Это ужасный и крайне неэтичный вопрос на собеседовании.
На этот вопрос должен ответить себе сам рекрутер, ибо в этом и есть вся суть собеседования. Есть резюме, до этого были определенные вопросы или тесты, в общем, само собеседование.
Как бы я ответил? Ну, я бы сначала сказал, что на этот вопрос должен отвечать тот, с кем я сейчас разговариваю, а если он не может на него ответить, то я всегда готов для вопросов и буду рад на них ответить. Если со мной к концу ответа еще не попрощались, то тогда я просто откажусь от ответа на этот вопрос, сказав, что сам оценивать себя я не вправе, что я не имею информации о других потенциальных работниках и по отношению к ним это не очень-то честно будет, так как очевидно, что независимо от моих качеств и умений я выберу себя, ибо обьективно оценивать себя это лицемерие чистой воды.
Продолжать можно бесконечно. Суть в том, что на этот вопрос должен отвечать не ты.
А что я получу от такой наглости? Моим ответом я покажу себя смелым, искренним и выделяющимся из других. Выставлю перед рекрутером специфический склад ума. Если работодатель ценит индивидуальность, то это будет лучшим вариантом ответа. Ну и конечно, иногда(всегда) вас могут просто послать. Тут уже ваш выбор - строить из себя кого-то(и я не о профессиональных навыков, где все преувеличивают) или быть собой в принципиальных(или не очень) для себя вопросах. Как уже тут не раз говорили, собеседование это не односторонняя встреча.
Вот тут я с Вами полностью согласна !
Вспоминаем основные требования (не более двух) компании и подстраиваем под свои компетенции (экспертизу\опыт) и формулируем коротко , четко и уверенно! :-)
А если вопрос задан в самом конце 1.5 часового напряженного собеседования?
Определите три критических компетенций вакансии, на которую претендуете, и определите\подстройте (без фальши, иначе вы обманите, в первую очередь, себя и потеряете время) свой EVP (ценностное предложение кандидата) также тремя пунктами , максимально подходящими. Поверьте, на собеседовании вам будет гораздо комфортней :-)