Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что оказывает влияние на семейный взаимоотношения?

ПсихологияОтношенияСемья
Анонимный вопрос
  · 657
Коуч по вопросам взаимоотношений М+Ж: Психология семейной жизни и предсемейные отношения...  · 19 мар 2019  · anastasiagibskaya.com

На семейные отношения влияет то, что внутри этих отношения и то, что снаружи. Странно звучит, да? - Давайте разберем детально))

Вот есть муж и жена. Супружеская пара. Каждый обладает определенным набором качеств. Умение супругов принимать и нормально реагировать на переплетение этих самых качеств ее и его - это очень важно. Атмосфера внутри отношений важна. Она не ревнует, не контролирует его за пределами семьи, а следит, чтобы ВНУТРИ их семьи все было отменно - и любовь, и секс, и поддержва и взаимное уважение. Он не дергает ее и не призывает не ходить на работу - пусть занимается, развивается, главное, что когда они вместе - им хорошо и спокойно. Это то, что внутри. ВАЖНО здесь держать фокус на отношениях, а не, простите, дрючить друг друга за то, что он или она не так живут, не тем питаются, не там работают и прочее.

Ну и второе - то, что снаружи. Внешние факторы и обстоятельства влияют. Это и культура, и нравы современные, и родительские нравоучения, друзья-завистники, враги. И вот что здесь интересно: чем "качественнее" то, что внтури отношений, т.е. свзяь между супругами, их взаимные старания, стремление быть счастливыми в браке, тем слабее влияние извне. Делайте выводы :)

психолог, психотерапевт, регрессолог. Специализации - пищевые, посттравматические...  · 19 мар 2019  · lubovrosenberg.ru
Самое первое и важное влияние оказывают родительские семьи, вернее тот опыт построения внутрисемейных отношений, который каждый из супругов принес в виде наследства в свою вновь созданную семью. Это может быь прямой перенос (как у мамы с папой) или контрперенос, когда "я точно не хочу жить так, как мои родители". Затем туда добавляется первый, второй и т.д. личный опыт... Читать далее