Что скрывается за образом страшного клоуна Пеннивайза? Он демон? Дьявол?

КиноКниги+2
Тимофей Гаврилов
  · 97,3 K
Ответить2Уточнить
Константин Кошкин
Искусство
18,3K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Я, как почитатель творчества Стивена Кинга, и как человек прочитавший практически всё что у нас издавалось на русском языке, ответил бы примерно так - Стивена Кинга как человека и как творца бесконечно интересует какие лики, какие обличия, какие формы может принимать ЗЛО...притом его интересует как Зло Абсолютное, Зло Инфернальное, Зло Космических Масштабов, так и мелкие бесы, черти, недотыкомки и всякая мелкая мразь и погань. Инфернальная Сущность из романа "Оно" стоит где-то посередине - оно древнее зло, из первородных времён, из другого измерения, оно может манипулировать и управлять человеческим сознанием, оно может искажать реальность и менять свою физическую форму и питается оно самой сильной ментальной энергией - страхом. У него нет истинного названия и постоянной формы. Кинг очень точно его называет - ОНО. Очень просто и страшно.

Комментировать ответ…Комментировать…
Бухчун и смутьян
Как что, "бесконечная ползущая волосатая тварь из оранжевого света" (цитата из книги). Честно говоря, беря в руки книгу, я надеялся, что Пеннивайз - это маньяк-педофил, кот. работает клоуном, чтобы привлекать детей, а затем их насиловать и убивать (это реально было бы жутко), а тут такая дребедень. Не понимаю, что люди нашли в Кинге и в "Оно" в... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками