Что такое яндекс толока

Интернет+2
Miraginn D.
  · 327
Это официальный профиль Яндекс.Толоки на Кью.   · toloka.yandex.ru/for-requesters
Отвечает
Таня Баркова

Яндекс.Толока — это краудсорсинговая платформа. Краудсорсинг — такой способ организации процесса, в котором большая высокоуровневая задача делится на множество типовых маленьких подзадач. Их выполняют независимые друг от друга исполнители. Есть много задач, которые удобно делать именно с помощью краудсорсинга: например, разметка данных для машинного обучения, рутинные бизнес-задачи, сбор статистики, анализ данных, проведение опросов.

В Яндекс.Толоке заказчики в лице сервисов Яндекса, крупных IT-компаний, ритейлеров, частных специалистов и многих других приходят на платформу со своими задачами. А исполнители выполняют их за вознаграждение. В итоге мы получаем полноценный краудсорсинговый процесс, когда множество независимых друг от друга людей, выполняя простые задания, в совокупности решают сложную большую задачу.

С помощью Толоки можно расшифровывать аудиозаписи, проводить фокус-группы, модерировать комментарии, распознавать картинки и использовать полученные данные для машинного обучения.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы

Ещё 1 ответ
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Яндекс.Толока для обывателя выглядит как место для быстрого, но скромного заработка на контентных заданиях, а на самом деле это краудфандинговый проект, который используют для разметки большого объема данных. Затем эти данные применяют для машинного обучения и улучшения алгоритмов поиска.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Что такое Яндекс.Толока? — 33 ответа, задан 
Занимаюсь маркетингом. Привлекаю клиентов в сложных нишах - услуги...

Яндекс.Толока - это сервис от Яндекса с простыми заданиями, которые может выполнить за небольшую плату любой желающий.

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/470774/2a00000174686a7836b54f11fceee840d784/w800

Что такое Яндекс.Толока?

Мы хотим получать адекватную работу поисковой системы с релевантной и полной инфой - это однозначный факт. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как поисковик определяет, какой контент будет хорошим ответом на конкретный запрос посетителя?

На самом деле, чтобы стать более совершенной и "понятной" поисковой системой, чтобы помочь обычным людям. Для этого в 2011 году Яндекс создал "Толоку". Пользователи сервиса (собеседники) в ручном режиме выбирают большое количество данных. Результаты потом используются для "обучения" поисковой системы.

В дополнение к настольной версии есть мобильное приложение Yandex.Толока для IOS и Android. В этом приложении удобно выполнять определенные задачи. Но доступных задач в приложении в несколько раз меньше, чем на рабочем столе, а функциональность существенно ограничена.

На самом деле, работа в Толоке такая же, как и в Яндекс Ассессор, только в очень простом варианте.

Конечно, Яндекс награждает толокеров за такую помощь. Да, количество невелико (подробнее об этом я расскажу ниже), но работа также пыльная и полезная.

Вот как выглядит рабочий интерфейс Толоки. Здесь все довольно удобно и интуитивно понятно: меню, доступные инструменты, справка, лента заданий и возможность их сортировки. Напишу каждый пункт меню более подробно.

Задачи, которые можно выполнять.

Задачи на ленте можно отсортировать:

  • Новый сайт
  • Цена
  • срок
  • рейтинг проектов
  • заработок в час
  • максимальный заработок в день.

Вы также можете сначала показать свои любимые или рекомендуемые задания.

В разделе Задачи (справа) вы можете проверить поля, которые вы хотите видеть на ленте:

  • с обучением (перед выполнением платного задания Вы должны пройти обязательный бесплатный тренинг и экзамен).
  • с отложенным приемом (задачи не принимаются автоматически, а клиент платит только после проверки).
  • недоступен (есть ограничения по количеству рейтинговых очков или доступности смартфона).
  • спрятанный (который вы ранее выбрали, чтобы скрыть).

