Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое пищевые ингридиенты? Сфера использования? Для чего они нужны?

МедицинаПищевые добавкиПищевые красители
Олег Г.
  · 447
Первый

Пищевы́е доба́вки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы) , цвета (красители) , длительности хранения (консерванты) , вкуса, консистенции.

На сайте ssnab.ru есть такая ещё информация, но нужно проверить:

СТАБИЛИЗАТОРЫ, ЭМУЛЬГАТОРЫ может использоваться для производства следующих продуктов: глазированный сырок аэрированный фруктовый йогурт сырный торт сокосодержащий сливочный десерт фруктовая желейная начинка майонез сметана соусы любой жирности горчица кетчуп дрессинги сгущенное молоко

спасибо, буду изучать!

Интернет-магазин российской натуральной косметики и полезных для здоровья напитков...  · 28 нояб 2020  · bio-secret.ru
Согласно ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» введено понятие «ингредиент (компонент)». Это вещество или продукт животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке или производстве пищевого продукта и присутствующие... Читать далее
Всё просто, пищевые ингридиенты (добавки) не являются продуктом. Это лишь вещества, которые в небольших количествах добавляют в пищу. Сама по себе еда пресная. Ну нам теперь так кажется, потому что наши рецепторы привыкли к более яркому вкусу. Младенцы могут есть пюре без соли и сахара, но взрослые хотят большего. Кроме вкуса пищевые добавки улучшают цвет, запах... Читать далее

вот, да. слышал, что яблочный уксус тоже относится к продуктам с индексом E, но он же не вредный (в рамках нормы).