Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что полезнее всего есть на завтрак?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+5
Станислав Г.
  · 1,8 K
На Кью задали 10 похожих вопросов
Первый
kQoEyX2DkUo.jpg

На завтрак идеально подходят яйца в любом их виде, с подачей можно експерементировать как угодно.

У яичницы глазуньи обязательно нужно сохранить желток не зажарив его. Также часто поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб или котлету, это довольно сытно. Яйца пашот способ их приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот. Первое – яйца должны быть свежайшими. Второе – вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. На худой конец для очень ленивых людей можно просто их сварить, нодля совсем ленивых советую ставить таймер чтоб не отскребать потом все поверхности от ошметков яиц.

Самое полезное, это каша, как никрути....

Ответы на похожие вопросы
Какие продукты лучше есть на завтрак? — 7 ответов, задан 
Преподаю йогу. Помогаю людям найти гармонию внутри, и начать замечать гармонию снаружи.  · 20 авг 2021  ·
olga_marley_

Любой приём пиши должен быть хорошо сбалансирован, а в особенности завтрак, так как он, в идеале, является самым калорийным из всех приемов пищи.

«Идеальный» завтрак, обязан содержать в себе все необходимые нутриенты (белки/жиры/медленные углеводы/микроэлементы).

Разберём по порядку:

  • белки в вашем завтраке: яйца; рыба; орехи; семена; бобовые и соевые; сыр; творог
  • углеводы в вашем завтраке: цельнозерновой хлеб; овёс; греча; чечевица; дикий рис; киноа
  • жиры в вашем завтраке: авакадо; творог 2-9%; маслины/оливки; жирные сорта рыб; орехи; семена; оливковое/льняное масло
  • клетчатка в вашем завтраке: овощи; фрукты; зелень

Если грамотно сформировать завтрак из вышеперечисленных продуктов, ваш завтрак будет выполнять главную свою цель - насыщение.

Вы надолго наполните свой организм энергией, которая даст заряд всему вашему дню.

Так же питательный завтрак, обезопасит вас от «кусотничества», которое видео к постоянным скачкам сахара в крови и повышению чувства голова, которое ведёт к перееданию и профициту калорий .

  • P.S. Не забывайте выпивать один стакан воды, сразу после пробуждения, и за 30-40 минут перед завтраком, чтобы жкт был готов к перевариванию пищи.

И помни, ты-это важно. P.S. Лови Дзен и улыбайся. Перейти на instagram.com/olga_marley_
2 эксперта согласныи1 эксперт не согласен
Какие продукты лучше есть на завтрак? — 7 ответов, задан 
Предприниматель. Маркетолог. Спортсмен. Турист.  · 27 янв 2019  ·
vladislavfis

Картофель. Эксперты и диетологи рекомендуют есть его именно на завтрак. Он богат углеводами и содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна, в нём много витамина В6 и высокая концентрация калия, что хорошо для профилактики заболеваний сердца и сосудов

Томаты. Из лучше не употреблять в вечернее время, так как содержание щавелевой кислоты и пектина может вызвать вздутие, расстройство желудка и нарушить сон. А вот есть помидоры за завтраком не только вкусно, но и полезно. В них содержится достаточно клетчатки. А также, томаты ускоряют метаболизм и улучшают пищеварение

Тёмный шоколад. В умеренном количестве шоколад достаточно полезен. 10-30 граммов в день снижают уровень холестерина, улучшают циркуляцию крови и повышают производительность мозга. Кроме того, пробуждает чувство сытости. Заряд энергии и хорошее настроение он вам обеспечит. Поясните, что хороший и полезный шоколад тот, где содержание какао не ниже 70%

Орехи. Отличное дополнение к завтраку. Все орехи богаты магнием, калием и полезными жирами. Они весьма сытные и содержать много белка. Кроме того, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и контролируют уровень сахара в крови

IT-предприниматель, SMM, SEO, спортсмен. Создатель и автор каналов.Перейти на instagram.com/vladislavfis
Какие продукты лучше кушать на завтрак? — 5 ответов, задан 
Предприниматель. Маркетолог. Спортсмен. Турист.  · 4 февр 2019  ·
vladislavfis

