Что произойдет в городе после приезда настоящего ревизора?

Анонимный вопрос
  · 7,9 K
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Не произойдет ничего нового. Чиновники после первого шока, который они получили от известия о приезде настоящего ревизора, будут действовать теми же методами, так как другого ничего не умеют. Опять придется играть свои роли, лебезить перед проверяющим и, конечно, пытаться одкупить его взяткой. И если ревизор не окажется каким-нибудь нестандартным (а вероятность его нестандартности очень мала), то у них все как всегда получится.

18 января 2019  · 3,8 K

Спасибо

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему Хлестаков так легко входит в роль ревизора?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Хлестаков с легкостью вошел в роль ревизора, потому что по природе он был довольно бездарным, но очень амициозным. Он с легкостью пользуется сложившейся ситуацией. Он всегда мечтал о хорошей жизни, которая придет к нему сама. Поэтому, наблюдая за тем, как чиновники перед ним лебезят, он просто считал, что этого достоин. Как сказал о нем Гоголь, Хлестаков "не лгун по ремеслу, а лгун по природе, по вдохновению".

18 января 2019  · 3,8 K

Какие основные события в комедии "Ревизор" Гоголя?

История русской литературы, теория литературы, подготовка к ЕГЭ по литературе  · vk.com/ege_litra_online

1) В неназванный уездный город едет ревизор. Все чиновники боятся, потому что брали взятки и плохо выполняли свои обязанности.

2) За ревизора они принимают приехавшего в город мелкого чиновника. Стараются польстить ему, дают ему деньги.

3) Главный герой, Хлестаков, которого приняли за ревизора, наслаждается новой ролью. Он даже обещает жениться на дочери городничего.

4) Он уезжает. Почтмейстер перехватывает его письмо другу, из которого становится ясно, что он не ревизор.

17 августа  · 2,6 K

Звонили ли вам по поводу профилактики пластиковых окон? вызывали ли вы их и что это за очередная афера ?

Quality assurance

Знакомая занимается пластиковыми окнами, прямо сейчас позвонил ей и разузнал что это такое.

Вкратце - это афера.

Подробнее:

Пластиковые окна сейчас есть практически у всех, кто мог себе позволить их установку несколько лет назад, и в основном окна заказываются в новые, только отстроенные дома в больших объмах, поэтому небольшим конторам, которые занимаются реализацией пластиковых окон сейчас живется очень не сладко. Одни пускают слухи о том, что пластиковые окна это совсем не очень и ставить нужно алюминиевые, а другие придумали как безболезненно продолжить зарабатывать: проводят эту самую профилактику. Скорее всего, к вам придет мастер (?) и начнет проверять состояние окон, а затем скажет что все плачевно, нужно менять. Либо начнет предлагать вам всевозможные товары по уходу за фурнитурой, чтобы ваши окна прослужили еще очень много лет.

Но они и так прослужат, а обращаться за новыми окнами вам придется не скоро.

26 мая 2016  · 2,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

У меня вопрос к массам: вы поддерживаете Навального? Чего вы ждете от его правления? Почему вы считаете, что Путинская власть плохая?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,8K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Лишь в том плане, что он для оппозиции некая консолидирующая фигура. А так, лучше бы это был кто-то другой. Вот соседней Украине, в своё время, на редкость повезло с лидерами. Если бы не П.Порошенко, то ещё имелись Ю.Тимошенко, А.Турчинов и другие. Навальному же не хватает ни харизмы, ни последовательности в действиях. Не понятно, какой он идеологии - правой или левой. Так-то ближе идеи другого Алексея - Широпаева; там всё чётко и понятно. А чисто внешне солиднее смотрится М.Касьянов. Но к сожалению, эти люди на себя такой груз взваливать не захотели.

От гипотетического правления жду, лишь что будет сломан замкнутый круг несменяемости власти, авторитаризма, и монополии одной политической силы. Хотелось бы ещё жёсткой декоммунизации и запрета коммунистической идеологии вообще. Отмены цензуры на ТВ и в других СМИ. Нормализации отношений со странами Запада, и вообще курс на Запад, составной частью которого Россия и должна быть. Снижение градуса атмосферы истерии в обществе. Мне совершенно плевать, кто конкретно проделает эти шаги. И вообще, давно пора преодолеть традицию ставить во главе угла личность. Президент страны должен быть тупо чиновником, исполняющим свои обязанности в течение своего ограниченного срока, а не вождём. Должна работать система, когда его легко можно заменить другим человеком, и ничего при этом не глобально не изменится.

Почему не очень устраивают реалии, что сложились при Самизнаетеком? Ну понять, наверное, отчасти можно из абзаца выше.

Ещё совершенно деструктивная внешняя политика, с нарушением международных правовых норм, в результате которой рассорились почти со всеми соседями, цивилизованными странами, а в друзьях и союзниках на выходе имеем страны-изгои вроде Венесуэлы, Сирии, Ирана и Зимбабве. Если хотим жить нормально, то надо выкинуть на помойку реликтовое тупое имперство.

Государство плотно сидит на нефтяной игле. Малому бизнесу выкручивают руки. Назначаемые сверху чиновники-самодуры творят беспредел на местах. В крупных городах ещё относительно цивильно, а вот в глубинке выглядит, как будто только что прошла война.

Чуть ли не каждый день слышу или читаю, что ещё где-то что-то запретили. В моде ханжество, мещанство, мракобесие и клерикализм. Из ВОВ сделали культ, и даже устраивают спектакли с "ряженными ветеранами". По ящику т.н. "журналисты" и "политологи" несут такую ахинею, что смотреть можно лишь каналы без новостей. От одних словосочетаний и словес типа "духовные скрепы", "духовность" и "нравственные опоры" тянет проблеваться. Соски у античных статуй закрывают пикселями, Герман Стерлигов радостно поясняет про плоскую Землю, а г-н И.Прокопенко про рептилоидов и лемурийцев.

Зомбоящик же вещает о проблемах несчастных европейцев с мигрантами, в то время, как в спальных районах наших городов в рабочее время сложно встретить славянские лица.

В поисках поддержки власть не брезгует потворствовать вкусам самых отсталых и ограниченных, или даже можно прямо сказать: быдла. Где-то это уже такое было. При Николае II старались опереться на т.н. черносотенцев. В критический момент быдло разбежалось, побросав хоругви, царские портреты и знамёна. Что было дальше - мы все знаем.

час назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Где завязка и развязка комедии «Ревизор»?

Я программист, но помимо технических вопросов, связанных с разработкой и...

Завязкой следует считать тот эпизод, когда в город приходит сообщение о том, что к ним едет ревизор. Развязкой следует считать тот момент, когда они читают письмо Хлестакова адресованное своему другу и узнают, что он не настоящий ревизор. Ну и немая сцена в конце, когда они узнают, что к ним приехал настоящий ревизор.

14 марта 2018  · 5,7 K