Что происходило при осаде города?

Анонимный вопрос
  · 222
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что было бы с миром и как бы жили в России, если бы Германия одержала победу во Второй Мировой?

Основатель ПутиХод.ру

Историк Егор Яковлев в своей книге "Война на уничтожение" подробно описывает планы гитлеровской Германии по отношению к СССР.

Если коротко, то "поход на Восток" планировался для получения новых колониальных территорий. Местное население (то есть нас) оставлять в живых не планировали. Причём для этого не использовали бы концентрационные лагеря и прочие "прелести" нацистов, а было решено устроить голод.

1 мая  · 26,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Что такое осада города?

femt7,5K

Вообще, когда город окружает вражеская армия, и старается его захватить - штурмом или же держа кольцо окружения, чтобы в конце концов город сдался сам.

5 июня 2018  · 305

Сколько времени требовалось на постройку средневековых замков?

Журналист, реконструктор. Сфера интересов: военная история, фестивали исторической реконст...  · vk.com/hird_perovskogo

В зависимости от места и времени замки могли быть деревянными, кирпичными или каменными. Например, в Раннем Средневековье преобладали замки из дерева. Со временем всё чаще и чаще стали использоваться другие материалы. В ход шло то, чего было в достатке.

Понятно, что строительство замка из дерева стоило дешевле, и построить его проще, чем аналог из камня. Помимо имеющихся ресурсов, важную роль в этом непростом деле играло количество вовлечённых в работу каменщиков, плотников, кузнецов и других ударников труда. Было чем заняться не только квалифицированным специалистам, но и простым крестьянам. Естественно, с большой и образованной командой такие сооружения воздвигались куда быстрее. Также значительно облегчали работу разнообразные строительные машины. Применялись как новые методы строительства, так и античные, которые не брезговали совершенствовать.

Прежде чем построить замок, неплохо бы насыпать холм, на котором он будет располагаться. Это не обязательно, но так делали очень часто. Всё-таки при наличии насыпи обороняться куда проще. А если ещё и рвы поглубже организовать, так вообще красота! Большая часть затраченного времени приходилась на возведение стен и башен. В общем и целом на всю работу уходило около 80 000 человеко-дней. Помним о вышеперечисленных моментах, которые могли замедлять или ускорять процесс. В любом случае до торжественного часа перерезания красной ленточки нужно было изрядно подождать.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему после революции 1917 года Ленин объявил церковь врагом народа? Не разумнее ли было бы связать идеалы коммунизма с православием?

Это распространённая ошибка (или искажение реальности) что Ленин назначил церковь врагом народа. Большевики только готовили Декрет о том, что уже отделенная от государства ( не только РПЦ - любая) церковь, не будет как при царях получать зарплаты и пенсии от государства. Церковь должна кормиться от алтаря, как учил Апостол Павел. Узнав, что планируется такой декрет патриарх Тихон призвал верующих к войне против "богоборческой власти". Тем самым толкнув христиан в жерло гражданской войны.

23 февраля  · 12,2 K
Прочитать ещё 27 ответов

Почему Наполеон и Гитлер начали войну против России на востоке, не победив Англию на западе?

студент философии в Национальном университете "Киево-Могилянская академия"...

Первое, касательно Наполеона: он не мог подвергнуть опасности собственные ресурсы, боеприпасы, а главное, армию, которую не возобновить за месяцы (для полноценного эмбриогенеза требуется 9 месяцев), отправляясь через Ла-Манш на кораблях. Британская империя в течение XVII-XVIII вв. создала самый могущественный и крепкий флот в мире; 21 сентября 1805 г. Наполеон уже испытал английский флот на прочность и потерял все свои военно-морские силы в битве при Трафальгаре. Так же, гипотетически, Королевство Великобритания могла высадить десант в Нормандии, Бретани или на южном побережье Франции, пока Наполеон с основными силами был бы в окрестностях Лондона.

Второе: Наполеон в 1806 г. уже начал систематическую экономичную блокаду против Великобритании, вынудив все европейские государства перестать иметь экономические связи с Англией. Главным экономическим партнером Англии, в начале XIX в. была Россия. В 1807 г., после войны четвёртой коалиции, подписывая Тильзитский мир, император Всероссийский Александр I обязался присоединиться к блокаде и выступить с французским императором против Англии. Но уже в 1808 году, на дипломатических встречах Александр I, под давлением политической и экономической элиты в России, показывал свое негодование блокадой Англии. Талейран, в бытность свою министром иностранных дел при французском императоре, упоминал, что уже при подписании Тильзитского мира 1807 г. было ясно - войны с Россией не избежать. Начиная с 1810 г., Наполеон готовился у этой войне. Таким образом, с точки зрения глобальной стратегии и геополитических обстоятельств, начиная полномасштабную войну с Россией, Наполеон выступал против Англии, против её главного политического и экономического союзника, и оставляя её перед объективным фактом, что она останется одна в Европе, после того, как Наполеон вынудит Петербург к капитуляции.

Что касательно Гитлера, то военный штаб и политические амбиции считали, что де-факто они одержали верх над Англией, и проведя эффективный блицкриг против Советского Союза, Третий Рейх, вместе со странами Оси (фашистская Италия и императорская Япония) овладеют всем миром, и любое сопротивление, военное или политическое, будет обречено на поражение.

22 июня 2015  · 6,6 K
Прочитать ещё 3 ответа