Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое артишок и почему он стал таким популярным?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  · 9,0 K
Врач-терапевт, врач превентивной и антивозрастной медицины, к.м.н.   · 1 мар 2023
Добрый день, Сабина.
Артишок - диетический овощ, полезные свойства которого обусловлены богатым химическим составом.
В артишоке содержится сбалансированный набор питательных элементов: белки, до 15% углеводов, редкие органические кислоты (гликолевая, глицериновая, хинная, кофеиновая), соли железа, кальция, витамины С, В1, В2, В3, РP, фенольное соединение цинарина, инулин, витамины группы А, клетчатка, горечи и другие необходимые для организма человека элементы.
Артишок является источником гидроксикоричных кислот, содержащих дубильные вещества.
Растение используется как гепатопротекторное и желчегонное средство, с его помощью усиливают моторику кишечника.
Кроме того, Артишок снижает уровень сахара в крови, нормализует обменные процессы, выводит соли тяжелых металлов и мочевину из организма.
С заботой о вас и вашем здоровье!Перейти на avicenna.com.ru/shop
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё  · 22 июн 2018
Артишок- травянистое растение семейства сложноцветных с крупными соцветиями, нижние мясистые части которых идут в пищу. Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек. Родина артишока - Средиземноморье. www.youtube.com/embed/BlOex6LZQEU?wmode=opaque В кулинарии применяют и очень молодые почки - цветы, и более поздние - шишки... Читать далее