Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что подают к глинтвейну?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+2
Анонимный вопрос
  · 20,8 K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm  · 2 февр 2019

Глинтвейн нередко пьют просто так.

Но есть и варианты традиционных блюд «под глинтвейн».

В первую очередь – это имбирные пряники. В Европе глинтвейн – напиток зимний, его нередко продают и пьют прямо на улице, и прямо там же можно купить ароматные свежие пряники с глазурью.

Потом выпечка – печенье вроде крекеров, яблочные пироги, яблочный штрудель, пироги со сливами или грушами. Главное, не очень сладкая.

Также к нему подают горький шоколад и орехи.

В Германии глинтвейн пьют с песочными пирожными и меренгами.

Во Франции предпочитают крекеры, ананасы и сырные палочки.

Еще хорошо подходят лукум, щербет, нуга.

В Нидерландах традиционная еда к глинтвейну – пончики. А в Австрии – тушеная капуста. У нас к глинтвейну блины подают :)

Отлично подходят сыры – чеддер, голубые сыры, козьи, а также фондю. Канапе из теплых гренок, сыра и оливок.

Первый

В Европе подают кренделя к глинтвейну, они всюду =) дома подают сыр твердый и с плесенью. Если это Чехия, то, как и к пиву подают мясные колбаски,но обыграны они не в столь соленую сторону, как к пиву. И мини-закуски, сладости, орехи.