, он мог мирно развалиться через пару десятилетий, успев, однако, серьёзно продвинуть ракетные технологии. Но я бы рисковать не стал.

1 июня  · 916
Прочитать ещё 2 ответа