Что такое х715х, «Злые партизаны»? И что это за мода на милитаризм?

Дмитрий Миронов
  ·  
15,0 K

x715x — это обозначение небольшого маленького движения. Смысл какой? Не имея никакой базы не организаций не какихто клубов просто брать и партизанить. Это не экстремисткое джижение и не стоит целью свергать кого-то к бою с кем-то кантретно готовиться. Просто у них есть такой дивиз "лучше уметь и не нуждаться чем нуждаться и не иметь" это не объяснить короче. Это такой образ.

16 сентября 2018  ·  2,3 K

Что подразумевается под "партизанить"? Мосты взрывать? Если бегать по лесу-это туризм или их подвид выживальщики

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возможен ли патриотизм без милитаризма?

Магистрант факультета истории

Не могу согласиться с первым автором насчет Израиля. Это страна, находящаяся в состоянии перманентного (непрерывного) военного конфликта, где все население, включая женское, подлежит обязательной военной службе. А навыки молодого бойца закладывают со школы. 

Однако, милитаризм вовсе не является обязательным условием для патриотизма. Патриотизм подразумевает преданность стране, гордость за ее научный потенциал, природные богатства, культуру и историю. Есть много маленьких стран, наподобие Швейцарии, Дании, Сингапура и др., которые обладают практически нулевым военным потенциалом, а в обществе господствует дух пацифизма. И не сомневайтесь - ее граждане невероятно гордятся своей страной. 

Просто Россия/СССР пошли по-другому пути. Патриотизм был единственной идеей, способной сплотить в одно целое сотни народов, занимающих половину Евразии. Без образа врага и военной опасности извне, власть в России удержать очень тяжело, потому что только ради противостояния общему врагу человек готов поступиться многими свободами и потребностями, которые советская и современная власть дать ему не могут. Так что судите сами.

4 февраля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Есть у вас знакомые гомофобы, которые не просто несут какую-то мракобесную чушь в качестве аргументов против лгбт, а говорят что-то реально толковое?

Тимофей Б  ·  484

Гомофобы есть. Но не мракобесную чушь они не могут нести по банальной причине - никаких разумных оснований бороться с гомосексуализмом нет. Это примерно как вопрос есть ли у Вас знакомые, которым не нравится что земля круглая и у которых есть реально толковые возражения против этого. :-)

9 мая  ·  723
Прочитать ещё 2 ответа

Кто такие республиканцы и демократы? Какие у них интересы?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Республиканская партия и Демократическая партия самые крупные политические движения в Соединённых Штатах.

Республиканцы - это консерваторы. Партия была основана 28 февраля 1854 года. Республиканцы выступают за снижение налогов, снижение государственных расходов на медицину и образование, увеличение военных расходов и расходов на национальную безопасность, агрессивную внешнюю политику, борьба за нравственность и семейные ценности (противники однополых браков, порнографии, проституции, а также легализации легких наркотиков), ограничение абортов и контрацепции, борьба за национальные ценности, противодействие мерам по защите окружающей среды, если такие меры противоречат интересам бизнеса, обеспечение свободы владения и ношения огнестрельного оружия, противодействие увеличению минимальной заработной платы, противодействие созданию профсоюзов на частных предприятиях, сохранение применения смертной казни, противодействие введению эвтаназии и научным исследованиям в области клонирования. 

На их фоне российская "Единая Россия" смотрится довольно либерально. 

Теперь про демократов. Демократы - либералы. Партия была основана 8 января 1828 года. Демократы выступают за увеличение налоговой нагрузки и наращивание дефицита бюджета, увеличение социальных расходов, защиту окружающей среды, поддерживают исследования стволовых клеток, легализацию однополых браков, более строгий контроль за оружием, сохранение права на аборт, а также предпочитают дипломатию военным действиям. Выступают за культурный плюрализм, систему при которой иммигранты, принимая американскую культуру, но сохраняя свою родную культуру, выступают против увеличения военных расходов и смешения церкви и государства. Также демократы поддерживают жёсткое регулирование корпораций, доступное образование, инвестиции в науку, сетевой нейтралитет, повышение заработной платы, равную оплату труда, право на коллективные переговоры. 

В России есть несколько партия, которые имеют похожие идеалы, как у демократов США. Это партия "Яблоко", "РПР-ПАРНАС", "Партия прогресса", а тажке социал-демократы "Справедливой России". 

Теперь про электорат. Республиканцев поддерживают богатые, обеспеченные американцы, сотрудники крупных корпораций, белые мужчины и женщины, религиозно настроенные, консервативно-ориентированные избиратели и, как не странно, иммигранты с бывшего СССР. За демократов в подавляющем большинстве голосуют либералы и прогрессисты, "белые воротнички" (работники умственного труда: менеджеры, чиновники, администратора и другие), специалисты с высшим образованием, также центристы (выступают за более агрессивную внешнюю политику) и либеральные консерваторы, ЛГБТ движение и феминистки. 

Обе партии неоднородны. В Республиканской присутствует кроме консерваторов, либеральные течения, социальные консерваторы и умеренные консерваторы. В Демократической партии, соответственно, консервативное крыло и умеренные демократы (что-то между консерваторами и либералами).

Прочитать ещё 1 ответ

Какие композиции, созданные по приколу, породили целое направление, как, например, Bela Lugosi's Dead?

Alexander Vanetsev  ·  9,1K
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Lou Reed "Metal Machine Music" (1975). Двухпластиночный альбом, состоящий исключительно из гитарного фидбека и сопутствующих шумов. Изначально воспринимался как то ли издевательство, то ли саботаж с целью расторгнуть контракт со звукозаписывающей компанией. Однако, в результате оказался предтечей noise-rock и во многом industrial.

26 ноября 2015  ·  < 100

За что так ненавидят православных? Чем мы вам мешаем?

Vlad Ivanov  ·  13,7K
надоело

Православные они разные, и к конкретному православному претензий нет, они обычно аморфны, и себя никак не проявляют, за редким исключением, которые проходят уже по ведомству психиатрии. Вопросы в основном возникают к РПЦ как к организации. Во первых РПЦ лезет в светскую жизнь, все эти попытки ввести религиозные уроки в школах и ВУЗах. Во вторых это получение огромных грантов от государства. В Третьих это огромные льготы для РПЦ, и ряда других религиозных объединений, в том числе и налоговые, и гигантские "подарки" в виде недвижимости, земель и услуг непосредственно или косвенно от государства. Т.е. у людей не православных, возникает вопрос с чего бы вдруг деньги идут РПЦ, а не на медицину или образование, с чего бы вдруг дети, все, должны учить закон божий и т.д. Это основная причина раздражения.

22 октября 2018  ·  9,6 K
Прочитать ещё 87 ответов