Что полиция делает с конфискованными наркотиками — это же сотни килограммов за год?

Sima Orekhanov
  · 58,9 K
Специалист интернет провайдера

Официально должны уничтожаться , не официально реализуется на улицах через наркоманов или дилеров кто уже попадался сотрудникам ФСКН или МВД которые согласились сотрудничать на определенных условиях.

7 мая 2016  · 2,3 K

Шикарный ответ.

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Изначально изъятые по уголовному делу наркотические вещества хранятся у дознавателя или следователя в кабинете, после чего он их осматривает и назначает соответствующие экспертизы с целью установления состава. Затем, после достоверного установления экспертным путем принадлежности к тем или иным наркотическим веществам, дознаватель или следователь... Читать далее

А где берут полицейские наркотики для" ловли на живца"?

Комментировать ответ…
Гитарист, уличный музыкант, бульбазавр маркетинга, билингв

Хочу дополнить ответы. 

Когда ловят какого-нибудь торчка, который не представляет особого интереса, то могут подогреть его жменькой травы, чтобы он сдал барыгу или других рыб покрупнее, и отпустить. В этом случае большинство рассказывают все, что знают.

5 июня 2017  · 427

Информацию я получил от бывшего сотрудника ФСКН. Не знаю, почему вы меня минусите :)

Комментировать ответ…
Международные отношения: МГИМО, Дипломатическая Академия МИД России

тем или иным способом уничтожаются. как правило, посредством сожжения. уничтожение, само собой, происходит после того, как изъятые вещества зафиксированы как вещественное доказательство в соответствующем уголовном деле.

Комментировать ответ…
Не скажу

С чем боролись, тем и упоролись.  

С чем боролись, тем и упоролись.

С чем боролись, тем и упоролись.

С чем боролись, тем и упоролись.

Ещё десять

Комментировать ответ…
все неважно в контексте вечности (идиотские новости, провинциальные новости...
Региональные отделы ФСКН регулярно публикуют отчеты об уничтожении десятков килограмм изъятых наркотиков. К ответам выше добавлю, что сжигают их в промышленных заводских печах.  Кстати, слышала, что, как правило, эти же заводы предоставляют услуги по уничтожению в печах ну бумаг например. Из серии захотели вы уничтожить камаз своих неудачных резюме... Читать далее
7 мая 2016  · 222
Комментировать ответ…
Вебмастер

youtu.be (Хохот журналиста BBC от сжигания конопли покорил интернет.)

Видео о сжигании наркотиков :) 

На самом деле сжигают уж, то в печах то в открытой местности в присутствии большого количества лиц.

P.S. вот еще для поднятия настроения: youtu.be

4 июня 2017  · 188
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Перевозили ли вы самолетом наркотики ? Как прошёл обыск вещей и вас самих?

Напишите, где и кем вы работаете, чтобы мы знали, о чем вас лучше спрашивать

Хорошая попытка, товарищ майор, но нет!

228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ228УКРФ

8 августа 2018  · 16,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда деваются наркотики после изъятия их полицией?

Услуги населению

По разному, всё зависит от того, кто, как и при каких условиях изъял эти самые наркотики. Если это была большая партия, и всё делали серьёзные ребята с привлечением спецназа и показом по телеку, то скорее всего товар уничтожат.

Если что-то по мелочи и местными органами, то велика вероятность возвращения товара в оборот.

8 октября 2016  · 1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему диллеры сами не употребляют наркотики?

Интересно, необычно, факты и мнения.

Элементарно Ватсон. Включите наконец в процесс мышления серое вещество. Они просто не слепые и видят катострофические процессы разрашения организма от этой дури. Так что это бизнес и ничего личного.

11 июня 2019  · 11,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Те, кто пробовал наркотики, скажите, зачем вы это делали? Вам жить скучно было?

Дорогой автор вопроса, меньше читайте здешние комментарии. Хотите пробовать - пробуйте, хотите умереть - умирайте, хотите жить - живите! Это ваша жизнь, вам решать.

Почему не слушать комментаторов? Наркотики - это тема уходящая глубже, чем общественные нормы. Те кто пишут, что они вредны - глупые боты, которые не умеют аргументировать свою позицию.

Если вкратце, то есть синтетические и натуральные вещества. Синтетика - сожжет вас до тла за несколько лет. Крайне не рекомендую пробовать, а если знаете, что кто-то продаёт - сдайте его в полицию.

Натуральные вещества тоже разные, и бывают разных сортов. Одни технические, другие медицинские, а некоторые даже используются для приготовления оружия. Думайте, читайте, узнавайте, что употребляете!

Над веществами - стоит человек их продающий. Самый иедальный вариант, если вы со знанием дела сами вырастите то, что будете употрелять...

Сделаем паузу специально для сотрудников органов, читающих это:

а) как и сексуальное воспитание, культуры потребления, как и современного образования - в РФ нет. Это должны были объяснять в школе, ваша страна выбрала отсутствие диалога, горы трупов и калек. Прочитали и забыли, что прочитали сейчас!

б) В ряде цивилизованных стран подобное обсуждение не запрещено, как не запрещено в некоторых из них - выращивание. Мы не можем знать из какой страны автор и читатели, так что, выводы предоставим им. Прочитали и забыли, что прочитали сейчас!

