Само слово «куттер» происходит от английского «cut» - резать. Он представляет собой машину, во многом похожую на блендер, основная задача которой – тонкое измельчение мяса и прочих ингридиентов. Сфера применения такой технической новинки весьма широка. В промышленности куттер используют при изготовлении копченых, вареных и ливерных колбас, сосисок, сарделек, котлет и других полуфабрикатов, фарша и паштетов.
В домашних условиях или на кухне ресторана куттер станет незаменимым помощником в приготовлении соусов, крем-супов, теста, джемов, ягодных муссов, омлетов и многого другого.
По сути куттер - это профессиональный миксер, предназначенный для измельчения и смешивания пищевых продуктов. Обычно он больше стандартных миксеров-блендеров и намного мощнее.
Здравствуйте! Куттер (от англ. “cut” — резать) — это тот же блендер, только он обладает большими размерами и высокой мощностью. Такую технику используют для измельчения твердых продуктов, например, мяса. Если вы любите готовить необычные блюда, то такая техника станет отличным помощником на кухне.
Кутер также название малого парусного коробля расчитоного на плаванье 6-8 человек экипажа. Кутер считался грузовым и рыболовным судном. (Один из знаменитых Куттеров можно считать ботик Петра Первого)