Что такое бады и почему их все так не любят?

Анюта Михайлова
  · 6,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Студент, спортсмен, комсомолец

Вопрос изначально задан неверно, потому что БАД - это биологически активная добавка, соответсвенно обычные аптечные/спортивные витамины являются БАДами и совершенно безвредны. С другой стороны, уверен, что существуют препараты, которые причислены к БАДам, но могут быть опасны для здоровья.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов

Да, не всё то БАД, что БАДом зовут.

Комментировать ответ…
Гастроэнтеролог, диетолог, гепатолог  · instagram.com/doctor_pazenko
Почему же не любят? Все не так однозначно! Разберемся: Биологически активные добавки (БАД)— композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов (спасибо, Википедия). БАДы используются: - как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ, - для... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
7 августа 2018  · 2,8 K

а соль может привести к летальному исходу - всего 50 грамм доза.

это к вдобавок к вашим "надерганным фактам"

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие существуют мифы о здоровом питании?

Анна Южная
Топ-автор
31,4K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Многие люди, с подачи маркетологов верят, что их организм полон каких-то "шлаков" и "токсинов", и его надо перманентно очищать. 

Ну и про всевозможные, упаси боже, "органические" продукты тошно даже вспоминать.

13 июля 2018  · 10,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Помогают ли бады?

Эксперт по движению, фитнес-терапевт, основатель Newyorkfitspo.ru – Школы здорового и...  · newyorkfitspo.ru
1 сентября  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие БАДы/витамины/прочие добавки стоит употреблять каждому чтобы чувствовать себя лучше?

мнения не имею

То, что можно пить круглый год абсолютно всем.

1) Омега-3 кислоты, 500-1000 мг в день. В виде льняного масла, рыбьего жира, масла криля или отдельно EPA DHA кислоты, кому как удобно. Эту кислоту сложно получить в достаточном количестве через обычное питание, а она чрезвычайно полезна для всего организма.

2) Пробиотики. Они бывают очень разыне и нацеленные на разный результат. К тому же, необязательно пить их в формате капсул, так как они же содержатся в натуральном йогурте. Просто в капсулах больше дозировка, да и выпить капсулу проще, чем каждый день запихивать в себя молочную культуру, даже если нет настроения. К ним же можно подключать пребиотики.

Сюда я бы еще добавила то, что можно пропивать курсами по несколько месяцев:

3) Убихинол - активная форма Коэнзима Q10. Особенно если вам после 30-ти лет. Хорошая профилактика сердечных и сосудистых заболеваний, тонизирует организм.

4) Витамин D и кальций (в паре они хорошо усваиваются) в зимний период. Все ведь знают, что витамин D вырабатывается ТОЛЬКО под воздействием солнечных лучей? Так что зимой лучше дополнительно помогать организму, чтобы не впасть в депрессию от недостатка данного витамина.

5) Антиоксиданты. Опять же, особенно желательно, если вам уже за 30. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые разрушают наш организм. Астаксантин считается на данный момент самым-самым. Но их много разных, можно поизучать.

Есть еще много добавок, которые можно принимать, но тут уже нужно исходить из конкретной проблемы. Плохое зрение (лютеин), слабые суставы (конский каштан, рутин) и т.д. и т.п.

Что я не советую принимать постоянно, а особенно без вдумчивого анализа, так это мультивитаминные комплексы. Они могут содержать ненужные дозировки, ненужные вам витамины и минералы или даже те витамины, на которые у вас аллергия. А отечественные витамины могут быть плохого качества. И вообще, вопрос того, насколько нам нужны дополнительные витаминные комплексы сейчас, с таким разнообразным питанием все еще открыт.

23 мая 2016  · 8,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Вредны ли бады?

Нет, не вредны, а полезны, если только вы не связываетесь с какими-то сомнительными сайтами, предлагающими неизвестно что. Я вам могу посоветовать выбирать Бад-ы "Orihiro", у них много хороших предложений. Например, "Ночная диета" для похудения.

4 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему вы перестали быть вегетарианцем?

Исключить продукты животного происхождения из своего рациона я, по большому счету, решила из интереса. Хотела посмотреть, как отреагирует организм, начну ли я чувствовать себя лучше. Ну и плюс я читала пару книг на эту тему, статьи разные — вроде все говорило в пользу вегетарианства. Начала я немного по жести: стала питаться по системе 80-10-10 - то есть вообще одни фрукты и зелень. 

Продержалась так недолго: всякие интересные фрукты, вроде манго или питайи (нормальных и спелых), в супермаркетах не найти, а покупать во всяких сервисах (их довольно много, насколько я знаю) очень накладно. От постоянного поглощения яблок-груш и прочих фруктов попроще быстро начинает подташнивать. Ну и плюс: такой внезапный переход на полностью фруктовый рацион мое пищеварение восприняло так себе. 

Я потом уже читала, что так всегда бывает от такого питания, но тогда удивилась. В какой-то момент я не могла заснуть ночью, потому что у меня очень болели суставы ног. Я не знаю, делала ли я что-то неправильно и было ли это связано с моим питанием, но раньше такого не было, поэтому я испугалась и стала есть крупы, овощи и все остальное растительное тоже. 

Тогда я открыла для себя целый новый мир в виде «Джаганнатов» и всяких вегетарианских кафешек: там была целая куча разной еды, которую я вообще никогда не пробовала, притом она была очень вкусной. В Москве, я считаю, в принципе нет недостатка в вегетарианских забегаловках на любой вкус и карман. Но каждый день завтракать, обедать и ужинать в кафе все равно не будешь. И тут возникают проблемы с покупкой продуктов, чтобы готовить самой дома. 

Не везде есть специализированные супермаркеты, и продукты в них часто недешевые, а в обычных магазинах не разживешься. Плюс готовить дома что-то сложнее салата (фалафель, например) очень долго и лень, так что я стала питаться не очень питательной и разнообразной пищей: жарила рис с овощами. В какой-то момент я пришла в «Дикси» за завтраком, и поняла, что либо беру молоко и хлопья на свои 200 рублей, либо помираю голодная. Так и начала снова есть молочку, потом и мясо вернулось. По поводу косметики и одежды: я ничего не меняла, так как мотивом была не жалость к животным (я смотрела "Землян", но, думаю, что странно, если человек всю жизнь ел животных, а потом посмотрел фильм и такой О БОЖЕ ИХ ЖЕ УБИВАЮТ!). Хотя для меня всегда плюс, если всякую химию не тестировали на животных.

Основным аргументом для возвращения к обычному питанию стала мысль в духе: блин, если я делаю это, чтобы чувствовать себя лучше, то, может быть, стоит бросить курить для начала, а то как-то тупо получается.

Прочитать ещё 19 ответов