Что скрыто от взора посетителей храма Реандзи?

Анонимный вопрос
  · 168
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк
Пятнадцатый камень. В японском городе Киото одной из достопримечательностей является сад камней при храме Реандзи. Камни в нем расположены таким образом, что посетителю всегда ( с любой точки) видно только 14 камней из 15. Один камень всегда скрыт. Еще в советское время мне попалась чудесная книга Владимира Цветова, журналиста, проработавшего долгое... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Возможно ли, чтобы иудеи разрешили христианам сделать храм в Сионской горнице над гробницей царя Давида?

Программирование, Израиль

Нет, полагаю, что невозможно.

А разве христиане хотят этого? Что за храм? Какие христиане - католики, православные, протестанты? Почему только христианам? Почему именно над гробницей Давида?

Разве у христиан недостаточно храмов? В том числе и в Израиле?

Евреи очень трепетно относятся к могилам, поэтому никакое строительство не может быть разрешено над гробницей.

При необходимости строительства на месте очень древних захоронений приходится преодолевать много трудностей, формальностей, процедур. А в случае с Давидом этого просто не может быть.

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Занимаются ли йогой (оккультной практикой индуизма) православные русские?

Дьякон, https://vk.com/sunknife

Нет, если понимать йогу как полноценное духовно-телесное учение, то заниматься этим православному человеку не следует. В православной культуре есть свои аскетические практики, которые, как ни странно, известны русским гораздо меньше йоги. Например, исихазм, описанию которого посвящена добрая часть многотомника под названием "Добротолюбие".

В аскетическую православную дисциплину входят духовно-телесные элементы в огромном количестве, даже сама молитва начинается с тела и его позы, которая должна быть благоговейной, как говорит о том то же Добротолюбие. Огромное значение уделяется посту, времени сна, качеству утруждения плоти и другим практикам, которые должны регулироваться духовным отцом.

Иначе говоря, православному человеку нет смысла заниматься йогой при наличии родных телесно-духовных дисциплин.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему в церквях торгуют? Ведь в евангелии написано "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме..." и тд

Простой православный священник из города Квебек

Есть много объяснений этому явлению.

1) Это таки способ содержания храма и общины. То есть, отдать деньги за что-то гораздо проще чем просто так. Если ты покупаешь свечку, то естественно, что она в закупке стоит гораздо дешевле тех денег, за которые ее продают в храме, но разница идет на содержание этого храма, на ремонт, зарплаты и проч.

2) Почему именно в храме, а не на улице? Мне бы было жалко выселить бабушку-свечницу на улицу, хотя бы потому что на улице очень холодно (сейчас). И бабушка службу не услышит, а ведь она тоже христианка, ей тоже помолиться хочется.

В Евангелии написано немного о другом. Так речь идет о банальном базаре, с курями, ослами, быками, голубями, меновщиками и прочим. Для того что бы принести жертву, ты должен был привести, к примеру, быка. А если у тебя нет? Надо купить. А спрос рождает предложение. Вот и появился такой птичий рынок возле Иерусалимсякого храма, а точнее в его притворе. Священники имели свою долю прибыли. Вот этот базар Христос и разгонял.

15 февраля 2016  · 28,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Чем православный может шокировать католика и наоборот?

Русская, литовка, немка, католичка, 28 лет жена)

Тем, что они оба христиане) Причем, это всегда знают католики, а некоторых православных это может удивить. Мы - христиане, пожалуйста, не забывайте об этом никогда.

Прочитать ещё 3 ответа

Не от того ли сгорел Нотр-Дам, что разрушился Разума храм?

Стараюсь любить Господа Иисуса Христа и людей, бакалавр теологии и магистр...

Разума храм - это человек. Значит, вопрос в том, зачем нужен Нотр-Дам, если в него ходило мало людей.

Правильно Тютчев пишет: не плоть, но дух растлился в наши дни.

Может, он был нужен более Западноевропейскому Экзархату Русской Православной Церкви.

Время покажет.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Дмитрий Скрылев

15 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