Масала - индийский черный чай со специями(корица, имбирь, фенхель, кардамон, гвоздика, черный перец, мускатный орех, шафран). Часто его называют согревающим напитком, так как он имеет пряный, пикантный вкус. Сегодня чай масала известен во всем мире, больше всего его пьют в Европе, Азии, Америке и России. Ингредиенты можно приобрести в готовом виде, либо по-отдельности.
Для приготовления масалы на молоке нам понадобится смесь из чая и специй, молоко и вода. В кастрюлю наливаем молоко и воду, в пропорции примерно 1 к 1(на самом деле пропорции лучше подбирать по вкусу, многие любят добавлять больше молока, чем воды). Доводим жидкость до кипения, после чего добавляем смесь из чая и специй в расчёте - 1 чайная ложка на 200 мл напитка(количество смеси у разных производителей может отличаться). Добавляем сахар по вкусу. После чего снимаем с огня и даём настояться 5-10 минут.
Мне нравится заваривать масалу без молока, просто на воде. Для этого я беру чайник 400 мл, засыпаю туда 2-3 ложки смеси и заливаю кипятком. Получается напиток, на вкус чем-то напоминающий глинтвейн.
Масала не только вкусный, но и полезный чай, он стимулирует пищеварение, обменные процессы тела, помогает снизить воспалительные процессы в организме, повышает иммунитет, нормализует кровообращение. Чай масала незаменим, ведь он помогает согреться даже в самые холодные зимние вечера.
Я тоже в чай вань брала. С молоком очень вкусно получается..
Масала - это индийский чай со специями. Можно просто заварить чай на молоке, на горячей воде. Специи к масале тоже могут быть разными: это имбирь, корица, кардамон и т.д.