Что происходит на границе между странами и полностью ли они охраняются? (По всему периметру или нет?)

Анонимный вопрос
  · 8,6 K
Фотограф 📷 | https://www.andresivtsov.com

Мой ответ будет построен на личном опыте, поэтому точными данными об охране границ, караулах и пр. он пестрить не будет (да и не должен, по идее, ведь это является тайной).

Так вот, я родом из приграничного городка Ивангорода, который стоит на границе с Эстонией, разделяет их маленькая речка Нарова, расстояние между берегами в некоторых местах меньше 100 метров (можете проверить рулеткой на яндексе). У этой реки по периметру натыканы пограничные вышки, в городе есть парочка военных частей + КПП на въезде в город и т.д..

Мы всё детство думали, что это всё фарс, что всё это не работает, пока один наш приятель не решил зимой, когда речка замерзла, перейти по льду в эту самую Эстонию. Зима. Темно. Он пошёл. Как только он перешел половину (границу), зажегся из ниоткуда прожектор (правда из ниоткуда, откуда он светил, там был лес), он от страха побежал... Нет, не назад на Родину, он дал дёру в Эстонию. Мы все разбежались, а через час-полтора по городу стали ходить пограничники и спрашивать всех, в том числе и нас, не знаем ли, кто это был, зачем он это сделал и т.д.. Было это лет 12 назад, может больше. К слову, вернулся он тем же маршрутом :)

Примерно такая же история была летом, только два парня решили переплыть эту реку. Мы смотрели с берега нашей необъятной, как они спокойно преодолели границу и сели на противоположном берегу. Помахали нам рукой, пообщались с жителями Эстонии (те с них, к слову, не слабо поржали, но не без доли восхищения) и поплыли назад, но на середине пути их перехватил пограничный катер. С ними провели разъяснительные беседы, на сколько я помню.

Ох и весёлое детство у меня было...

Такие дела. Границы охраняются хорошо. Не надо нарушать их. Спасибо за внимание :)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если бы у вас была возможность ПЕРЕехать в любую точку мира, куда бы вы уехали и почему?

В деревню. Надоел весь город. Надоел. Почему же я хочу в деревню? А вот почему:

  1. Красивые формы крыш, особенно нравится треугольная форма крыш:

  2. Хорошая экология

  3. Можно держать много животных

  4. Не надо ходить по лестнице, ездить на лифте, открывать дверь, сразу вышла за порог - и уже на улице!

  5. Можно выращивать много растений, фруктов, овощей, ягод, при этом зная, что и в какой день поспело, не сгнило ли.

Я за ДЕРЕВНЮ!

2 июля  · 23,8 K
Прочитать ещё 14 ответов

Может ли такое случиться, что Россия закроет свои границы и люди не смогут уехать из страны?

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.

Может. Мы вообще не представляем, что может случится в ближайшее время. Делаем выводы из своего личного опыта и логических построений от услышанного и прочитанного. Но это не является релевантной выборкой.

Кто мог представить, что Большевики возьмут власть в 1917 году если сам Ленин в это не верил? Кто мог представить, что Советский Союз, такой огромный, могучий и нерушимый развалится в 3 дня? Кто знал такого человека, как Путин, когда он пришел к власти? Я не мог представить, что после бурного развития личных свобод и капитализма в нашей стране в 90-х годах 20-го века мы начнем возвращаться к авторитарной системе правления и тотальному контролю поведения граждан со всех направлений.

Так что совершенно неизвестно, в каком направлении повернется развитие нашей страны. Может будет лучше, может будет хуже. Запретят выезд или наоборот разрешат безвизовые перемещения по всему миру. Сейчас прослеживается точная тенденция к ограничению и самоизоляции, но даже самый незначительный на наш взгляд фактор может переменить ситуацию в корне.

30 июля 2018  · 2,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как контролируют территорию между блок постами на границах стран? Могу ли я просто перебежать где-то далеко от блок поста и нелегально попасть в чужую страну?

Услуги населению

По разному контролируют. Всё зависит от "злобности" обеих или одной из сторон. Где-то вообще ничего нет, где-то нейтральная полоса с забором и колючкой.

Нелегально попасть можно, если заблаговременно всё детально изучить и составить план. Так же нужно учитывать, что все местные жители мелких пограничных деревень будут стучать, если увидят чью-то незнакомую харю, шугающуюся между заборами.

Переход границы подобным способом был актуален в эпоху тоталитарных государств. Сейчас же проще купить самую дешёвую тур-путёвку на автобусе и стать нелегалом уже по приезде.

Прочитать ещё 2 ответа

Россия и Китай имеют общую границу протяжением 4 т.км., так почему так мало зараженных в России, или от нас все скрывают?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Егора Колягина, администратора Телеграм-канала «Очевидцы эпидемии 2019-nCoV на вопрос «С трудом верится, что зараженных коронавирусом так мало, может ли правительство РФ скрывать их количество?».

27 марта  · 9,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

В какой стране можно спрятаться в случае третьей мировой ядерной войны?

С любовью. Из Якутии.

Лучше всего в России. У России много территорий, много ядерного оружия, много АЭС и много ядерного топлива. Выбирайте азиатскую часть России - Дальний Восток.  

Кроме того, лучше если вы хорошо знаете медицину чтобы заниматься самолечением. Если вы умеете валить деревья - отлично, дрова будут очень кстати. И если вы хорошо готовите то просто отлично - пропитание это важная часть жизни постапокалиптического человека. Если вы умеете строить дом и делать оружие, то обезопасите себя от врагов, радиации и хищных животных. Если вы хорошо переносите радиацию - это просто праздник. Если вы хороший электрик, электронщик или инженер-практик, то это очень неплохо. Вы сможете сделать самодельный генератор и компьютер. Советую поселиться рядом с быстротекущей горной речкой, перекрыть ее плотиной и построить на ней маленькую кустарную ГЭС для обеспечения вашего жилища электричеством. Хорошо, если вы хороший плотник и столяр. Ведь дерево - доступный и удобный материал. Отлично, если вы неплохой кузнец и токарь. Вы сможете производить металлические инструменты и детали. 

После ядерной войны военным и правительству будут очень нужны специалисты. Если вы специалист, то это только в плюс.

24 ноября 2019  · 4,7 K
Прочитать ещё 6 ответов