Что снится котятам?

Михаил Самин
  · 3,2 K
Интеллектолог, зоопсихолог, автор синтетической психологии и МИО(с)-технологии.

Об этом следовало бы спросить у котят! Человек может об этом только догадываться.

Сон - это особый механизм обработки доступной информации. Во сне нет ничего принципиально нового по сравнению с тем, чем мозг располагает наяву. Возможны только неожиданные комбинации известных элементов информации. Поэтому можно опираться на то, какой информацией владеет котенок в том или ином возрасте и при тех или иных условиях жизни.

Котенок развивается очень быстро, поэтому и реальные представления о жизни, и сны у двухмесячного котенка не те, что в месяц... и так далее. Точно так же сны подвального котенка другие, чем у домашнего. Откуда, например, во сне уличного котенка взяться шкафу или холодильнику? А домашний котенок вполне может увидеть во сне то заветное место, откуда хозяин достает ЕДУ!

Так что конкретного ответа на Ваш вопрос нет и быть не может. Более или менее "унифицированные" сны у котят возможны разве что в самом младенчестве, когда все, что им важно и доступно в жизни - это мама с ее молочком. Потому и говорят о младенческих "молочных" снах! А дальше начинаются стремительные индивидуальные расхождения.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос