Что такое линкбилдинг (link building) и какие у него преимущества? Что такое траст и спам сайта?

SeoИнтернет-маркетинг+3
Анонимный вопрос
  · 3,3 K
ОтветитьУточнить
Автор вопроса считает этот ответ лучшим
Digital-агентство Soldi Marketing с помощью многоканального интернет-продвижения...  · soldimarketing.ru
Отвечает
Виктория

Линкбилдинг. Если прямо к сути, то это способ продвижения сайта с помощью естественных ссылок, которые расположены на посторонних ресурсах и ссылаются на Ваш сайт.

Посторонними ресурсами могут быть:

  • Авторитетные сайты (СМИ и тематические сайты).
  • Форумные площадки (живые тематически форумы с хорошей посещаемостью и активность). Если тематика форума будет совпадать с Вашей, то это приведет к переходам заинтересованных пользователей (потенциальных покупателей).
  • Социальные сети (вк, фейсбук, твиттер, одноклассники).
  • Аккаунты на сайтах вакансий, досках объявлений, справочниках.
  • Ваш Ютуб-канал с интересным контентом, которым пользователи захотят делиться.
  • И другие источники.

Для понимания того, сколько ссылок размещать и на каких площадках, необходимо провести анализ сайтов Ваших конкурентов, сформировать и реализовать стратегию по размещению ссылок, следить за изменениями и анализировать полученный результат.

Из преимуществ ликбилдинга я бы выделила следующее:

  • Повышается узнаваемость сайта
  • Значительное влияние на продвижение сайта. Как бы там ни говорили ребята из Гугл и Яндекс, что ссылочность сегодня ни как не влияет на ранжирование, это нет так.
  • Если всё делать грамотно, это поможет Вам приобрести новых потенциальных клиентов.

Траст. Здесь всё просто. Это доверие поисковых систем к сайту. Чем выше траст, тем выше в поисковой выдаче Вы можете себя найти.

Также можно упомянуть некоторую взаимосвязанную особенность с линкбилдингом – авторитетный ресурс с высоким трастом передает небольшую часть своего траста сайту, на который ссылается. Поэтому необходимо искать только авторитетные сайты для линкбилдинга.

К сожалению, вычислить точный показатель траст не получится, никто его не знает. Но есть много ресурсов, которые по своим специальным расчетам могут вычислить приблизительный показатель траст Вашего сайта.

Спам. Если речь идет о заспамленности сайта ссылками, то имеется ввиду огромное количество исходящих ссылок этого сайта на некачественные ресурсы. Количество исходящих ссылок должно превышать количество внешних ссылок в разы.

А если говорить про ссылочный спам на сайт, то тут наоборот. Можно наблюдать картину с большим количеством внешних однотипных ссылок, которые размещаются с целью быстрой раскрутки сайта.

Первый и второй изложенный вариант спама может привести к санкциям поисковиков, таким как Минусинск. Поэтому, не перестарайтесь с закупкой и размещением ссылок «везде подряд», это не лучшая тактика продвижения.

YouTube канал Soldi Marketing 🎥 Снимаем полезные видео для вас😉Перейти на youtube.com/c/SoldiMarketing
Комментировать ответ…Комментировать…
Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru
Линкбилдинг – это наращивание обратных ссылок на сайт. Когда поисковые системы проводят ранжирование (определяют очередность сайтов в поисковой выдаче по запросу пользователя), они учитывают обратные ссылки. Это ссылки, размещенные на других ресурсах, которые ведут на ваш сайт. Чем больше этих ссылок, чем они естественнее, а ресурсы – качественнее –... Читать далее
Отзывы о сервисах для бизнеса мы собираем тут.Перейти на otzyvmarketing.ru
1 эксперт подтверждает
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками