Приготовьте говядину в соевом соусе. 0,5 кг говядины порежьте на небольшие полоски длиной 4 см и шириной 1,5 см и положите в высокую форму для запекания. Залейте говядину соевым соусом и оставьте мариноваться лучше на ночь, если время ограничено - на 3-4 часа. Луковицу нарежьте кубиками и так же 2 зубчика чеснока. На сильном огне обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Затем выкладываем в сковороду мясо и выливаем соус, перемешиваем. Тушим мясо на сильном огне 15-20 минут. Сначала не накрываем крышкой, ждем, когда мясо пустит сок. Затем перемешиваем и накрываем крышкой. Через 15 минут мясо готово. Можно подавать с любыми овощами.
Говядина в рукаве с овощами - простое и надежное блюдо. Говядина готовится как бы в пару, который создается в рукаве. Говядину можно делать и целым куском и маленькими кусочками.
Можно приготовить, например, бифштексы. Для этого нарезаем говядину на пластинки толщиной 1 см. Тщательно натираем солью и специями. Разогревам в сковороде растительное масло и обжариваем говядину до получения румяной корочки. Переворачивать говядину можно один раз, для сохранения сочности продукта.