Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое эскалоп?

Анонимный вопрос
  · 7,1 K
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...  · 22 мая 2019

Эскалоп - это блюдо из мяса, а именно кусок мяса свинины или говядины, толщиной около двух сантиметров, отбитый, посоленный, поперченый и обжаренный на сковороде с двух сторон. Достаточно натуральное и диетеическое блюдо.

Первый
Эскалоп - это свинья и только свинья. Мякоть из лопатки, нарезанная узкими длинными кусками. Если угодно, - левый эскалоп и правый. Цену можно варьирвать, опираясь на поддержку страждущих. Свинья, что попадает к Вам на стол, не может быть старше 6,5 месяцев. Отсюда правило - свинью не бить. К чему разрушать и так нежное, нет - нежнейшее мясо, да простят меня еврейские... Читать далее
Эскалопом называют ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из свиной или телячьей вырезки или из других частей мякоти. Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см. Готовится мясо следующим образом: тонко нарезается, слегка отбивается, затем мясо посыпают перцем, солью и жарят на сливочном масле с обеих сторон. А на гарнир я жарю овощи с рисом... Читать далее