Ниже в разделе "Клиенты" вы можете указать, какие задачи вы хотите выполнить.

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/470774/2a00000174686b0089db0f17b4b30f9e0da2/w800

С какими задачами вы можете столкнуться в Яндекс.Толока

Сравнение пар мобильных или настольных страниц/фотографий. Вы должны выбрать один из двух вариантов, которые лучше всего подходят для вашего запроса.

оценить публикацию или комментарий на предмет признаков нежелательного содержания фото-маркер.

Могут быть разные варианты:

  1. определение наличия неприличных моментов на фото;
  2. оценка правильности тегов;
  3. дубликаты ли фотографии;
  4. установка параметров фотографии (место, человеческий облик, креативность, эмоции, состояние сфотографированного человека) и т.д.

Транскрипция или аннотация аудиозаписей. Здесь необходимо проанализировать и записать запросы пользователей к Alice (виртуальному голосовому помощнику Яндекса), чтобы помочь программе более четко и правильно распознавать человеческую речь.

Оценка реакции и действий Яндекса. Вы должны оценить, насколько хорошо Станция отреагировала на запрос пользователя.

Модеирование имен, описание услуг. Нужно проверить, соответствуют ли размещенные на сервисе описания и названия услуг указанным требованиям.

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1506847/2a00000174686ac162b06ab39429fe78073c/w800

Если в переводе есть какие-либо неправильные отпечатки. Мы должны помочь роботу выяснить, уничтожает ли система машинного перевода слова, которые она переводит.

  • • расположение акцентов и точек над буквой "е" в выбранных словах. Чтобы помочь Элис правильно произнести слова.
  • • чтобы оценить свежесть содержания. Необходимо проверить, была ли выпущена актуальная информация.
  • • чтобы оценить ответы ассистента. Чтобы Элис могла поддерживать разговор более естественно.
  • • чтобы оценить рекламные баннеры. Необходимо проверить, соответствует ли текст баннера рекламируемому объекту или услуге.
  • • полевые задачи. Здесь вы обычно должны найти конкретный объект в вашем городе, сфотографировать его или правильно записать на видео.
  • и так далее.

Каждый день на ленте Яндекс.Толока смотрит сотни различных задач, каждый игрок в покер возьмет то, что ему нравится для себя.

Очень важно: Прежде чем выполнять задание, необходимо прочитать инструкцию, особенно если вы делаете это в первый раз. Неправильная работа, по крайней мере, снизит ваш балл, или, в лучшем случае, приведет к блокировке этих заданий для вас, и вскоре вы сможете пройти реабилитацию (ожидание может занять несколько месяцев).

Сколько ты можешь заработать в Яндекс.Толока.

Конечно, ваш заработок зависит от скорости и качества работы конкретного толкателя. Здесь все индивидуально: одни говорят, что легко заработать от 10 долларов в день, работают 3-4 часа, другие (даже с хорошим рейтингом) 1 доллар в час - мечта.

Нужно понимать, что определенная цена - не сравнивать две стороны, как может показаться. Это сумма для создания так называемого горшка - набора аналогичных заданий (их может быть от 3 до 15). Соответственно, время исполнения одного горшка может также изменяться в несколько раз.

Конечно, в случае дорогих заданий обучение и экзамены сложнее, а само задание занимает больше времени. И здесь у каждого есть своя тактика, чтобы увеличить свой доход. Изучая мнения

Комментировать ответ…Комментировать…
Что такое Яндекс.Толока? — 33 ответа, задан 
Мария Ибрагимова
Маркетинг
1,7K
Ведущий маркетолог в компании Юла Group. Для связи со мной, пишите на pr@yula-group.ru  · yula-group.ru

«Яндекс.Толока» – это специальный проект, который создан «Яндексом» для быстрой разметки данных. Далее эти данные применяются в машинном обучении. С помощью «Толоки» удается улучшать алгоритмы отечественной поисковой системы. Отзывы об этом сервисе есть вот тут https://otzyvmarketing.ru/toloka-yandex-ru/. Говорят, что задачи, которые нужно решить, достаточно простые, и какие-то специальные знания не нужны. Правда, судя по отзывам, и платят не очень много.

