Что победит в человеке: суточная норма кофеина или снотворное, если принять их одновременно?

Никита Кульгачев
  ·  
595
Artem S  ·  1,3K
Software Developer

Если снотворное сильное, типа диазепама, клоназепама и других производных бензодиазепина, то оно однозначно победит с большим отрывом. А вот популярный у нас, особенно у старшего поколения, фенобарбитал - сомневаюсь. Ну а про мелатонин в данном контексте и говорить не стоит, как мне кажется, так как сам по себе он снотворным не является, а только помогает естественному засыпанию.

А сколько потребуется кофеина, чтобы подавить действие сильного снотворного?

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что после применения психотропных лекарственных средств, в частности, антидепрессантов, человек становится «овощем»? От них больше пользы или вреда?

Maria S.  ·  10,4K
Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

Нет, неправда. По крайней мере, в случае антидепрессантов. Овощем человек становится от неправильно подобранного лекарства или дозировки. Поэтому с психотропными препаратами категорически нельзя экспериментировать, а принимая по назначению, в случае дискомфорта немедленно обращаться к своему врачу - корректировать.

Хорошо подобранный антидепрессант вообще-то скорее бодрит. Только в первые дни после начала приема может быть немного квадратная голова - меняется химия, режим сна - короче, адаптация происходит.

Овощем человек рискует стать как раз от нелеченной депрессии.

5 сентября 2015  ·  16,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что будет если принять амфетамин и сразу лечь спать?

Frank Bilchik  ·  41
Учу английский и психологию, бегаю, танцую, пишу музыку

Вы, скорее всего, не уснете просто из-за того, что будете думать об этом и мозг будет активно работать. А потом уже сам фен начнёт действовать. 

Бывают ситуации, когда при продолжительном отсутствии сна тело засыпает и вы перестаете его ощущать, но остаетесь в сознании из-за сильного сердцебиения.

Еще бывает, что у организма закончились ресурсы и человек после употребления отрубается.

22 февраля 2017  ·  25,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вреден ли ежедневный непрерывный приём глицина (при нормальной дозировке)?

Irina Zhegulina  ·  2,4K
Врач-генетик

Глицин как препарат не преодалевает гемато-энцефалический барьер. Таблетки для приёма внутрь являются биологически активной добавкой, медицинская эффективность не имеет достаточной доказательной базы. Если вы едите белки, то обеспечиваете свой организм глицином полностью. Это не незаменимая аминокислота и она образуется у нас из других веществ. Вывод: ежедневный прием глицина не вреден, но и о пользе сложно утверждать

11 марта 2016  ·  38,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какое есть снотворное для сна?

shigina  ·  1,8K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Многие мечтают хорошо выспаться, чтоб сон был полноценным, здоровым, а не прерывистым и мучительным. Есть много лекарств для сна, но в силу их побочных действий, употреблять их можно только с разрешения доктора. Если у Вас это редкое явление, то можно воспользоваться безопасными z-препаратами нового поколения – Тазепам, Нозепам, Сигнопам. Если Вы постоянно не можете уснуть, то лучше всего получить квалифицированную помощь врача.

31 января 2018  ·  10,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

От каких таблеток высокий шанс умереть при передозировке, а также менее мучительной смертью. Может быть, какие-нибудь рецептурные препараты?

Динара  ·  -15

Смерть не выход. С любой проблемой можно справится, иди в центр занятости ,там всем работу находят и вы не исключение. Просто хоть раз поверь в себя.

9 июня  ·  5,8 K
Прочитать ещё 2 ответа