...Так вот, о человеке над... Чистяк почти в 100% случаев - разбавляют. Думайте и анализируйте (если осталось чем), кто вам продаёт. Не стоит забывать, так же, что в РФ "купля\продажа\выращивание" - уголовно наказуема, как и в некоторых странах, где можно выращивать (или обсуждать), но не продавать!

Крайне НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО употреблять разбавленное дерьмо. Во-первых, вы не поймёте ничерташеньки для чего на самом деле существует та же марихуана (если будете поглащать сорняки с огорода, а не качественный продукт. Это как с табаком, 80% курящих даже не знают какой на вкус настоящий табак!), а во-вторых "неизвестно" что там подмешали (чем разбавили). Есть риск травмировать ЦНС, мозг или органы!

Культура - истинная причина (адекватного) употребления натуральных веществ (будь то аяхуаска, марихуана и т.д.), ну и медицинские показания. Это значит, у каждого вещества есть ритуальное, бытовое или мед предназначение. Когда нечто подобное употребляют Европейцы, Русские, Американцы, Азиаты и т.д. просто так - это выглядит комично и глупо, а не круто и стильно! Основная цель у 95% потребителей - обдолбаться, пофлексить или нарушить что-то (хрен пойми что).

Крайне НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО употреблять даже алкоголь (не говоря о наркотиках) - если ваша цель обдолбаться! Это приведёт к посаженому здоровью и повреждениям мозга.

К примеру, марихуана применяется в курсах лечения опухолей, рассеянного склероза, заболеваний кишечного тракта и в некоторых нарушениях психических функций, - согласно назначению и дозировкам врача!

По поводу "прикоснуться к запретному". Публиковать здесь цены нельзя, но если у вас есть знакомые, кто выращивает или знает, как варить всю эту дрянь, - то вы прекрасно знаете, какая у неё себестоимость. Наркотики - стоят копейки! А их высокая цена на рынке - это порождение запретов. Т.е. принятие новых зконов или овральный отлов дилеров - приводит к росту цен. Всё это благотворно сказывается на их бизнесе.

Таким образом, если ваш мотив "нарушить запрет" (попробовать что-то эдакое), знайте, что вы и есть целевая аудитория наркобизнеса (для вас эти запреты и устанавливались) и риск провалиться в зависимость даже с первого раза - очень высокий!

Но, это не значит, что в зависимость впадает каждый, кто попробует. Когда мне была интересна тема культуры курения (на фоне увлечения культурой регги), я делал себе небольшой косяк на пару тяжек во время написания контента - для снятия напряжения в моменты творческого ступора. Действительно, мысли ложатся легче и нет вот этого "что же написать или нарисовать"...

Несмотря на то, что это происходило 1-2 раза в месяц, где-то через год я заметил небольшое снижение когнитивных способностей:

а) С психологической стороны, что мозг отказывался без конфетки работать (это проходящий симптом, как только дашь конфетку),

б) И с физиологической, у меня возникли трудности с комбинирование образов и информации из различных областей в абстракцию, при рисовании дизайна; и с логическими связями при написании вот такого объёмного текста. Если проще, то хороший дизайн (или текст) - это чуть-чуть оттуда, чуть отсюда, немного опыта и всё переделанное под свой стиль.

После этого я отказался от использования канабиса. Даже спустя год - никаких зависимостей не развилось. Была банальная привычка (когда руки чешутся), но это легко исправляется. Мозг пришел в норму тоже достаточно быстро. Я не представляю сколько и как долго нужно курить, чтоб повреждения были необратимыми! Да и зависимость, похоже, развивется только на фоне психологических проблем и к самому веществу отношения не имеет!

Резюмирую: Наркотических вещест, которые можно было бы употребить без последствий - не существует. Именно поэтому они запрещены. Почему не запрещён алкоголь и табак - ровно с такими же эффектами, хороший вопрос, задайте его президенту вашей страны!

Таким образом, решая употреблять или нет - ознакомьтесь не с мнением диванных экспертов, коих тут много набежало, или клиентуры наркобизнеса, а со статистикой последствий. Ваше решение должно быть основано на фактах, ну а там дело ваше!

P.s. Уважаемые товарищи из органов и госструктур РФ, пожалуйста, донесити мои мысли - до сотрудников системы образования. В вашей стране такая печальная ситуация с накротиками, потому что в школах отсутствует открытый диалог, а преподаватели несут х***ю, косвенно поощряя распространение, продажу и употребление, - создавая "некую запретность" вокруг вполне обычной темы.

Если конечно, всё это не является каким-то массонским заговором!

31 августа  · 26,4 K
Прочитать ещё 14 ответов

В России каждый второй наркоман?

самый обычный и простой человек

Вы посмотрите сколько синтетичекой дряни стало в сети, можно заказать споры грибов до кокаина, изготовить амфетамин проще простого, выращивать марихуанну элементарно, на каждом заборе тэг с рекламой и эту заразу не истребить, чем больше запрещай тем только хуже, вызывает ожиотаж, это борьба с ветрянными мельницами, лучше потреблять качественный продукт чем умирать до 30 от передоза, я не понимаю оппортунистические взгляды правительства на этот осторый вопрос, среди молодежи наркотики это обыденность, так может стране лучше будет когда у каждого будет выбор.

26 января  · 9,3 K
Прочитать ещё 6 ответов