Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое кислотность вина?

Еда, напитки и кулинарияВино
Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием...  · 18 апр 2019  · t-do.ru/inmyglass

Вспомните, что вы чувствуете, когда кусаете антоновку. Моментальное ощущение кислости, свежести и лёгкое пощипывание языка. Похожее ощущение возникает, когда мы пьем вино. Оно может быть ярким или нет.

В вине есть винная, лимонная, яблочная и другие кислоты. Если говорить натуралистично, кислотность – это слюноотделение, которое говорит о желании организма поесть. Чтобы научиться ее определять, можно попробовать такую технику: после глотка вина поднимите кончик языка к небу; если образуется много слюны, вино высококислотное.

Кислотность вина-это сумма всех нелетучих кислот вина в пересчете на винную кислоту.Влаборатории кислотность вина... Читать дальше

Кислотность вина - это, собственно, показатель содержания в нём кислот. В силу того, что вино имеет в своём составе кислоты, то нужно определить его кислотность, по шкале pH, как и любого другого кислотосодержащего напитка. Для этого и введено такое свойство вин, как "кислотность".