Что считается традиционным завтраком в стране, в которой вы живете?

История+3
Тоня Самсонова
  · 43,6 K
Алена Минаева
Маркетинг
572
Дипломированный китаист и технический специалист в международном отделе Яндекс...

Китай: очень часто еда готовится не дома, а покупается на улице по пути на работу. Паровая рисовая булочка маньтоу с начинками и без, пельмени цзяоци из тонкого-тонкого рисового теста с начинкой из овощей, мяса, рыбы или морепродуктов. Рис в листьях бамбука. Еду обычно не запивают, а завтрак тем более.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 36 ответов
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · eatout.ru

Поскольку мы проживаем в России, речь пойдет о традиционных русских завтраках. Традиционными в России считаются завтраки из овсяной, манной, пшеничной каши, блинчиков или оладий, яичницы глазуньи, чуть более современный вариант – сэндвичи или бутерброды с колбасой, сыром, любым другим мясом или овощами, хлопья с молоком, творог, фрукты.

картошку оставшуюся с вечера вареную , нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле до золотой корочки, достать... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Педагог-хореограф
Во Франции это будет кофе, апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый) и багет (им обычно запасаются с вечера), который обильно "сдабривают" разными намазками (масло, джемы, нутелла, мед). К этому могут добавить хлопья с молоком или выпечку (круассаны, "шоколадный хлеб" - pain au chocolat). В итоге получается вкусно, быстро и по всем правилам "joie... Читать далее

Joie de vivre, прошу прощения

Комментировать ответ…Комментировать…
Sommelier & Wine Tourism
Аргентина: Аргентинцы не завтракают. Потому что, заканчивают ужинать около часа-двух ночи (непременно с мясом или пастой!). Поэтому завтрак здесь - это матэ с "тортитас" (сухие лепешки, приготовленные на говяжьем жире) или кофе с медиалунас (круассан) и все. Максимум - сладкий альфахор. Но большинство вообще не завтракает и только к полудню начинает... Читать далее

братишка, я тебе сладкий альфахорес принес

Комментировать ответ…Комментировать…
Вьетнамист, сотрудник Генконсульства Вьетнама в г.Владивостоке
Во Вьетнаме завтракают очень рано и очень плотно, что обусловлено климатом (в разгар дня весьма сложно поесть). Как правило, на севере страны завтракают традиционным супом фо с рисовой лапшой на мясном бульоне. Порция такого супа обычно около 500мл. Еще один завтрак привезли вьетнамцам французы: бань ми, что в переводе хлеб. Это багет, из которого... Читать далее
Традиционный завтрак во Вьетнаме – это, например, рис с начинкой, завёрнутый в лист банана. И сладкий... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Победитель международной олимпиады по географии "iGeo 2017", шоплифтер в...
В Казахстане любят завтракать чаем с молоком, заедая это "нан мен май" - хлеб с маслом или сметаной. Торопишься - купи донер, самсу или сосиску в тесте в ларьке. МакДональдс до нас еще не дошел, так что приходится выкручиваться. Иногда доедаем остатки прошлых трапез. Вообще, между завтраками в Казахстане и в России разницы мало, мы переняли многие... Читать далее

Баурым, если после тоя бежбармак остался, то завтрак очень даже ничего, согласись)

Комментировать ответ…Комментировать…
Антикоррупционер, инженер, компьтерщик, математик, менеджер

В Германии: Кофе или чай, несколько видов белого хлеба, но главное - булочки из дрожжевого теста, джем, мармелад или мед, сыр, вареная колбаса, круасаны или другая сладкая выпечка из слоеного теста.

В булочных, кроме различной сладкой выпечки, продают бутерброды на сдобных булочках - с омлетом, глазуньей, свиным фаршем со специями, сыром или колбасой с салатом.

Комментировать ответ…Комментировать…
квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка
США: тут варианты разные, но есть три основных. 1) Завтрак на скорую руку — это хлопья из коробки с молоком. Много сахара и мало пользы, но популярность такого завтрака не спадает. 2) Завтрак домашний — панкейки (их привычно переводят, как блинчики, но это скорее толстые лепешки), жареные яйца, бекон и кленовый сироп. Привыкнуть к американской... Читать далее

И бейглы с крим чизом!

Комментировать ответ…Комментировать…
Digital Producer

Украина.

Как такового "раздела" в традиционных/национальных украинских блюдах про завтрак нет.

Если говорить о "типичных" - я бы сказала, что это точно стакан молока, а дальше кому что. Стандартные-интернациональные-быстрые - блюда из яиц, каши (на молоке - вариация именно для завтрака), сырники, деруны, итп

сырники, да. вот это характерно для завтрака. белый хлеб с медом или вареньем (в деревне) с молоком

Комментировать ответ…Комментировать…
Analytics Manager
В Ирландии это конечно же Full Irish. Это как Full English, но вместо фасоли и грибов - жареный помидор и кровяная колбаса (black pudding). Вообще-то здесь самый настоящий культ жареной сосиски на завтрак, к которому я за 15 лет все никак не привыкну. Опрос, проведённый в прошлом году, выявил, что 20% ирландцев берут сосиски с собой в турпоездки... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…