Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое пахта? Как ее готовят и с чем едят?

КонтентМолочные продукты
Андрей Баскаев
  · 2,3 K
Почти 10 лет работаю в молочной отрасли в крупнейшем объединении российских молочников...  · 8 мая 2020  · milknews.ru

Пахта - это побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока. Жир отделяется от жидкости, и остается как раз пахта. По виду это непрозрачная однородная жидкость без осадка с молочным запахом и вкусом.

Многие используют ее в пищевых целях, так как пахта богата полезными микроэлементами, витаминами и минералами. Ее добавляют в кисломолочные продукты, используют в кондитерской и хлебопекарной промышленности.