Совершенствуем поиск

Отметим, что компания «Яндекс» получает значительную пользу от работы этого сервиса. Так, знаменитый алгоритм поиска «Королев» был создан во многом благодаря работе аутсорсеров на «Толоке». Аутсорсерам удалось за несколько лет оставить более 2 млрд оценок, что позволило существенно улучшить отдельные аспекты работы всей системы.

Развиваем машины

Дело в том, что для ускорения процесса машинного обучения необходимо использовать огромный объем информации. Машине нужно показать миллионы примеров решения основных задач, которые перед ней стоят. Подобные задачи могут решать и люди. На сервисе «Яндекс.Толока» как раз предлагается решать подобные задачи. Пользователь получает задание по описанию различных объектов, которые находятся на изображении. Таким образом человек помогает машине лучше разбираться в том, как определять элементы на фотографии.

Есть и другие задания. Например, пользователь «Толоки» должен оценить ответ робота: можно поставить оценку «уместный ответ» или «интересный ответ» и т. п. Также в «Толоке» есть задания по проверке черновиков словарных статей «Переводчика».

Как проводится аудит

В сервисе «Толока» есть даже задания по аудиту! Пользователи помогают оценивать «Яндекс» уровень работы их сервиса «Маркет». Благодаря толокерам удалось найти наиболее уязвимые места в работе сервиса и устранить их. Также пользователям поручают писать отзывы на различные товары, в том числе снабжать товары фотографиями.

Можно сказать, что «Толока» – очень полезный сервис, который дает разнообразные задания. Так что пользователь не заскучает!

Рада была вам помочь! Буду надеяться, что мой ответ придется вам весьма кстати. Наверное, я могла что-то перепутать или в чем-то ошибиться. Прошу не судить меня строго. Я пишу для своего удовольствия, и у меня не всегда есть время на то, чтобы дать развернутый ответ. Я была бы очень счастлива, если бы вы оставили свои советы и замечания в комментариях. Постараюсь ответить!

Что такое Яндекс.Толока? — 33 ответа, задан 
Коммьюнити-менеджер в TrainingData.ru и RYBAKOV PLAYSCHOOL💻 Много путешествую...

Василий Потемкин очень ёмко ответил на Ваш вопрос! Добавлю, что Яндекс.Толока - это сервис как для исполнителей заданий, так и для бизнеса - для тех, кто эти задания создаёт. 

Самая распространённая задача касается разметки данных (выделение определённой области на картинке, создание меток/тегов, описание внешности/процесса, участие в UX - исследованиях, то есть выбор варианта, который нравится пользователю). 

За каждое задание назначена плата, однако заказчик может дать исполнителю поощрение - денежную премию! А иногда бывает и так, что заказчик берет исполнителя в свой штат, если работа была выполнена очень качественно и в срок! 

Сервис отличный, как и сообщество толокеров (так называют людей, зарабатывающих на Яндекс.Толоке). Более конкретные вопросы по сервису можете задать экспертам нашего сообщества! 

Комментировать ответ…Комментировать…
Что такое Яндекс.Толока? — 33 ответа, задан 
Это официальный профиль Яндекс.Толоки на Кью.   · toloka.yandex.ru/for-requesters
Отвечает
Таня Баркова

Яндекс.Толока — это краудсорсинговая платформа. Краудсорсинг — такой способ организации процесса, в котором большая высокоуровневая задача делится на множество типовых маленьких подзадач. Их выполняют независимые друг от друга исполнители. Есть много задач, которые удобно делать именно с помощью краудсорсинга: например, разметка данных для машинного обучения, рутинные бизнес-задачи, сбор статистики, анализ данных, проведение опросов.

