Что происходит "за кадром" во время радиоэфиров, что ведущие и гости делают в перерывах? И как вообще устроен ваш (радиоведущих) рабочий день?

Медиа и коммуникацииЗачем я это узнал?+2
Liliya Monti
  · 1,3 K
Ответить6Уточнить
учусь, читаю книги и бегаю по вечерам  · 8 июл 2016

Я сидела "за кадром"на радио "эхо Москвы". Только не в Москве, а в Волгограде. В студию приходили два гостя,  один из которых был фермер Василий Мельниченко, задававший вопрос на прямой линии президенту. 

За 10 минут до начала эфира обговаривались основные вопросы и возможные ответы.  Но в принципе, в процессе было много импровизации, и Василий, как человек простой и разговорчивый, часто отходил от плана. Но ведущая учтиво и очень профессионально возвращала гостя к теме. Также происходили  "косяки" со звонками слушателей. Часто после ответа люди сбрасывали или говорили непонятно,тихо. И нужно было выходить из ситуации.

А еще во время эфира произошел небольшой казус. Во дворе офиса у какой-то машины заорала сигнализация. Никогда такой громкой не слышала, серьезно. А все окна были открыты, тк в городе невероятно жарко. Ведущая быстро замахала нам руками, и мы с практикантами  очень тихо бегали и их закрывали:)

После окончания Василий подарил нам газеты своего края и предложил переехать к нему на Урал. Захотелось стать радиоведущей, чтобы почаще контактировать с такими честными и интересными людьми. А прямые эфиры на радио-это очень круто!

( тот самый вопрос youtube)

504
Комментировать ответ…Комментировать…
радиоведущий, копирайтер, днищеанский вестник  · 5 сент 2016
Обычно до начала эфира (минут за 15-20) начинается проверка оборудования и слышимости. Гостей нужно разговорить немного, большинство чувствует себя не очень уютно и нужно дать им расслабиться. К тому же можно еще раз обсудить что за чем следует, чтобы они не путались и не пугались. В музыкальных паузах обычно кто куда: попить воды, съесть что-нибудь... Читать далее
< 100
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

О чём вам хочется узнать?

Читайте ответы на самые горячие вопросы

О чём вам хочется спросить?

Получайте ответы знающих людей

Ищете единомышленников?

Приходите в наши сообщества