Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что означает слово "имхо"?

ОбразованиеИнтернетСаморазвитие
Даниил Шишов
  · 200,6 K
Ищу здесь ответы на вопросы )  · 28 мая 2023
"ИМХО" является сокращением от английской фразы "In My Humble Opinion" («По моему скромному мнению»). Оно используется в интернет-коммуникации, особенно на форумах, социальных сетях и чатах, чтобы выразить свое субъективное мнение по определенному вопросу или теме. Использование "имхо" подразумевает, что вы предлагаете свою точку зрения, но признаете, что она может быть относительной и необязательно общепринятой.
Студентка-издатель, ВШПиМ МПУ (бывш. МГУП), торговец книгами  · 3 дек 2017
Изначально, на латинице, это IMHO, что означает in my honest opinion, то есть, "мое искреннее мнение" или in my humble opinion, то есть, "по моему скромному мнению". В рунет пришло как имхо, что уже у нас, понимания ради, расшифровали как "имею мнение - хрен оспоришь". Изначально использовалось в диалоге, на форуме в треде, в значении "Меня, конечно, никто не спрашивал... Читать далее
Музыкант с задатками актера, режиссера, постановщика.  · 12 июн 2015
Данное выражение происходит от английского IMHO, что можно расшифровать как "In my humble opinion" - по моему скромному мнению. Или же как "In my honest opinion" - по моему искреннему мнению. Как это заведено у русских, аббревиатура транслитируется, а не переводится. Вместо ПМИМ или ПМСМ, мы получили ИМХО, ведь "H - эйч", мы читаем как "Х - ха". И тут самое интересное, т... Читать далее
Пользователь TheQuestion  · 12 июн 2015

Матвей, не horrible, а humble.☺

Кроме прямого перевода "In My Humble Opinion" — "по моему скромному мнению", в русской адаптации аббревиатуру "ИМХО" можно расшифровать как "Имею Мнение Хочу Озвучить" или "Имею Мнение Хрен Оспоришь".

Подробно о вариациях и употреблении можно почитать тут: lurkmore.co

Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ всякаго непотребства. Обладатель идиотского...  · 30 мая 2016

ИМХО (от английского IMHO) — популярная аббревиатура среди многих пользователей интернета с конца 90-х годов, которая означает, что конкретный пользователь лишь выражает своё скромное мнение. Если написать полным текстом, то получится «по моему скромному мнению».

Впрочем, я слышал и русскую вариацию расшифровки "Имею Мнение - Хрен Оспоришь" :)