Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое философия?

ФилософияДомашние задания+2
Евгений М.
  · 1,4 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Аспирант НИУ РАНХиГС  · 24 авг 2021

Если вы ищете краткий и емкий ответ на ваш вопрос - философия это особая форма общественного сознания и познания мира, вырабатывающая систему знаний об основаниях и фундаментальных принципах человеческого бытия, о наиболее общих сущностных характеристиках человеческого отношения к природе, обществу и духовной жизни.

Что значит быть философом? Быть философом — быть самым пропащим, самым молчаливым, самым несчастным и не только... Читать дальше
Преподаю философию. Доктор философских наук. Практикую простую философию. Канал на ЯД "Сок...  · 28 июл 2021  · dzen.ru/igorbon55
Если не быть академичным, то можно сказать, что философия изучает философию же. Только термин философия здесь употребляется в двух разных значениях. Если в перво случае речь идет о "реальной философии" (термин Гегеля), то во втором случает говориться о философии "трактатов и произведений". Реальная философия суть момент нашей жизни, который появляется (открывается)... Читать далее
"Сократические беседы"Перейти на zen.yandex.ru/igorbon55
Сударь. Мы, Лиссы в восхищении! Вы конечно не Гегель, но... Столько прекрасных искренних философских мест в Ваших... Читать дальше
Предприниматель, консультант в области предпринимательства связанного с пищевой отраслью.  · 14 июл 2020
особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира. К задачам философии на протяжении её истории относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса... Читать далее
Я пенсионер, веду здоровый образ жизни: йога, цигун, медитация, философия Востока...  · 22 авг 2021
Я понимаю слово "философия" так как это слово переводится, а его перевод ,очень простой---"любовь к мудрости." Но, большая часть людей извратили этот простой перевод и не известно, на каком основании, обозначило слово "философия," как науку которая изучает труды мудрецов и, не только мудрецов, но авторов трудов в которых присутствует зерно, иногда шелуха, от мудрости... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Объясните что такое философия? — 6 ответов, задан 
Инженер, но ныне - исследователь, исследую этот мир, ушел на пенсию, появилось время -...  · 14 нояб 2021
Философия-это путь познания истины! Если покороче, и емче сказать!Путь тут сложен, путь ошибок и осмысления этих ошибок. Это путь осознания себя и Мира.
Объясните что такое философия? — 6 ответов, задан 
Я занимаюсь тхеквандо , люблю рисовать. Мой любимый урок математика так же я увлекаюсь...  · 14 нояб 2021
Особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках предельно обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности и познания, бытия человека, об отношении человека и мира.