Чуррос по сути - это сладкое обжаренное во фритюре заварное тесто. Десерт родом из Испании, продается там на каждом шагу. Любят его и взрослые, и дети. Вы можете и сами приготовить этот десерт!
www.youtube.com/embed/uAcxLWiQxU8?wmode=opaque
Таким десертом в Испании принято завтракать! Название churros, пошло от churra – грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том,что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось горячего сладкого чего-нибудь. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне.
Кстати, настоящий испанский чуррос ничем не посыпают. Он подается в таких вот конвертиках и отдельно подается сладкий соус. Что за соус? Во что макают чуррос?
Употребляют чуррос, как правило, макая в растопленный шоколад, варенье или джемы. Внутри такой десерт не полый, по сравнению с эклерами, а мягкий.