это называется одним ёмким словом пакибытиё (от ст. слав. «паки» опять, снова и «бытие») (Мат.19:28 ) возрождение, обновление, новое бытие, век грядущий.
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:11-15)
Смерть - это возвращение после тяжёлой и длительной командировки домой. Дома вас всегда с нетерпением ждут и любят ваши многочисленные родные Души, с которыми вас связывают многие совместные жизни как на Земле, так и в иных планах Бытия.
Могу не согласиться. Назад не отправляют, тогда бы не было как сейчас.
Такое же чувство было когда мне делали несколько операций. Было странное чувство сожаления, что я опять в этом мире.
После смерти мы проснёмся. Эта жизнь лишь опыт. Какой опыт нужно было приобрести, мы выбрали сами, либо это обусловлено условиями другой игры, более высокоуровневой, чем земная жизнь. После этого будет следующая игра, под названием жизнь.
Там, в реальности, всё хорошо. Только невозможно приобретать опыт, потому что нет зла, страданий, трудностей. Этим нас сполна обеспечивают жизни.
Смертно только физическое тело, а душа вечна. Душа переходит в тонкие миры и продолжает своё совершенствование. С ростом сознания человека страх смерти отступает. “Когда приходит срок, йог счастлив сменить старую кожу!”- гласит индийская пословица. Ведь это лишь смена формы существования. Поэтому с изношенным ради прогресса телом расстаёмся с благодарностью и без сожаления.
Чтобы ответить на этот вопрос необходимо быть искренним с самим собой.Тело умрет.Если на данный момент вы тело,то вас не будет. Если вы не тело или не только тело, то ответ не имеет смысла,так как не имеет смысла вопрос.
После смерти начинается ЖИЗНЬ.
Мы сохраняем свою индивидуальность, личность, привычки, эмоции, память, привязанности.
Любовь тоже никуда не исчезает.
У нас на Той Стороне тоже есть плотное и тёплое тело - такое же, как и тут, но получше.
А откуда такая информация?
Как минимум - то же, что и перед рождением (а точнее даже, зачатием): НИЧЕГО. Ну, это если логически рассуждать.
Если как-то по другому хотите - то есть религиозно-мистические учения в ассортименте :)
Существует теория,что в момент смерти в нашем мозгу происходит некая реакция ,которая погружает наше сознание в своего рода сон ,время в котором искажено, и в этом сне вы можете прожить 100 или 1000 лет ,которые в реальном времени будут длиться лишь секунду
Лично мне эта теория нравится гораздо больше ,чем существование Бога , рая ,ада,либо каких либо других мест
во вселенной ни чего просто так не исчезает,просто преходит в другой вид материи!Вся та накопленная информация несет в себе определенный сгусток энергии,вот он и продолжит шествие в тонком мире
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.
Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.
И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все - как будто бы под небом
И не было меня!
После смерти проходит период полураспада мягких клеток организма. Так называемое усыхание.
Развитие внутренней флоры, до истощение запасов жидкости, и самораспада. Когда сгниёт гроб в зависимости от влажности климата и почвы, тело будет поглощено микро организмами, червями, и д.р представителями мелкой фауны. Яды, выделенные при разложении смешаются с солями почвы, чаще всего смываются водами, или кристаллизируются с твердотельные породы (Наросты) но иногда (а возможно даже чаще) отравляют почву. Выходы аммиачных газов, расслоение почвы или глинистых пород.
Оставшиеся кости находясь в относительно агрессивной среде, так же рано или поздно разложатся на составляющие белки. Как вы можете знать срок годности захоронения 20 лет, если за ним не ухаживать, на это место по нормам будет захоронен другой человек. При раскопках в 40% случаев находят кости, хотя не буду обобщать это сильно зависит от агрессивности среды, в некоторых регионах возможно 100% сохранение скелетной оболочки. Все таки ученые как то умудряются находить скелеты динозавров.
Гераклит: "Людей после смерти то ожидает, на что они и не надеются и чего себе не представляют".
Во все времена люди, наблюдая смерть, пытались объяснить ее природу, и, вместе с тем, преодолеть иррациональный ужас перед концом своей жизни, что видно практически во всех религиозных учениях. Но, на мой взгляд, совершенно невозможно осмысленно говорить о том, что произойдет после смерти, ведь испытать её нельзя. Да, бывали случаи, когда люди переживали клиническую смерть, балансируя на грани угасания собственного сознания, но, тем не менее, люди эти оставались в живых. А если они оставались в живых, то они не умирали вовсе, и, следовательно, смерть не испытали. Допустим, если человек получил опыт смерти, значит человека этого уже нет, а если человека уже нет, значит он и не испытал смерть, так как у него нет этого опыта. В связи с этим, все предположения о том, что ждет нас по истечении наших жизненных сил-бессмысленны, ведь как мы можем вообще узнать это, когда мы даже элементарно не ведаем, что происходит с человеком непосредственно в момент смерти.
Но, стоит заметить, что утверждение о том, что после смерти нет ничего,не намного осмысленней, как в последнее время считается полагать, чем ответ, основанный на, скажем, христианском мифе о том, что после смерти каждого ждет рай или ад. Так то, что после смерти нас ожидает абсолютная пустота-тот же самый миф, но, в отличие от всех остальных мифов, этот-самый скупой и примитивный.
Занятно, что люди всегда стремятся к некой завершённости, досказанности, и, даже основываясь на таких сомнительных наблюдениях, как реакция людей на открытые концовки художественных произведений (фильмы,книги), можно сделать выводы о том, что люди таковое воспринимают не самым лучшим способом, а ведь у каждой человеческой жизни есть только открытая концовка, и никакая более. Именно поэтому совершаются всевозможные ритуалы, торжественные погребения, ведь то, что человек может взять, и исчезнуть не укладывается в голове.
Есть множество гипотез, но как правило их не доказать потому-что чтобы узнать это, надо умереть. При этом вернуться и всем рассказать. Ну а так как нет возможности в принципе, все довольствуются фикциями. Честно скажу мне больше гуманной кажется забвение, почему спросите вы ?, потому-что банально, мы всего лишь мозг а глаза наши анализаторы. Ну что будет если это перестанет работать (Что уж говорить если это вообще умрет) если в тезисе ? Правильно забвение. P.S Минусы прошу не ставить, если вы человек других взглядов, приведите аргументы своей точки зрения.