Картофель. Эксперты и диетологи рекомендуют есть его именно на завтрак. Он богат углеводами и содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна, в нём много витамина В6 и высокая концентрация калия, что хорошо для профилактики заболеваний сердца и сосудов

Томаты. Из лучше не употреблять в вечернее время, так как содержание щавелевой кислоты и пектина может вызвать вздутие, расстройство желудка и нарушить сон. А вот есть помидоры за завтраком не только вкусно, но и полезно. В них содержится достаточно клетчатки. А также, томаты ускоряют метаболизм и улучшают пищеварение

Тёмный шоколад. В умеренном количестве шоколад достаточно полезен. 10-30 граммов в день снижают уровень холестерина, улучшают циркуляцию крови и повышают производительность мозга. Кроме того, пробуждает чувство сытости. Заряд энергии и хорошее настроение он вам обеспечит. Поясните, что хороший и полезный шоколад тот, где содержание какао не ниже 70%

Орехи. Отличное дополнение к завтраку. Все орехи богаты магнием, калием и полезными жирами. Они весьма сытные и содержать много белка. Кроме того, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и контролируют уровень сахара в крови

IT-предприниматель, SMM, SEO, спортсмен. Создатель и автор каналов.Перейти на instagram.com/vladislavfis
Какие продукты лучше есть на завтрак? — 7 ответов, задан 
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 3 апр 2022  · svejo.ru
Завтракать важно, чтобы быть здоровым и стройным. По научным данным метаболизм у людей, которые едят завтрак каждый день, на 3–4% быстрее средних показателей. А у тех, кто завтракать отказывается — на 5–6% медленнее. А это значит, что люди, пропускающие утреннюю еду, рискуют набрать 5–6 лишних килограмм за год. 
Почему еще утренний прием пищи важен?
  • Недаром концентрация внимания поутру снижена — вернуть ее и оставаться в фокусе поможет еда,
  • Сбалансированный рацион — залог натурального похудения,
  • Отказ от вкусной еды ухудшает настроение,
  • Это главная трапеза дня и залог здорового питания в целом,
  • Полезные углеводы поутру помогают приготовить организм к нагрузке, стабилизировать уровень сахара в крови, что помогает регулировать аппетит и не переедать в течение дня. 
Завтрак должен составлять 20–25% рациона калорий при здоровом пятиразовом питании. А вот соотношение белков жиров и углеводов (БЖУ) — вопрос индивидуальный. Решайте сами, чего не хватает рациону и какой полезный эффект вы ожидаете получить:
  • каша — это углеводы и немного жира, 
  • омлет — белки и жир, 
  • творог — белки и жир.
А вот представление о том, что в первой половине дня полезно есть что угодно — опасный миф. Начав день со сладостей, быстрых углеводов и жирных блюд, вы перегрузите печень, быстро проголодаетесь и в результате выйдете за рамки дневной нормы калорий. Научного подтверждения у такой привлекательной идеи, к сожалению, нет и торт на завтрак гораздо вреднее, чем каша.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
1 эксперт согласен
Что нужно есть на завтрак? — 9 ответов, задан 
Менеджер по работе с комьюнити Яндекс.Кью  · 23 окт 2018

Завтракать нужно так, чтобы зарядится жизненной энергией если не на целый день, то хотя бы до обеда.

Но начинать лучше со стакана простой воды.

Очень важно не переесть на завтрак, иначе очень захочется спать. Тут уже не до энергии.

Если вы работаете головой, то есть работа умственная, то лучше на завтрак есть углеводы:

  • каши (избегайте частого употребления риса и манки)
  • мюсли с молоком или йогуртом
  • оладья, блинчики, хлеб - из ржаной или цельнозерновой муки.

