Это слово по первым буквам четырех групп людей, которых называют так: Лесбиянки, Геи, Бисексуалы и Транссексуалы. На самом деле это обычные люди. Чаще-то всего мужчинам нравятся женщины, а женщинам мужчины. Они могут полюбить друг друга и жить в семье. Но иногда бывает, что женщинам больше нравятся женщины, а мужчинам мужчины. Или кому-то нравятся и те, и те. Или кто-то одного пола, но чувствует себя человеком другого пола. И чтобы каждый раз не писать такое длинное объяснение про пол и кто кого любит, придумали короткое слово «ЛГБТ». Таких людей не так уж мало и они особо не отличаются от других.
Аббревиатура от «лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры». Используется для обозначения номинальной совокупности людей с не гетеросексуальной ориентацией и/или не цисгендерной идентичностью.
В аббревиатуру могут добавляться и другие буквы: К (квир), И (интерсекс), А (асексуалы) и другие. Это дело вкуса и контекста. Однако чаще всего употребляется аббревиатура из четырех букв.
Встречается также «ЛГБТ+». Добавление знака «+» и дополнительных букв призвано подчеркнуть, что каждый и каждая свободны в своих сексуальном и гендерном самосознании и самовыражении. Никто не обязан «вписываться» в одну из первых четырёх букв.
ЛГБТ - это первые буквы слов :
Лесбиянки
Геи
Бисексуалы
Трансгендеры
Другими словами ЛГБТ - это люди нетрадиционной сексуальной ориентации.
Так же ЛГБТ - это движение призванное защищать права сексуальных меньшинств.
Это движение имеет свой шестицветный флаг и является организатором различных тематических флешмобов и гей-парадов.
Мне рассказывала подруга то что это расшифровывается как "лесбиянки, геи, би, точка" но правильно "лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы" Я не знаю почему многие не любят ЛГБТ, и оно запрещено в России ._."
Аббревиатура :«лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры».
Так расшифровывается ЛГБТ.
извините но выскажу своё мнение по поводу этого
я считаю что это не нормально и недопустительно ,(сейчас меня закидают тухлыми помидорами сторонники ЛГБТ).
предупреждаю!
я не хочу никого обидить или ущемить!!!!!!
муж он жена она а лгбт оно как окно стекло некто как хочу так и верчу а как-же правила общественной жизни а ну да вы новые вы меньшинства но почему-то малые народы тоже в меньшенстве но не-орут не-выставляют себя на показ не маршируют не просят себе поблажек они просто живут и
Добрый день, это простая аббревиатура секс меньшинств. Л - лесбиянки, г - геи, б - бисексуалы, т - трансгендеры. У ЛГБТ также есть свой флаг, они борются за свои права во всем мире.