В Яндекс.Толоке заказчики в лице сервисов Яндекса, крупных IT-компаний, ритейлеров, частных специалистов и многих других приходят на платформу со своими задачами. А исполнители выполняют их за вознаграждение. В итоге мы получаем полноценный краудсорсинговый процесс, когда множество независимых друг от друга людей, выполняя простые задания, в совокупности решают сложную большую задачу.

С помощью Толоки можно расшифровывать аудиозаписи, проводить фокус-группы, модерировать комментарии, распознавать картинки и использовать полученные данные для машинного обучения.

Исполнителям Толока даёт возможность зарабатывать в интернете, выполняя простые задания, с которыми не справляются компьютеры. В основном требуется анализировать и оценивать различный контент. Например, нужно проверять соответствие сайтов поисковым запросам, сравнивать картинки и определять категории товаров.

Процесс предельно простой — выбираете задание, выполняете его и получаете вознаграждение. Для работы нужен компьютер или мобильное устройство с доступом в интернет и немного свободного времени.

Зарегистрироваться в качестве исполнителя заданий можно на сайте Яндекс.Толоки.

Комментировать ответ…Комментировать…
Что такое Яндекс.Толока? — 33 ответа, задан 
Макхост — премиальный хостинг для любых проектов.  · mchost.ru

Существует специальный сервис «Яндекс Толока». Зарегистрироваться в нем может практически любой желающий. В этом сервисе люди получают небольшие задания и помогают Яндексу оценить качество веб-ресурсов за денежные вознаграждения.

Такие люди называются асессорами. Асессоры — это специальные люди, которые помогают поисковым алгоритмам обучаться и вручную указывают на то, какие страницы следует считать релевантными по запросу.

< 10024 мая
Комментировать ответ…Комментировать…
Что такое Яндекс.Толока? — 33 ответа, задан 
Заработок в интернете

Сайт для проведения времени с пользой. Простая и удобная регистрация с возможностью подработать. Подробные инструкции для выполнения задания, здесь важно читать гайд внимательно, от этого зависит ваш рейтинг. Чем выше рейтинг , тем более высокооплачиваемые задания вам доступны.

В Толока очень много заданий, если вы не сторонник все время проводить за компьютером, то здесь есть мобильное приложение с полевыми заданиями. За них самая высокая оплата.

Уже не первый год тут, все деньги которые зарабатываю на толоке я трачу на отдых.

Комментировать ответ…Комментировать…
Что такое Яндекс.Толока? — 33 ответа, задан 

Дополнительный не плохой зароботок на решении простых и увлекательных заданий. Задания разносторонние и каждый день черпаешь много дополнительной информации для личного развития. Команда заказчиков честная и в случае потери навыков дают постоянно шансы на реабилетацию.

Комментировать ответ…Комментировать…
Что такое Яндекс.Толока? — 33 ответа, задан 

Удобный интернет-сервис,позволяющий в свободное время зарабатывать денежные средства,людям асолютных разных профессий и уровней образования,к примеру я особо не напрянаясь вывожу каждый день по 3-4 $.За 2 года в общем заработал 850 $ причём работал не каждый день,когда была свободная минутка.

!

Что такое Яндекс.Толока? — 33 ответа, задан 

Как сказать,пробую доступные задания.Если честно в инструкции не совсем всё понятно объясняют.Реально правильный ответ засчитывается как неправильный.Но денег заработать можно пусть и мало.Если конечно не сидеть целыми днями,выполняя всё подряд,там сумма явно будет выше.

Что такое Яндекс.Толока? — 33 ответа, задан 
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Яндекс.Толока - это oткpытaя кpayдcopcинговая платфopмa от кoмпании "Яндекс".

Простыми словами - это означает, что любой желающий может присоединиться и осуществить свой личный клад в общее дело.

Делать интернет лучше и получать за это деньги.