Если вы работаете руками, то есть работа требует физических сил, то лучше ограничится белками:

  • омлет
  • яичница
  • йогурты с мюсли (белок + углеводы)
  • творог с наполнителями
Что нужно есть на завтрак? — 9 ответов, задан 
Нутрициолог, член Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью   · 22 апр 2022
Завтрак – самый главный прием пищи, именно от него зависит, будет ли нам постоянно хотеться перекусывать в течение дня или нет.
Если завтрак будет состоять из булочки и кофе, весь остальной день вы рискуете провести, то и дело поглощая конфеты. Почему так происходит? После поедания сладкого происходит сильный всплеск инсулина, а затем такое же сильное его падение. Мы начинаем ощущать слабость, и рука так и тянется за очередной вкусняшкой.
Как составить полноценный завтрак, чтобы не тянуло на сладкое? Сейчас расскажу.
Составляем тарелку на завтрак следующим образом:
Полезные жиры – до 60% (авокадо, оливковое масло, кокосовое масло, орехи, оливки, семечки …)
Белки – 20-40% (индейка, курица, жирная рыба, яйца, паштет из печени, морепродукты…)
Углеводы (отдаем предпочтение сложным) –  20% (гречка, маш, киноа, бурый рис, овощи, различная зелень…)
Главное, не забудьте – завтрак должен был сытным! Не следуйте дурацким принципам вроде «нужно вставать из-за стола чуть-чуть голодным». Ничего кроме бесконечного чувства голода это вам не принесет.
Буду рада видеть вас в моем блоге 🥰 https://instagram.com/dubinovskaya_nutrition
Много полезного в моем инстаграмПерейти на instagram.com/dubinovskaya_nutrition
Что нужно есть на завтрак? — 9 ответов, задан 
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 3 апр 2022  · svejo.ru
Завтракать важно, чтобы быть здоровым и стройным. По научным данным метаболизм у людей, которые едят завтрак каждый день, на 3–4% быстрее средних показателей. А у тех, кто завтракать отказывается — на 5–6% медленнее. А это значит, что люди, пропускающие утреннюю еду, рискуют набрать 5–6 лишних килограмм за год. 
Ниже собрал варианты вкусных и полезных завтраков:
  1. Овсянка и другие каши содержат сложные углеводы и в них много клетчатки, поэтому помогают нормализовать работу кишечника и снизить уровень сахара и холестерина в крови.
  2. Яйца обеспечивают человека запасом белка и аминокислот на целый день и при этом хорошо усваиваются. Рецептов, яичниц и омлетов, которые просто приготовить, невероятное множество: омлет с грибами, яйцо пашот, скрэмбл с добавками, шакшука.
  3. Творог полон белка, витаминов группы В, здоровых жиров и полезных минералов. Нежный творожный пудинг или воздушная запеканка — идеальное блюдо для начала дня.
  4. Лосось — вкусный источник омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, витамина D, фосфора и калия. Сочетайте его с овощами и цельнозерновым хлебом или добавляйте в блюда из яиц для завтрака, достойного ресторанов.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Что есть на завтрак? — 2 ответа, задан 
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 3 апр 2022  · svejo.ru
Завтракать важно, чтобы быть здоровым и стройным. По научным данным метаболизм у людей, которые едят завтрак каждый день, на 3–4% быстрее средних показателей. А у тех, кто завтракать отказывается — на 5–6% медленнее. А это значит, что люди, пропускающие утреннюю еду, рискуют набрать 5–6 лишних килограмм за год. 
Ниже собрал варианты вкусных и полезных завтраков:
  1. Овсянка и другие каши содержат сложные углеводы и в них много клетчатки, поэтому помогают нормализовать работу кишечника и снизить уровень сахара и холестерина в крови.
  2. Яйца обеспечивают человека запасом белка и аминокислот на целый день и при этом хорошо усваиваются. Рецептов, яичниц и омлетов, которые просто приготовить, невероятное множество: омлет с грибами, яйцо пашот, скрэмбл с добавками, шакшука.
  3. Творог полон белка, витаминов группы В, здоровых жиров и полезных минералов. Нежный творожный пудинг или воздушная запеканка — идеальное блюдо для начала дня.
  4. Лосось — вкусный источник омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, витамина D, фосфора и калия. Сочетайте его с овощами и цельнозерновым хлебом или добавляйте в блюда из яиц для завтрака, достойного ресторанов.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Что нужно есть на завтрак? — 9 ответов, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 12 авг 2021

На завтрак можно кушать то, что вам больше всего хочется. Но желательно, чтобы он был сытным и вкусным. Как говорят в поговорке? Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу.

Какие продукты лучше кушать на завтрак? — 5 ответов, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 20 мая 2021

На завтрак лучше всего употреблять сложные углеводы, жиры и белки, например, омлет или яишница с овощами (помидор и авокадо) вместе с красной рыбкой