Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое органическое вино, чем оно отличается от обычного?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Tatyana Yakovleva
  · 25,1 K
Ресторатор, сомелье, Геофак МГУ, Swiss hotel school, Le Cordon Bleu London, happy Mum  · 23 февр 2021

Смотрите, ничего сложного в этом нет.

Виноградарство(viticulture) такой же вид сельского хозяйства. Овощи и фрукты можно выращивать промышленно, агрессивно, невзирая на страдания природы вокруг твоего хозяйства, а можно по-старинке без пестицидов, фунгицитов, гербицитов и оных.. В процессе производства не используя консерванты.

Так вот и виноградари осознали, что многим сейчас это важно знать и понимать откуда это вино, как его производили, как растили виноград. Я не говорю, что все поголовно использовали химикаты, нет, основные страны-производители, большие хозяйства с огромными обьемами недорогого вина конечно промышляют этим для ускорения процессов, для стабильного урожая в независимости от погодных условий. Но рынок жесток.

На данный момент в районе 6000 тысяч производителей зарегистрированны по миру как органическое производство. Мало, но растет и это не может не радовать. Надо понимать, что решиться фермеру/виноградарю на подобный шаг стоит огромных денег и усилий. Земля должна отдохнуть, там целая система по выводу химии из почв и потом отдельная система по сохранению урожая от насекомых, погоды, болезней, плесени и прочих напастей. Зная это, сколько труда вложено, мы с понимаем должны относиться к повышенной цене за бутылку органического вина.

Личный опыт

В какой-то момент, пару лет назад, меня у самой появилась аллергия на красное вино, многие люди жалуются на головные боли даже после небольшого количества вина и преходя на органическое вино видят разницу.

Каждый понимает разницу между бабушкиным засолом огурчиков со своей грядки и магазинной историей. Эх, если б мои бабули умели еще и делать винцо)))

Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 14 февр 2021  · garryspirit.ru
Основные принципе органического виноделия заключаются в отказе от неорганических удобрений, пестицидов и инсектицидов, созданных химической промышленностью. Также - предъявляются довольно жесткие требования к качеству почв под виноградниками (земля должна "отдыхать" и обновляться), задействованию ручного труда, замене техники, работающей на топливе (бензин, дизель, газ)... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Привет. Я представляю культурные проекты и отвечаю за Роскачество в интернет-среде.  · 23 сент 2021  · rskrf.ru
Для получения «зеленого сертификата» необходимо доказать, что виноград выращивался без применения химический удобрений. Этот термин сильно разниться по странам. Например, в США в органические вина нельзя добавлять серу, а в ЕС разрешено. Не всегда можно различить органическое вино или нет на вкус. В любом случае данный метод виноделия не наносит ущерб экологии, что... Читать далее
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
Компания «Сигма Трейд» предлагает широкий ассортимент продукции для пивоварения...  · 15 февр 2021  · sigma23.com
В последнее время вкус потребителя все чаще обращается к органическим и биодинамическим винам. Что это за вина? По мере развития сельского хозяйства и тенденций общества стало более актуальным обращение к «натуральному», «природному». Виноделие не осталось в стороне, хотя данное направление берет начало еще в XX веке. Главная цель органического виноделия – отказ от... Читать далее
Продукция для виноделия и пивоваренияПерейти на sigma23.com
Head of PR at Grand Cru Wine Boutiques  · 8 июл 2016
Думаю, здесь будет уместно рассказать не только об органических, но и о биодинамических и природных винах. Их часто путают, считают синонимами. Давайте разберемся с самого начала. Раньше (до ХХ века) все вина были органическими (то есть при их производстве не использовались химикаты: пестициды, гебрициды и прочие «приятные» признаки прогресса). Потом в нашу жизнь пришла... Читать далее

Ну конечно, менеджеры уже до такого додумались

I am a coffee addicted wine lover, globetrotter, and network architect  · 19 июл 2016
Можно еще добавить,  что надо отличать "органику" на бутылке от "органики" как подход к изготовлению вина.  Один из лучших виноделов Пьемонта рассказывал,  что получать такую маркировку долго и дорого, по крайней мере в бюрократической Италии. Для получения маркировки надо соблюсти "органические" критерии в части выращивания и в части производства,  и если с... Читать далее

Органические вина производятся из винограда, который был выращен по законам органического земледелия - без пестицидов, гербицидов, ГМО и т.д.

Такого вида вино будет иметь на упаковке экомаркировку. например, Евролист

не совсем так... Вино должно быть сделано из винограда который не обрабатывался хим пестицидами, органические... Читать дальше