Что обозначают эти граффити по всей Москве?

Charles Forsyte
  ·  
1,5 K
Alexandr Veskera  ·  114
Пытаюсь стать кем-то в этой жизни, гуманитарий.

Это тег — "визитная карточка" уличного художника. Рассказать об истинном значении или смысле данного символа вам сможет только его автор, но я сомневаюсь, что вы когда либо сможете его встретить (Если вы сами не состоите в граффити тусовке, разве что).

Очевидное преимущество теггинга перед полноценными кусками это скорость нанесения рисунка и его простота (выполняется 1 цветом, зачастую не отрывая рук), именно поэтому такие рисунки очень узнаваемы и распространены. Я видел это "лицо" очень часто в районе Чистых прудов, Китай Города, Преобраги, Сокольников. Зачастую, в самых необычных местах. В последний раз - на строительном ограждении во время реконструкции Бульварного Кольца в августе этого года.

Кстати, в одно время в Москве были очень распространены граффити с рыбой, надпись "fuck", "ЯДЪ". Думаю, каждый живущий в Москве их видел.

В целом можно сказать, что суть таких рисунков в узнаваемости, в некой "анонимной славе" (как бы парадоксально это не звучало). Если интересно, почитайте про американского художника Cope2, который стал легендой, благодаря идентичным граффити "Cope" по всему Нью Йорку

Лично я думаю, что цель многоцветных и обширных граффити (Их называют кусками от английского piece, что есть сокращение от Masterpiece) показать скилл, навыки художника, а суть вот таких реактивных тегов — забомбить весь город, отвлечь отдаленных от уличного искусства людей от Московской суеты и рутины, заставить их на секунду задуматься: "Что это за лицо, почему оно грустное и почему я вижу это везде".

21 мая 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что это может быть (нашёл в центре Москвы)?

Catherine Sh  ·  1,1K
корректор, переводчик, еврейский активист и бывший препод из Сыктывкара

Я бы пошутила, что это - мёртвый гомункул, которого передержали в яйце, однако мы здесь люди серьёзные и не верим в подобную чепуху, так что да, это определённо мёртвый хедкраб.

14 марта 2016  ·  1,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Садитесь ли вы в метро на «места для интровертов»?

Vasil Ra  ·  604
Бюджетник

Вообще редко пользуюсь возможностью присесть в метро. Ибо народу много, а людей, которым по правилам и нет нужно и можно уступить место - тоже не мало. В связи с этим "места для интровертов" использую не часто. А по сабжу - да, использую, наравне с другими. Просто такие места чаще остальных бывают заняты. Все мы чуть-чуть интроверты, или хотим просто хотя бы в метро ощущать свою "зону комфорта" (хоть и надуманную, если брать метро). А вообще такие места - очень грамотная идея. Ведь не всегда хочется сесть с тем или иным "персонажем", коими подземка кишит сплошь. Вот и садишься на "место для интровертов", чтобы ни с кем пространство не делить. Интересное определение, запомню, спасибо

5 декабря 2017  ·  1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Бэнкси — это один человек, группа людей или любой, кто так рисует, тот и Бэнкси?

Maria Mikhantieva  ·  3,2K
читаю, рисую, пишу

У Бэнкси есть официальные представители. До 2009 года это был арт-дилер Стив Лазаридес, сейчас -- агентство Pest Control, которое занимается атрибуцией и продажей его работ. Правда, агентство занимается только легально сделанными работами, а дисклеймер на сайте предупреждает, что Бэнкси часто рисует "в состоянии интоксикации" (что затрудняет атрибуцию). То есть если обдолбанный Бэнкси забомбит вагон метро, никто не сможет точно сказать, он это или не он.

29 июля 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

В какие крафтовые бары Москвы вы ходите и почему?

  ·  622

Бутылка, Кружка и Котел - потому что с лучшим другом работаем в разных местах города, и удобнее встречаться там. Плюс адекватные ценники, и пропорциональная цена на разливное пиво в 0,5 и 0,33, а не почти одинаковая как во многих других местах + можно выбирать объем - хочешь выпей 0,5 имперского стаута, а хочешь выпей 0,33 обычного лагера или IPA. Хорошие цены на вынос на бутылки.

Craft Republic - ну тут все понятно, два года подряд лучший крафтовый бар Москвы по версии Ratebeer. Зачастую очень качественный ассортимент кранов и весьма доступные цены. 

ГлавПивМаг на Макаренко - раньше ходили, но сейчас перестали, дороговато стало именно в баре. Но лучший выбор русского крафта, плюс доступные цены на вынос.

Братья Крафт - если живете в ЗАО/ЮЗАО и не хочется выезжать в центр - оптимальный вариант.

The Bar SpielBEERg - один из моих фаворитов по соотношению ассортимента и цены. Очень доступные цены, в т.ч. на бутылки внутри бара - что бывает очень редко.

Boozer - дороговато если брать разливное, но часто бывают сорта, которых нет практически ни в одном другом баре Москвы. Плюс очень доступные цены на бутылочное пиво внутри бара, что расширяет ассортимент.

RULE taproom, Los Bandidos, Eric the Red - нечасто бываем там, но места достойные

БирХаус в Свиблово - не совсем про крафт, но там отличный выбор зарубежного пива - около 130 сортов вместе с бутылками (Trappistes Rochefort 8 и 10, Straffe Hendrik Quadrupel, Boon Geuze Mariage Parfait, Kasteel Cuvée du Chateau, Rodenbach Grand Cru, St. Bernardus Abt 12, Schneider Weisse TAP5 и TAP6 и т.п.), и очень доступные цены (на бутылки - всегда, на розлив - если идти по купонам). Ну и плюс еда достойного ресторанного уровня. По купонам за 100р скидка -50%, и место вообще выходит бомбическое.

12 марта 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему закрашивают граффити?

Crossarea  ·  11
Проект про уличную культуру и искусство crossarea.ru

Закрашивания граффити просиходит по причине того, что в подавляющем большинстве случаев оно наносится на стены зданий, заборы и другие сооружения нелегально. Чаще всего граффити не вписывает в архитектурный код, согласованный администрацией города или другим управляющим органом.

Наказания за граффити как такового не существует, чаще всего оценка серьезности правонарушения выносится очень субъективно. Все зависит от конкретного места, где был создан арт-объект и его содержимого.

image.png

Одним из решений вопроса может стать создание легальных площадок, позволяющих художники самовыражаться в свободной форме не поддаваясь искушению "испортить" фасады городских строений.

Прочитать ещё 2 ответа