Что приготовить из мяса?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  · 357
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Журналист, писатель, сценарист, таролог, краевед
Хорошо пожаренные котлеты из умело сделанного фарша - настоящий кулинарный шедевр. Правда. Причем можно сделать котлеты из фарша и вымоченного в молоке хлеба. Можно хлеб заменить натертой картошкой или прокрученной в мясорубке капустой. Если котлеты нужно сделать и съесть сейчас - с пылу, с жару, то вкусно с тертой картошкой. Если нужно заготовить... Читать далее
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Что можно приготовить из мяса? — 3 ответа, задан 
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Предлагаю чудесный и довольно простой рецепт говядины, тушеной в красном вине.

Ингредиенты

Говядина (кострец, огузок) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 1 шт

Розмарин - 2 веточки

Черный перец - 8 горошин

Лук - 1 шт

Морковь - 2 шт

Сельдерей - 2 стебля

Красное вино - 750 мл

Оливковое масло - 6 ст. ложек

Соль - по вкусу

Приготовление

Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиком, чеснок разобрать на зубчики, очистить от белой шелухи и раздавить каждый зубчик ножом. Промокнуть мясо бумажным полотенцем, выложить в миску вместе с овощами, добавить вино и специи (кроме масла и соли). Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться на 12 часов.

Вынуть мясо, промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить кусок со всех сторон, поворачивая щипцами, то есть "запечатать", чтоб сок не вытекал. Отложить на тарелку.

На среднем огне прогреть 2-3 минуты овощи в том же сотейнике, положить мясо, посолить по вкусу и готовить 10 минут. Добавить оставшийся маринад, довести до кипения, потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить около 2 часов в зависимости от плиты. Подавать с хлебом, красным вином и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Комментировать ответ…
Что можно приготовить из мяса? — 3 ответа, задан 
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Жаркое по-домашнему. Мясо режем маленькими кусочками, обжариваем на сковороде с луком и тертой морковью. Солим, перчим. Режем картошку брусочками, добавляем в сковороду, добавляем воды и тушим на медленном огне до готовности мяса (время зависит от того, какое мясо).

Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше