Что произойдет, если ухватиться за межконтинентальную баллистическую ракету и стартовать с ней?

Алексей Конаков
  ·  
6,0 K
Яндекс, кю!

Выбирайте вариант:
 - нарушится балансировка ракеты, она упадёт, вы сгорите вместе с ней. Но ввиду малого вашего  веса относительно веса ракеты, она скорее всего справится.
 - если вам всё-таки удастся уцепиться и взлететь с ракетой, то вас всё равно снесёт потоком воздуха, вы упадёте и разобьётесь.
 - если вы совсем крепко привяжетесь к ракете, то ваше тело  растрепит потоком воздуха. Остатки скорее всего сгорят, когда ракета вернётся в плотную атмосферу, а может и раньше.
  Ветер в сотню километров в час - это ураган, против которого устоять невозможно, а ракета разгоняется до скорости в несколько километров в секунду. На сверхзвуке, а это всего лишь примерно более 1100 км в час, корпус ракеты (и самолётов тоже)даже в разряженных высотных частях атмосферы  раскаляется, так что даже не знаю, какая судьба предпочтительнее: падать с высоты, чувствовать, как с вас слазит кожа из-за скорости ветра,  или  поджариваться.

18 февраля 2018  ·  < 100

Спасибо) Именно такого подробного ответа и хотелось)

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Эм Ди  ·  561
Разносторонне поверхностно структурен.
Эммм....по порядку по порядку: 1) Современная МБР стартует так называемым холодным (минометным) стартом - то есть пороховой газогенератор , прорывая мембрану, давлением выталкивает ее из контейнера, котором она живет подвешенной все годы дежурства, расстояние от стенок - миллиметры, схватиться там не за что. 2) Предположим, схватились, старт "холодный" только для шатхы... Читать далее
22 февраля 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос

Читайте также

Возможно ли, совершая прыжок из космической станции (допустим, МКС), имея скафандр и парашют, не сгореть в атмосфере и успешно приземлиться?

7  ·  9 ответов  ·  Технологии

Какова логика действий хоккейных арбитров во время драк? Почему они иногда резко начинают разнимать, а иногда наблюдают, стоя в сторонке?

3 ответа  ·  Технологии

В случае военного конфликта с Турцией имеет ли смысл использовать предупреждающий атомный удар, для этого будет использована баллистическая ракета или подлотка?

6 ответов  ·  Общество

Объясните чайнику: если до Большого взрыва Вселенная была бесконечно мала, то как называлось то пространство, которое ее окружало?

44  ·  20 ответов  ·  Наука

Вопрос девушкам: как бы вы отреагировали, если бы ваш молодой человек признался, что у него был гомосексуальный опыт?

11  ·  33 ответа  ·  Психология