Что произойдет, если фотоны ускорить в БАК? Если не рассматривать СТО как за аксиому.

Данил Ковалев
  ·  
217
Отвечаю на вопросы о буддийских традициях. Проектирую шрифты.

Большой адронный коллайдер — это ускоритель заряженных частиц. Заряд фотона равен нулю. Придется придумать какой-нибудь другой способ разогнать фотон и получить Нобелевскую премию.

17 мая 2016  ·  < 100

Что насчёт квантового ускорителя (эксперимент Басова)?

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если все атомные бомбы кинуть в одну точку, то Земля сойдет с орбиты?

Студент, художник, псевдо-политолог

Нет, не сойдет. Скорее всего в земле просто образуется воронка. Дело в том, что наша Земля очень тяжелая, а взрывная волна распространяется во все стороны, поэтому на землю будет воздействовать лишь малая часть силы взрыва.

4 августа 2017  ·  12,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему, если скорость фотона 300 000 км/с, относительная скорость двух фотонов не 600 000 км/с, а всё равно 300 000 км/с?

Аспирант Принстона, выпускник кафедры физики частиц и космологии МГУ

Выше написано, в общем, неправильное утверждение. Смотря что Вы считаете относительной скоростью. Если я стою и вижу как навстречу летят два фотона, скорость их сближения таки 600000 км/с, то есть за секунду они станут ближе на 600000 километров для меня. Формула сложения скоростей работает для перехода в другие системы отсчета. В систему отсчета фотона перейти нельзя, поэтому давайте возьмем два космонавта, которые летят со скоростью 200000 км/с навстречу друг другу относительно Вас. Скорость их сближения будет 400000 км/с, расстояние на 400000 меньше за секунду. Но вот с точки зрения первого космонавта, второй будет лететь на него со скоростью совсем не 400000 км/с, а полученной по релятивистскому закону сложения скоростей, то есть 400000/(1+(200000/300000)^2)~277000 км/с, то есть тоже досветовой. Почему так? Скорость - это расстояние поделенное на время, а при переходе в другую инерциальную систему отсчета в СТО и время, и расстояние преобразуются необычно, по преобразованиям Лоренца. Одни наблюдатели могут видеть других замедленными и наоборот, расстояния могут сократиться, а одновременные события перестают быть одновременными. Чтобы нормально это понять, надо вникать в математику СТО, она простая, нет ничего что бы выходило за рамки школьной программы. Очень советую, я изучил это в 8 или 9 классе, и это было увлекательно.

Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли каким-нибудь образом замедлить или ускорить период полураспада радиоактивных изотопов?

Если признать строение ядра как атрактарный объем пляшущих ,(на скоростях близких к С) кварков (с суммарной массой частицы близкой к сумме масс движения состааляющих, участвующих в танце кварков), где глюонный клей это ничто иное как сам этот танец таких же аннигилирующих и самозораждающихся в танце частиц, колличество и энергия которых напрямую зависит от "общей" энергии частицы; кварками , удерживаемых в объеме каждой из частиц и всего ядра правилами такого танца, такого ядерного атрактора и взаимодействием с атракторами других частиц ядра и электронов из электронных оболочек атома; Если признать ТАКУЮ модель ядра, то понимаешь ОТНОСИТЕЛЬность периода полураспада от условий измерения. И слава богу такая относительность подтверждена довольно разнообразными и многочисленными опытами. НО если для нас с вами протон или нейтрон это склеенные 3 неподвижных кварка, то тогда этих опытов не существует. Тогда мы ВЕРИМ что период полураспада это ВСЕГДА константа.

21 мая  ·  223
Прочитать ещё 3 ответа

Говорят, до Большого Взрыва ничего не было. Что из себя представляет это «ничего»? Это материя или состояние вещества, как это можно объяснить простыми словами?

Отвечаетвиталий к.

Нужно искать аналогии хотя всякая аналогия ложна...,но все-таки.

Все мы понимаем что всему есть начало возможно бесконечно отдаленное но есть -это простая логика которой подчиняется все вокруг, а значит это неоспоримый закон...Так же мы знаем из практики что флуктуации пространства порождают некие частицы-которые не будучи под каким то воздействием анигилируют и исчезают. И третий момент

время энергия и пространство связано между собой. Теперь переходим к выводу по аналогии -вселенная порождение некой флуктуации, которая на краткий миг явила форму энергии из чего все видимое вокруг и возникло -период этой флуктуации -форму и протяженность мы не знаем -о чем то догадываемся .... но это неизбежно закончится анигиляцией -мы живем взаймы -не нарушая законов причинной связи ...

живем в краткий миг ,пусть он нам и кажется вечностью.

Что было до этого -ничего ,что такое ничто -оно не имеет протяженности ,не имеет соседей и измерений .Как представить -может быть так -представим вселенную как некую субстанцию похожую на пенопласт обычный наш знакомый и вообразим что вдруг она вся сжалась в неизмеримо малую точку опять же окруженную такой же пенопластовой вселенной -мысленно зациклите этот процесс ускорив его до бесконечности -вот так примерно можно ощутить ничто)))))-это аналогия ,но....... И вот в такой абстракции возникла на миг объективная реальность как на стоп кадре этого для нас безумного действа..так что радуемся и машем))))

21 июня  ·  2,7 K
Прочитать ещё 17 ответов

Что на втором месте по скорости после фотонов?

Скорее всего, это будет нейтрино. Хотя я и не уверен. Было бы хорошо, если бы ответил специалист, хорошо разбирающийся в физике элементарных частиц. Не знаю, посещают ли этот сайт учёные мужи, готовые отвечать на подобные вопросы.

11 января 2019  ·  < 100