Что такое дерматомания, действительно ли это опасно?

Lena Mettsberg-Ederle
  · 2,1 K
Специалист ИНВИТРО

Уважаемая Елена! Для дерматоманий характерно сознательное повреждение кожи, волос (вплоть до полного исчезновения волосяного покрова), губ и ногтей (их кусание и поедание) больным человеком. Выявляется дерматомания при неврозах, нарушении влечения, слабоумии и других психических заболеваниях. Внешние проявления дерматомании являются следствием глубоких нарушений во внутренних эмоциях. Опасность для здоровья больного человека представляет не столько сама по себе дерматомания, сколько то неврологическое или психическое заболевание и другие нарушения поведения, вследствие которых появляются эти симптомы, поэтому необходима консультация психиатра и невролога для уточнения диагноза и назначения лечения

Осознанное ли это состояние или просто в момент стресса человек начинает разрывать всю кожу на лице/теле?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли смысл от воздержания в 16 лет, имеет ли смысл выполнять так называемый «недрочабрь»?

Смысла воздержания в 16 лет как такового нет, да есть свои плюсы и минусы. В капле спермы содержатся много витаминов которые организм восполняет почти месяц, но воздержание вызывает стрессы и агрессивные эмоции у подростка.

А "недрочабрь" это всего лишь проверка себя, сможете ли вы продержаться. Не вижу в этом смысла. И нет, я не за сторону ситхов)

5 ноября  · 3,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое материнский инстинкт, зачем он нужен и существует ли вообще?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Для начала - у человека нет инстинктов в том смысле этого слова, в каком оно используется этологами.

Но у человека, так же как и у других млекопитающих, существуют биохимические механизмы, которые, запускаясь, подталкивают его к материнскому поведению. В основном это обеспечивается действием гормонов пролактина и окситоцина.

Прочитать ещё 4 ответа

Чем патомимия отличается от дерматомании?

Студентка

Оба вида самоповреждений относятся к тем, что вызваны психогенными факторами. Патомимия —  одно из проявлений самоповреждающего поведения, которое направлено на травмирование кожных покровов и инсценировку заболеваний дерматологического характера. Человек в начале начинает наносить повреждения в ответ на психотравмирующие факторы. В дальнейшем любое мало-мальски некомфортное переживание зачастую заставляет больного нанесить себе раны снова и снова. Самоувечья обычно производятся  тайно и в основном одним и тем же способом. После нанесения себе повреждений человек успокаивается, наступает некое удовлетворение. Раны наносятся как осознанно, порой даже с целью выгоды, так и неосознанно, когда больные впоследствии обращаются к дерматологу, не подозревая о том, что раны на их теле нанесены ими же и подозревают у себя какое-либо дерматологическое заболевание.

Порой патомимию приравнивают к другим психогенным повреждениям кожи, которые наблюдаются при психических расстройствах, например, к дерматомании. В случае последней повреждения наносятся на доступные части кожных покровов (осознанно или неосознанно) и имеют вид реально существующих дерматологических болезней. Проявления подобных повреждений обычно похоже на язвы, гематомы, эрозии при ожогах, буллезные высыпания, экскориации, дерматиты,экскориированные акне. Иногда кожное заболевание имитировано настолько правдоподобно, что самоповреждения очень трудно отличить от реально существующих дерматологических болезней.

www.youtube.com/embed/CqsYxuAOa1k?wmode=opaque

Ощущение, будто без психического расстройства моей личности не существует. Что делать?

Психолог-практик, Ватсап +7-927-516-91-01

Биполярное расстройство говорит о том, что Вы практически не бываете в нормальном эмоциональном состоянии. И за 10 лет Вы привыкли к постоянным эмоциональным скачкам.

Эмоции - это только одна сфера Вашей личности, а не вся личность, поэтому нормализация эмоциональной сферы не может Вас кардинально изменить и сделать другим человеком. Вы останетесь той же, только эмоции будете переживать по-другому. И к этому новому для Вас состоянию нужно просто адаптироваться (приспособиться).

Для наглядности давайте представим море - это Ваши эмоции. И море находиться только в двух состояниях - это либо полный штиль, либо шторм в 9 баллов. Произошли климатические изменения. море перестало сильно штормить и в состояние штиля оно больше не погружается. Море стабилизировалось и волны поднимаются только на 2-4 балла. И от того, что изменился климат и стабилизировались волны море не перестало быть морем, не обмелело, не вышло из берегов.

Так и Вы, если ранее Вы испытывали положительные эмоции на уровне эйфории и восторга, то теперь они примут состояние радости. Если раньше одолевала такая тоска, что душу на куски разрывала, то теперь это будет грусть.

Эмоции не являются нашим внутренним миром, его содержанием. Они, скорее, краски, которые окрашивают события. Раньше краски были слишком яркие, а теперь будут более спокойные.

Чем быстрее Вы это поймёте, тем быстрее сможете адаптироваться к состоянию нормы.

3 дня назад  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как долго живет сперматозоид в идеальных условиях?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

В идеальных условиях сперматозоид живет лет 70-80 в среднем. Правда, для создания этих условий еще и яйцеклетка нужна. Но зато потом - живи и радуйся :)

Если серьезно - пара часов максимум. А в агрессивной среде влагалища - пару минут. Сперматозоиды автономно существовать не могут, поглощать питательные вещества им нечем и незачем. Их задача - оперативно доставить генный материал по назначению.

15 мая  · 50,2 K
Прочитать ещё 1 ответ